Как вы развиваете ребёнка в два года

В какие развивающие игры? Да и вообще какие игры? У нас например только беготня сплошная и кидание мячей , ребёнка вообще не остановить и не усадить что то делать ( если конечно телик не включить с мультиками).

А как же лепка ,рисование ,конструктор хотя бы

Аноним автор темы: В какие развивающие игры? Да и вообще какие игры?

пластилин, пластилин и снова он был у всех троих детей любимым занятием, краски(гуашь), мелки, восковые карандаши. Все усидчивые, но по настроению, если процесс зацепил, то долго не оторвать. Процесс конечно не аккуратный получался,хоть и сидела за столом (пластилин отшкребала, краску отмывала, карандаши собирала, мелки отдельная тема...если раскрошатся), но им это доставляло огромное удовольствие ))) До сих пор сохранились их рисунки, в папочке с документами храню.
А напольные игры, это крупный конструктор, кубики, напольные пазлы большие, коврик собирался из них. Развивающий куб двоим покупала, с ним долго играли. Книжки, на страницах, которых можно было потрогать животных из разного материала. Целиком мягкие книжки с пеленок таскали они. Сортер с года до трех лет наверное играли, разные брала и с ключами, с дверями. Сейчас на полках столько всего в магазинах, что места в доме не хватит покупать и ставить )))

отдала в сад в 2 года в муник и забыла

Лего, мелки, краски, Плей До, пазлы, шнуровки, ролевые игры, книги и тд)

Темперамент играет роль. Моя к 6 годам лишь уселась,наверстала многое. В итоге признает лишь рисование,остальное ей не интересно. Аа вот мелкая ей 2 года,с радостью играет в кинетический песок. Она конечно спокойнее старшей, но ктстаи и старшая с детства была неравнодушен к крупе, песка тогда у нас не было к сожалению.
Музыку включайте ребенку,сказки пусть фоном идут,это развитие памяти и слуха. Не малое дело. И меньше смотрите на успехи чужих детей

See You,
Вы не поверите, но ребёнок вообще не сидит на месте, садимся рисовать карандашами, он их сгребает и радостно бежит раскидывать. А-а-а ну по пути может где нибудь на стене черкануть. С пластилином то же самое. Пальчиковый краски сразу отмёл, как будто я гадость ему предложила. Короче говоря если сидим то только в тазике с водой и переливаем из одной мисочки в другую воду. Пирамидки... соберёт и также с энтузиазмом все сломает и разбросает

Мои дети не лепящие и не рисовающие какие-то. Ни пластилин, ни карандаши, ни краски не увлекают, в развивайке занимаются, а дома ну вот никак. Зато конструкторные - большие блоки типа лего только вперед. И в два года уже машинки начались - машинки, паровозики... Вот как раз на два года подарен был первый чухчух чаггингтон и икеевская железная дорога, и все, пропал у меня парень :) бывало что по два часа нет его - строит дорогу, катает паровозики. разбирает дорогу...

Татьяна Вакалюк: Вот как раз на два года подарен был первый чухчух чаггингтон и икеевская железная дорога, и все, пропал у меня парень :) бывало что по два часа нет его - строит дорогу, катает паровозики. разбирает дорогу...

О, похоже нашему тоже пора дарить такую!

Аноним ,
Забудьте вы ради бога о развивающих играх, раз вашему нужно движение, значит, оно его и развивает. Гуляйте до посинения, купите спорт комплекс, пущщай лазает. Насильно рисовать не заставите и никому на пользу это не идет.
И если я вам скажу, что наш заставляет нас читать книги с утра до ночи, и крупу любит рассыпать, и ковыряться отверткой по всему дому - вам это не поможет. Потому что совсем разные темпераменты

Татьяна Вакалюк: Мои дети не лепящие и не рисовающие какие-то.

Вот моя в 1.9 почти такая же) Пирамиды, вкладыши соберет и тут же все раскидывает. Накупили Лего, но не играет она им.

Первый ребёнок школа семи гномов. Второй никак-от первого учился.

Моей 2,5 года. У нас паровоз Лего, который ездит, к нему ещё допом набор рельс, но чувствую пора ещё покупать с мостами, дорогой зараза 6 тр. И есть большая коробка Лего из разных наборов, вот из этого и делает что-то. Даю ножницы -просто режет бумагу. Аппликации очень любит - я вырезаю, она клеит. Книжки с наклейками. Пластилин, может просто размазывать по бумаге, а может и что-то катать. Кукол одевает/раздевает с пуговицами и молниями. Много читаем и по картинкам вопросы задаю - где то, где сё, кто это. Карандашами раскраски пытается раскрашивать и успешно. Морские камни любит перебирать, строить пирамидки. Мы со старшей раскрашиваем их, а она просто перебирает. Любит через трафарет рисовать квадратики/кружочки и пр. Пазлы, у нас 4 в 1 набор 4 разных пазлов от 8 до 15 деталей. Все собирает уже сама.

У нас бабушки далеко живут, когда по скайпу звонят я его только в экран ловить успеваю, они удивляются куда это ребёнок у нас бежит все время. Лето было в погоне не знаю за кем/чем, но ребёнок просто собирал все дворы в квартале и только тогда мы шли домой

если ребенок подвижный, то фиг его посадишь за пазлы например. гуляйте больше, пусть бегает. У нас старшая тоже шилопопая, папа её в 2,5 года поставил на сноуборд. Вроде как в шутку, а она взяла и поехала. младшая все горки облазит, все лестницы, на всех качелях сама раскачивается. присматривайтесь к ребенку, и от этого уже плясать. Мы бывает еще под музыку просто скачем козликами, хотя младшая уже повторять начинает движения - тоже вариант занятия.

ну тут конечно надо по своему ребёнку только ориентироваться, что ему интересно.
судя по тому, что вы написали - наши дети похожи. не сидит совершенно, если чем-то занялась, то надоедает быстро. вот то, чем мы занимаемся: рисование (сажу за стол, даю кисти краски карандаши альбом и т д, немного порисует на бумаге и бежит раскрашивать все вокруг, некоторые вещи я позволяю делать, рисует мелом на доске, дверях и комоде, даю пластилин, но только под присмотром т к она его рвёт или в рот может положить). мячь тоже любит, играем им всей семьей; мыльные пузыри увлекают, немножко совсем картинки в книгах.
а вообще сидеть спокойно может только смотря мультики по телику или планшету, планшет это вообще зло какое-то хоть в окно его выбрось и забудь, серьезно. я только сейчас поняла, какую я глупость совершила в своё время дав ей этот планшет. а потом я удивляюсь почему же у нас маленький словарный запас (2 года нам). вот как-то так....

Luker'ya,
Ну с планшетом то вопрос легко решается-у нас планшет сломался (разряженный был), всё, убрали далеко, вытаскиваем только когда спит . Иногда вспоминает, спрашивает, я говорю так сломался айпадик, повздыхает и идёт игрушками играть!

никак не развивала, давала краски, мелки, Карандаши, пластилин.. она сама развивалась

вот мы тоже купили икеевскую дорогу и теперь у нас мостостроитель и вагоноразбросатель )) Очень нравится.

Конструктор из блоков, сортеры различные, дочки/матери (т.е.куколку покормить, спать уложить, покатать). Карандаши и фломастеры - боже упаси, плавали, знаем. Не доросла еще. Тесто до лепки ест. Пока так. Скоро отдам в миник. Думаю, там совместно с другими и будет развиваться.

водила на развивающие занятия. там учителя разбирались, и он слушался. дома одно на развитии другое - там может ребенок и спокойно усидеть. потом и дома начал "учиться"

Рисование на бумаге карандашами или на магнитной доске, лепка плй до (колобки и колбаски,последнюю режем ножом для пластилина потом)) песни пою - она движения совершает,школа развития два раза в неделю,лего,книжки читаю,пазлы вот не очень любит))

Креолка,
К сожаления для нашей, это не аргумент))) будет просить до победного, точнее требовать

Пластилин - на полчаса - час.
Рисование восковыми мелками - 15 минут.
Занятия по системе Мантессори (например мелкие рожки или фасоль насыпаю в чашки, сын параллельно берет, что ему нужно - кружку, ложку, шарики, и залипает за этим занятием часа на 1,5-2).
Конструктор максимум минут на 10.
Строительство Икеевской жд дороги - минут 30.

Аа, ещё пазлы любит собирать, вот это занятие тоже на час примерно.. Нам книгу подарили, там страницы - пазлы, где-то 2 части, где-то 4, 6, 8, 10. Сын от неё в восторге, полгода ей уже, и до сих пор интересна.
Обычные крупные пазлы картинки тоже любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы