Как справляетесь мамы 2х деток

Погодки 2.6 и годовас. Какие развивашки? Максимальная задача на день - сохранять спокойствие!!! Старшая ходит в садик на 2,5 часа по графику неделя через две из- за болезней. Дома целыми днями с ними, ночью и по 10 раз скачу от одного к другому. По возможности лепим, рисуем ( мелкий весь в краске и пластеллине). А так целый день - они разбросали, я убрала, прокормить, попы помыть, поиграть. Старшая ещё гулять не любит - выйдет, проорется у подъезда и домой, вот и вся прогулка.

slavyanka,
моя 2.10 и гулять любит и легко себе занятие находит на улице, лепит, апликации клеет, петь любит и танцевать, поэтому не хочу эти ее стремления гасить, а хочу развивать

Аноним ,
ВТак это пока проще делать дома, вести на кружки и через 3 года не поздно, просто это будет для вас проще, имхо.

Аноним ,
Почти 3 и не может сам раздеться?

аноним,
Сочувствую(((выздоравливайте!

На момент рождения младшей среднему было 2,10.
Немного советов:
Надо вам книжки посмотреть на тему появление еще одного ребенка в семье;
Из роддома когда забирать будете,то старшему от ляльки пусть будет подарок. Ляля пришла с подарком,ребенку это понравится. Купите что-нибудь интересное,чего еще нет. Мы подарили машину на пульте.
Почьи все подарочки от роддома я тоже отдала среднему, ложечки, пюрешки, брошюры...
Будет готовы к ревности. Старший будет висеть на шее и это не образное выражение. Будет просить помочь во всем,помогайте. Этим Вы покажете свою заботу о нем. Обнимать,целовать обязательно и много))
Может просить в дальнейшем кормить с ложечки,особенно когда прикорм пойдет,кормите. И баночке фр пюрешки на двоих покупать придется.
Почаще говорите,что сестренка/братик любит тебя.
На фоне ляли старший покажется большим и самостоятельным,но это не так. Помогайте ему и просите помочь Вам принести или унести что-нибудь.
ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ, ТЕРПЕНИЯ, ПОНИМАНИЯ, ТЕРПЕНИЯ, ЖЕЛЕЗНЫХ НЕРВОВ, ТЕРПЕНИЯ!!!
Когда нервишки будут шалить спросите у детского невролога что маме можно пропить при гв. Я держусь на Глицине Эвалар и на обычном Глицине. Принимаю курсами.
Да прибудет с Вами сила!;)
И ребенок средний сидел дома,очень тяжело лечить сразу двоих.

водим с дочкой старшего в муз школу и в бассейн. Очень выручает эрго. Но у меня старшему 4.5 года. На вашем месте запаслась бы материалами расходными для детского творчества и дома занималась. Это реально проще будет, чем ходить куда—то. Ну и учите самостоятельности старшего ребенка, чтоб одеться раздеться мог сам, руки помыть и прочее. Это оочень помогает, даже просто дома (например, умывается сам, а вы пока кормите)

Разница примерно такая же. Первый месяц старший жил у моих родителей. У меня были тяжелые роды, с двумя просто бы не справилась. Первые месяца было оч тяжело. Старший хочет поиграть, пошуметь, а ляльке надо было тишину и титю. Очень сложно было сдерживать старшего, он у меня очень громкий) видео няня очень спасала. Ляльку закрывали в одной комнате, со старшим "шумели" в другой части квартиры. Было сложно уделить внимание во время и каждому. Сейчас младшей уже год. Уже жанглирую детьми))) сейчас уже и работаю на дому и не отказалась бы от третьего)))

Первый год как-то пролетел, хотя ревность у старшего была. Прошло. Помогает. Сестрёнку любит. Но у меня у детей разница 10 лет.
Автор, все к вас устаканится, главное не придумываете себе лишних заморочек: иногда гулять можно и на балконе, развиваться дома и т.д

У среднего и мелкой разница 2.2, тяжело, первое время выручал эргорюкзак, уделяйте больше внимания старшему, маленький все равно первое время спать должен, объясняйте, разговаривайте, в школу развития не торопитесь, мне кажется не раньше чем через полгода, да и нечего там особо в 3 года делать, вы и дома позанимаетесь, хотя я вот очень ждала когда средний в садик пойдёт, теперь пока он в садике мы с мелкой общаемся, радуемся, и проще ко всему относитесь

Мarinа,
Такая же разница будет в возрасте, когда рожу второго. Спасибо за советы. А можно названия книг, можно или здесь или в личку

когда здоровы оба кажется тяжело, но когда оба заболеют -вот где тяжело )))
у вас разница в 3 года, нормально
на улицу одевайте ВСЕГДА сначала старшего, и пусть сидит на стульчике в коридоре ждет.
потом сами и младшего
так обойдетесь без лишних нервов.

и еще чем больше комнат тем лучше) в 1-2 комнатах тяжелее, ведь детям надо спать в разное время

malina12,
Извините,что так поздно отвечаю, не видела уведомление. Завтра скорее всего в лику напишу.

Мarinа,
И мне напишете пожалуйста

Очень извиняюсь, что сразу не написала. Мне понравилась пока "Как говорить, чтобы дети слушали..."

Эх. Главное , чтобы дети не болели . Остальное фигня .
Старшему 2.9 , ходит в садик . Младшему полгода .
Всё хорошо . Кайфую . Ноооо, если заболели , всё. Ппц. Т я ж е л о . Просто пережить .

У нас разница 4 года. Доча в садик мы с мелким дома.
"Разучилась" сама кушать и одеваться-раздеваться. Меня это из себя выводит часто-она к 3м годам сама все умела.а щас

В садик водим с коляской.есди он спит-в тамбуре между дверей оставляю и иду помогать в раздевалку. Если не спит-заношу с собой. Кладу на стол или скамейку пока возможно.(2месяца ему) и тогда дочь больше сама одевается

1-й год прошёл легче чем все остальные. Мелкая спала 2 раза днём. В один из сончасов мы играли и занимались со старшей, а в другой все вместе укладывались спать. Все игры вместе. Мелкую сажала в автолюльку и на против садились со старшей и играли и занимались. Гулять вообще просто - слинг/эрго/коляска. Я читаю на площадке, а старшая бегает играет со сверстниками. В сад не ходили - не надо мне было по началу этих соплей сидичных. Уже после года стала водить старшую. Это потом сложнее, когда мелкая стала активнее, и стала спать меньше. Но как то всё устаканивается. Сейчас сложнее стало - 2,9 и 6,9 - занятия у них разные, вместе не стыкуются, книжки разные. Но тоже - садимся за один стол, с одной занимаюсь, с другой лепим шарики, как то так. Гуляем все вместе - старшая со своими сверстниками носится, мелкая со мной. Вечером книги разные читаю им, или папа одной читает, а я другой, или одну читаю, но попроще. Сейчас они хоть стали играть вместе, ещё проще стало. А вот на занятия - подг к школе и танцы приходится мелкую таскать с собой, это не удобно, но как то справляемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы