Как справляетесь мамы 2х деток

Скоро родится малыш, старшему ребенку почти 3, в садик решили отдать через год, то есть год буду с 2умя дома, не могу представить как буду справляться, не кидайте помидорами, думаю, многих посещали такие беспокойства, расскажите как он первый год прошел, переживаю что не смогу заниматься и развивать старшего, хочу водить в школу развития, но не представляю как это делать с малышом, ведь старшего нужно не просто привести, но и раздеть, потом собрать.

Моему младшему 2 мес почти. "Старшему" 1, 8 . Успеваю все что считаю нужным и развивайки в нужное не вхожи

и что там школа развития вам даст? что вы сами не сможете из этого?

я водила на две тренировки, пока старшая занималась, я с младшим гуляла. Научите старшего собираться самостоятельно. Либо малыша брать на руки,а коляску у входа оставлять и заходить

аноним: Научите старшего собираться самостоятельно. ох, если б так просто. У нас умел, но как маленький появился прям сразу начал вредничать, что не умеет.. Уфф.

Моя уже ходила в садик, когда родилась сестричка. Считаю это идеальным вариантом! Уводила утром в садик с коляской, иногда муж уводил и весь день наслаждалась спокойствием, малышка много спала, я успевала и отдохнуть и даже иногда поспать и приготовить ужин и сделать дела по дому. Лучшее время! на больничных немножко стрелялась именно из-за того, что дочь компнейская и шумная, ей тяжело соблюдать тишину и спокойствие, а лялька спала много...в общем как-то пережили конечно. Сейчас младшую приучила к "садичному" режиму. так полегче, даже если старшая дома.

теперь я слон,
общение со сверстникам, творчество, хотела бы на танцы отдать
Красная,
тоже хотела отдать заранее, но думаю болеть будет и нас заражать

Аноним автор темы: общение со сверстникам, творчество

не сильно то и нужны сверстники в этом возрасте ..

Аноним автор темы: хотела бы на танцы отдать

"эти" обычно в больших зданиях , в дк - с коляской заедите в фойе - это получиться

теперь я слон: в дк - с коляской заедите в фойе - это получиться

упс, вспомнила - в дк Уралмаша, имела сложности с протиснуться,
в дк лаврова-норм

коляска младшего была в машине, возила старшего к логопеду+ 2 раза в неделю в бассейн и каждый день забирала из садика. Пока старший занимался, с малышом гуляла. По поводу переодеваний - малыша брала на руки, либо в переноске если спал и помогала старшему.

До ДК ещё добраться надо. Или у всех развивашки у дома? Чёт у нас в микрорайоне ничего нет.

Все будет хорошо. Когда не будет вариантов, все будете успевать, да еще и жизни радоваться. С двумя детьми я связала лалокардиган, научилась печь торты и вообще времени вдруг стало больше. Откуда? Не знаю. С одним не успевала ничего

Старшей 3,8, младшему 2,1. На себя времени нет вообще. Ходят в садик оба с сент. Постоянно болеют. Щас с младшим лежим в больнице с ангиной. Второй раз за 4 мес. До этого с ларингитом лежали. Не знаю даж, когда легче станет..

Но, разумеется, все наладилось не сразу. Первые две недели - полная прострация и отчаяние

Старшему 2,2. Дочке 2 мес. Живу одна без мужа. Все сама. Кормить, гулять, спать. Главное настрой. Да тяжело. Да орут оба. Ночью тяжело. Но надо настроится и не накручивать себя и детей. Поорут и перестанут. Лягут к 11-12. Надо настроится и все будет ок.

Приспособитесь. Старшая в садик ходила, было легче. А щас дружу с пустырником и норм

Старшей 3 года будет после НГ. Малявочке 11мес. будет. Усе замечтательно. Ничего сложного. Но у нас от папки помощи много, и по дому, и с детьми - вечером помогает, подгузники вечером и ночью исключительно на нем. Но я лентяйка. Не загоняюсь за порядок и готовку. В этом возрате детяиюм важнее спокойная и довольная мама, а не идеальный порядок и 5 блюд + замотанная нервная мамашка.

Аноним автор темы: расскажите как он первый год прошел первые полгода прошло и все отлично пошло
а до этого адаптация
развивайками не занималась никогда, зачем?
это сейчас начали активно подготовку к школе

теперь я слон,
Nuclear,
у нас много школ и секций около дома и плюс у меня машина, так что в этом плане не проблема

SNadya: Первые две недели - полная прострация и отчаяние

Это да. Автор не ведитесь главное на негативные эмоции. Что бы ни случилось это не навсегда

ой, как я рада разнице в 7,5 лет. С ума бы сошла с малявками. Сейчас вот оба болеют - старший из школы заразу принес. Так ему можно просто напоминать, что нужно промыть нос, выпить таблетку, горло прополоскать. А младший на мне висит. Если двое бы висели- и так тяжело, с двумя бы уже в дурку сбежала.

Первые полгода жила на валерьянке

Государственная Тайна,

Не сбежали бы. Куда бы делись? Вылечили бы! )

Аноним ,

Аноним автор темы: так что в этом плане не проблема

а в чОм тады? на авто можно и в парк гулять ездить..

теперь я слон,
я описала в чем, малыша в машине не оставишь или в коляске на улице, как его таскать везде с собой, я понимаю что как то приспособиться можно, хотелось почитать как поступали другие, водили не водили куда то. Спасибо всем кто ответил!

Аноним автор темы: как поступали другие, водили не водили куда то

Водила в местный ДК на танцы. иногда помощи не было - заходили с коляской, не провозила, ставила у входа и тут же переодевала. Потом или гуляли или брала ребенка и ходили по холлу, глазели по сторонам. пару раз проходила на занятие (ляльке было уже 4-5мес), глазела как танцуют, улыбалась. с примерно этого возраста активно использовала эргорюкзак, очень он меня выручал! Дочь любила в нем ездить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы