Остеопатия при хроническом запоре. кому помогло?

Девочки, есть здесь кто лечил хронический запор малыша у остеопата?Решилась ли проблема и когда наступили изменения? Ребенку 1.1. Всегда были проблемы с животом, но запоры такие что прям жесть последние три месяца. Постоянно. Питание, послабляющие продукты, сильные слабительные, бесконечные визиты к гастро. Были у невролога. Всё абсолютно без результата. У остеопата уже были. Но чуда пока не произошло. Сами остеопаты гарантий на результат не дают и по срокам тоже. Ответ звучит оптекаемо:«все зависит от собственных ресурсов организма»Со своей проблемой всех обошли. На остеопатию возлагала последнюю и большую надежду

Бифилин пробовали давать? Гуляете, двигаетесь много?

моей остеопат не помог, а помог классический массаж и электрофорез на область шеи. В шее была проблема. А что у вас кто знает.

kаteov,
Скажите, а кто вас направил на электрофорез и массаж? У невролога были, при осмотре никаких претензий....

Eforia ,
невролог направляла

kаteov: электрофорез на область шеи.

а кто дал такую рекомендацию?? с каким лекарством?? тоже стул у ребенка не регулярный. А узи брюшной полости делали??

Не особо помогло, хотя говорили поможет (2 остеопата)

Eforia ,
Сколько ребенок воды пьет?

такие проблемы решает гастроэнтеролог

[b])))

Я в содержании темы рассказала,что визиты к гастроэнтерелогу (кстати,якобы лучшему в нашем городе) бесконечны. Лекарства уже три месяца принимаем ,а проблема стоит также остро.

Eforia ,
Племяннику именно гастро рекомендовал массаж живота.

Аноним,
Ох, поверьте проблема не была настолько тяжёлой как у нас, если бы дело было в воде. К счастью, её ребёнок пьёт с удовольствием

Юлич*,
А в итоге что-нибудь помогло? Сколько сеансов у остеопатов проходили?

buenacabeza,
Читала на форумах много, что во время курса массажа стул более менее налаживался,но потом проблемы возвращались

Eforia ,
Я уже не помню, сколько сеансов, раньше регулярно жаловалась и остеопату, и педиатру
И у гастроэнтеролога лечились 2 курса
Сейчас так себе, в туалет ходит сама, но не каждый день, на живот не жалуется ( раньше жаловалась )

У нас была проблема в неврологии. Лури помогла, невролог из детской поликлиники 2 года проблемы не видел.

Eforia ,
Я уже подробно расписывала в какой-то теме.
Сестра говорит, что при четком соблюдении диеты все норм (полностью исключили всякие перекусы в виде печенья, булок и прочего мучного), ест киви с утра натощак, вечером пьет свежий кефир, компот. Массаж давненько они уже не делали.

по_ганка,
Блин, я не поняла, Лури-это кто?

Eforia автор темы: Блин, я не поняла, Лури-это кто?

это невролог в Екб. вам не подойдет.

воду еще советуют лечебную. нам не помогала.

Сольфеджио,
Гастро прописала нам форлакс. Дюфалак сама пробовала давать несколько дней -не помог. Да и сладкий он ,за год мне кажется на него аллергия будет.
Нас и так сыпется понемного, фиг знает на какое из лекарств, они все с сахаром

Mrs. Norris,
Воду нам тоже назначали минеральную лечебную. Вроде лучше стало пока пили. А как закончили , на след день опять всё встало. Сил моих уже нет, не понимаю откуда у такого маленького ребенка могут быть такие проблемы .

Eforia автор темы: не понимаю откуда у такого маленького ребенка могут быть такие проблемы .

у нас тоже проблемы. могут быть и до 5 лет и чуть дольше. обычно потом налаживается если нет патологий. форлакс назначали? чернослив, курага?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы