Годовас и украшенная елка) А как у вас?

Вчера поставили елку, малыш не отходит от нее, сегодня утром проснулся и сразу к ней. Снимает все игрушки, где достает, мишура по всей квартире. Сейчас вот уже достал стульчик, придвинул, забрался и дальше снимает. Забавно, конечно, но елка почти голая уже. Вот повесила пластиковые игрушки, потому что несколько дорогущих красивых стеклянных уже разбил. Думает, что это мячики и кидает А как ваши карапузы реагируют на первую в жизни осознанную елку?

Первые два дня снимал игрушки с нижних веток, потом надоело. Сейчас вообще 0 внимания. Сыну год и три

У нас елочка метровая на стенке стоит, где телек. Не достать. Уже второй год так. Как подрастет - купим большую елку.

нормально реагировал
поставили когда 1 , 4 ему было
объяснила что это не игрушки , трогать нельзя , елка может упасть , опасно
просты выделила ему часть таких же шаров как на ёлке- играл ими

Дочке год правда в январе, но интерес к елке огромный, шары снять, гирлянду оборвать, и заползти под ёлку, была бы возможность не ставила бы.

я ставила елку в манеж. она у нас высокая. подходила дочка а дотянутся не может там сетка)) примерно вот так(фото с инета)

Аноним ,
С целью безопасности украшала только гирляндой.1 НГ можно и обойтись считаю так.Чем собирать стекло или руки порезать дождиком.

Сломал ёлку и большую часть игрух за 3 недели, ронял неоднократно, было 1,8 г в прошлом году.
Сейчас новую купили, уже спокойно.

Послушаю пока вас , мы не отважились ёлку ставить, а то у нас и так практически всё уже под потолком особо ценное . Муж предложил ёлку к потолку прикрутить, чтоб всё и все целое было . А пока привезли из леса веточки еловые , дак тоже под потолком стоят. Вот думаю может всё таки числа 30 рискнуть нам год и 4.

Дочке 1,7 и на ёлку даже мысли не было вешать стеклянные игрушки. Повесили пластиковые и гирлянду. Пару раз снимала игрушки, я Ее ругала, что так делать нельзя и только глазками смотреть, но пока бесполезно думаю. Возле елки не постоянно, играет в свои игры тоже. Елка 1,2м, а ребёнок 85см, думаю и в следующем году стекло не повесим.

Аноним: я ставила елку в манеж.

о спасибо за идею вам её запатентовать надо

стеклянные даже не доставала. это же опасно.
елку не разбирала, но роняла. поднимали и все. искусственная была

10 месяцев, снимает игрушки с нижних веток, играет, пока без фанатизма
на елке только пластиковые игрушки, даже не пыталась стеклянные вешать
...елка в манеже - какая красота?
с первым ставили ветки , елку не доставали

Ребенку полтора года,не стали елку ставить. Пусть у бабушки играет вместе с сыном украсили квартиру мишурой и игрушками ))повыше.

аноним,
если елка низкая то наверное никакой красоты)) у нас высокая была до потолка, вся красота видна. все шарики гирлянды и тд, просто нижний ярус под сеткой недостосупной для ребенка. зато все целое. Закомые наряжали и вообще на балкон ставили)) ну у них двери стеклянные там полнстью))) так и любовались

Аноним: просто нижний ярус под сеткой недостосупной для ребенка. зато все целое.

ну только если так
а если половина закрыта манежем уж лучше живые ветки или маленькая елка на столе, имхо

Аноним: просто нижний ярус под сеткой недостосупной для ребенка. зато все целое.

это что за девайс ? просто сетка ? Если да , то нашему это точно не помеха будет

Аноним,
Да не особо низкая, 2,5 метров) Но устойчивая. Я даже не сержусь, просто умиляюсь. Такой он смешной. Как тут ругаться или запрещать, елка же такая блестящая и светится еще. Столько счастья для в простых для нас вещах.

В этом возрасте украсили елку только маленькими мягкими игрушками. Оригинально выглядело и без ущерба. Снимал, конечно, эти игрушки, куда деваться.

Поставили стекла нет токо пластик .думаю заменить на тканевые

Ой, не одна я как сторож у елки сижу. Как поставили начал снимать шары (повесили только пластик), потом гирлянды и мишура в ход пошли. Нервы сдали. Елка переехала. Но мы специально новую маленькую купили, маневренную так сказать. Сыну 1.2 мес.

Surochek_,
А я всё думаю, что за прикол: ёлку на окно ставить. Тренд что-ли новый, от жизни отстала а оно вон что

аноним,
))))) и смех и грех.
От безысходности это. В следующем году хочу всё как у людей...

Аноним автор темы: А как ваши карапузы реагируют на первую в жизни

Точно так же. Снимал игрушки.

Аноним автор темы: потому что несколько дорогущих красивых стеклянных уже разбил.

Ну вы, мама, догадались стеклянные игрушки повесить с годовалым ребёнком! Прячьте в шкаф, лет через 5 достанете.

Нашему в прошлый новый год было 11 мес. В этот, соответственно, 1,11. И это гораздо веселее
И гирлянду пытается включать, и шарики вешает, и ёлку уже ронял. Так что у вас вся веселуха впереди

У нас старший любил снимать шарики,потом опять развешивать. Ну и пусть, зато занят. Мелкий в том году особо не лез, 1,7 на тот момент было. Елка искусственная, шарики пластиковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы