Остеопатия при хроническом запоре. кому помогло?

Сольфеджио: дюфалак.

мне он ерундой показался. и сама его принимала и ребенку давала. только живот от него крутит, а толку нет

Я мучилась с запорами малыша, всяко..сходили на хороший такой мед. Массаж и все наладилось). До этого был более мягкий массажист и толку ноль. Ну и ребенок стал ползать и вставать, это тоже помогает стимулировать стул.
А мужу даже не остеопат, а дедок из Шали что то подправил..так он у меня теперь каждый день в туалет ходит по расписанию))). Иногда отвезет ребенка в садик и в туалетик возвращается). Дедок этот живот как то трогал. Считает себя целителем, помогает бросить курить и т.д
С другим ребёнком ходим в Вертекс к остеопату, там народу..и запись длинная. Мы ходили пару раз, пока оценивать не буду. Но говорят, что можно исправить и то и это. Хочется верить. Но у нас причина другая..
Дюфалак, глицерин, чернослив не помог, массаж живота тоже.

Eforia автор темы: Воду нам тоже назначали минеральную лечебную. Скажите, пожалуйста, какую воду пили и по сколько принимали?

Eforia ,
не посмотрела откуда вы. Ищите хорошего невролога. Нам выписывали медикаментозное лечение+физиотерапия.

C@tty,
Вода называется Зайечицка горька. Чешская, продаётся в аптеке. Ребенку в год назначали по 1 ст.ложке с утра за 15 минут до еды. Курс 2 недели. Помогала неплохо с учётом того, что ребёнок вообще сам не какает. Но почему эффект не сохранился не знаю

Кто-нибудь напишите как в ответе цитировать часть фразы . Жму цитировать и ничего не получается

Eforia автор темы: Кто-нибудь напишите как в ответе цитировать часть фразы . Жму цитировать и ничего не получается

сначала выделите текст, который хотите процитировать, а затем на кнопку цитировать жмите.

Eforia автор темы: Вода называется Зайечицка горька. Чешская, продаётся в аптеке.

А в какой аптеке покупали??? Не могу в поисковике найти((( ясно, вы ж из Твери. в Екб видимо нет((((

MamasANDPapas,
Я сначала сама по названию искала в наличии, тоже поисковик по лекарствами не находил. Потом стала сама обзванивать аптеки. И , когда звонила в одну просила посмотреть, может у них по другому адресу есть (ну это если сеть аптек). Кстати, и в твери нашла всего в двух аптеках так.
А если очень надо , то можно через интернет заказать

Mrs. Norris: у нас тоже проблемы. могут быть и до 5 лет и чуть дольше. обычно потом налаживается если нет патологий. форлакс назначали? чернослив, курага?

Чернослив, курага не помогают. Даже вроде ещё больше дует с них ребенка. И вообще то, что касается советов в питании , то я почти ничего сделать не могу. Ребенок не любит морковь, свеклу. Киви пробовала несколько раз , потом стала отказываться. Если удаётся впихнуть ложку какого-ни будь жутко полезного овоща, дочь просто высовывает язык, чтоб это все вы валилась. У неё возраст ещё такой что не объяснишь и не договоришься, что НАДО.

Eforia автор темы: Чернослив, курага не помогают. Даже вроде ещё больше дует с них ребенка. И вообще то, что касается советов в питании , то я почти ничего сделать не могу. Ребенок не любит морковь, свеклу.

и у нас так было. чем старше, тем больше любит. мы форлаксом спасаемся. он нам помогает. его гастрик назначил.

Mrs. Norris,
Как часто пьесе форлакс? Да нам тоже сейчас назначили форлакс на месяц . Ну пропьем, и проблемы вернутся.А потом -то что? Годами на слабительных?

Eforia автор темы: Как часто пьесе форлакс? Да нам тоже сейчас назначили форлакс на месяц . Ну пропьем, и проблемы вернутся.А потом -то что? Годами на слабительных?

ну нам сказали можно длительно его пить, а что делать. на 3 мес назначили.

MamasANDPapas: А в какой аптеке покупали??? Не могу в поисковике найти((( ясно, вы ж из Твери. в Екб видимо нет((((

Вот и я поиском по нашим аптекам ничего не нашла. Не из Москвы же заказывать минеральную воду!

Автор, а молочные продукты ваш ребенок кушает? У нас в вашем возрасте улучшения были именно от молочных продуктов (творог, кефир). Как только даю меньше из-за высыпаний или убираю, то все опять по новой.

C@tty: Вот и я поиском по нашим аптекам ничего не нашла. Не из Москвы же заказывать минеральную воду!

Ну, я писала уже что поиск этой воды по аптеках через интернет ничего не дал. Попробуйте позвонить. Город у вас не маленький всё-таки

C@tty: Автор, а молочные продукты ваш ребенок кушает? У нас в вашем возрасте улучшения были именно от молочных продуктов (творог, кефир). Как только даю меньше из-за высыпаний или убираю, то все опять по новой

Творог детский есть каждый день. Иногда даю Активию без добавок. С кефиром всё сложно,почти никак. В нашей ситуации надо пить же сегодняшний. А у меня нет возможности такой добыть. Я не из самой твери ,а с области,и несмотря на обилие Пятерок и Магнитов везде кефир стоит одно-двухнедельной давности (сроки у них ого-го- позволяют). Так что не знаю где каждый день брать свежий кефир.
Кстати,это только кефира касается при запоре.или на всю кисломолочку распространяется? Что свежая должна быть. А то может я все только усугубляю. С творогом такая же байда-в лучшем случае ему уже дней 5

Eforia автор темы: Скажите, а кто вас направил на электрофорез и массаж?

Нас гастроэнтеролог направил на прогревание, а физиотерапевт добавил еще и электрофорез. Помогло, но потом снова запоры...

Lenochkina,
Запоры постоянно - атония кишечника. Форлакс почти ноль. Физиолечение более менее помогает - курсы парафин+смт. Теперь рекомендовали курс иглорефлексотерапии. Думаю, попробовать.

Тоже жду отзывов про решение проблемы остеопатами.

Eforia автор темы: Кстати,это только кефира касается при запоре.или на всю кисломолочку распространяется? Что свежая должна быть. А то может я все только усугубляю. С творогом такая же байда-в лучшем случае ему уже дней 5

Я даю биолакт Тема. Вот пока пьем Биолакт и едим творожок, все более-менее. Плюс если много фруктов кушаем, то тоже все хорошо. Но нас на молочку подсыпает, иногда исключаю на несколько дней полностью. И фруктов тоже много не могу дать из-за высыпаний. Когда кушаем всего по чуть-чуть более менее с высыпаниями, но склонность к запорам. Вот такой замкнутый круг.
Интересно, есть ли близкий по составу аналог минеральной воды российского производства? Мне уже несколько человек говорили про минеральную воду, думаю, что от нее хуже не станет.
Дерматолог нам назначала Лактофильтрум по 0,5 таблетки 2 раза в день. Сказала, что он размягчает стул. Нам прописывали, чтобы снять аллергическую реакцию. На этом препарате правда лучше было, но ребенок его очень плохо пьет. С трудом запихивала 1 раз в день.

C@tty: Я даю биолакт Тема. Вот пока пьем Биолакт и едим творожок, все более-менее. Плюс если много фруктов кушаем, то тоже все хорошо. Но нас на молочку подсыпает, иногда исключаю на несколько дней полностью. И фруктов тоже много не могу дать из-за высыпаний. Когда кушаем всего по чуть-чуть более менее с высыпаниями, но склонность к запорам. Вот такой замкнутый круг.

Вот я про биолакт и говорила,что в магазинах он стоит в лучшем случае недельный. А вы прям свежий даёте?

C@tty: Дерматолог нам назначала Лактофильтрум по 0,5 таблетки 2 раза в день. Сказала, что он размягчает стул. Нам прописывали, чтобы снять аллергическую реакцию. На этом препарате правда лучше было, но ребенок его очень плохо пьет. С трудом запихивала 1 раз в день.

У ребенка с месяц как пошли красные шершавые пятна на ножках. Я думаю или на лекарства уже или оты того,что кишечник забит ,интоксикация что ли. Тоже думала подавать сорбент. Но про энтеросгель,например ,везде читаю что он способствует запору. Лакьофильтрум попробую. А у вас ребёнок какого возраста?

C@tty: Интересно, есть ли близкий по составу аналог минеральной воды российского производства?

Я думаю,что нет. Я на сайте этих чешских вод читала у них какое-то уникальное месторождение. Главна я их фишка ,что она содержит много магния.
Нам педиатр советовала давать просто боржоми по 1 ст.ложке 3 раза в день за 15-20 мин до еды. Это можно постоянно. Но я не пробовала . Чёт мне кажется нас такое не проймёт

MamaLena,

MamaLena: Запоры постоянно - атония кишечника. Форлакс почти ноль. Физиолечение более менее помогает - курсы парафин+смт. Теперь рекомендовали курс иглорефлексотерапии. Думаю, попробовать.

Вот и у нас слабая перистальтика кишечника. Пища плохо продвигается, нет позывов в туалет.
А физиотерапию вы где проходите , в государственной больнице?
К остеопату мы сходили на первый сеанс, мне показалось что стало даже хуже! Хоть она и не обещала за один сеанс избавить , но я все равно думаю стоит ли идти ещё. И деньги большие, а главное ребенку будет не навредить

C@tty,
Есть Донат- производство Словения. Есть наша- Стэлмас. Вся эта вода с повышенным содержанием магния. Есть в аптеках и крупных торговых сетях

Eforia автор темы: Нам педиатр советовала давать просто боржоми по 1 ст.ложке 3 раза в день за 15-20 мин до еды. Это можно постоянно. Но я не пробовала . Чёт мне кажется нас такое не проймёт

Спасибо, боржоми можно купить хоть где. Я наоборот очень сильно верю в силу минеральных вод. С удовольствием бы давала чешскую, если бы нашла. Попробую боржоми в стеклянной бутылке.
Еще я перед едой обязательно даю воду ребенку. У нее уже привычка пить перед едой.
Биолакт даю по сроку годности, не контролирую, чтобы прямо свежий был. Такого каждый день не купишь, он ведь долго хранится. Давала бы обычную молочную продукцию, ее можно купить свежую, но на нее идет реакция, поэтому только биолакт пьем.
I Angel,
Спасибо!

Eforia автор темы: А у вас ребёнок какого возраста?

1 год 9 месяцев. Но у нас все это не вчера появилось. А месяцев с 10-11 примерно.

Eforia автор темы: Тоже думала подавать сорбент. Но про энтеросгель,например ,везде читаю что он способствует запору.

Сорбент, который нам очень-очень помог от высыпаний - Полисорб. Но он да, приводит еще к большим запорам. Нам назначали сперва его на 5-7 дней, а потом Лактофильтрум на 14 дней. Энтеросгель тоже пили, но еще до года, без особых изменений после него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы