Научите играть с дочерью 2летней?

Анонимчатая,

Видимо, имеется ввиду вот что. В банку насыпать фасоль, гречку, рис, или все вместе. И туда же игрушки киндер. Шаришь там руками - и тактильный кайф и развитие )))

еще у нас был домик - коробка из-под телевизора обклеенная изнутри всякой ерундой. там надо ыбло прятаться от дождя и снова гулять выходить и вообще обусьтраивать там гнездо.
еще была долгоиграющая затея - а ля кукольный театр - между чем то и чем то натягивается простыня и из-за нее всяческие персонажи несут разнообразну. ахинею, рассказывают сказки поют песни итд)

Аноним,

Дело в том, что на второго ребенка терпения и фантазии уже не хватает, честно. Двое детей подряд, без перерывов и выходных. Ребенок тут не при чем )))) это у меня уже эмоциональное выгорание ) нужно пошевелить мозгами

Аноним автор темы: Хочется, чтобы ребенок один играл, увлекся чем-то.

У нас такое счастье после 3 только наступило)
Но есть одна игрушка, он на нее на полчаса-час залипнуть мог - marble run. Это конструктор, строишь разные конструкции и запускаешь шарик. Он по идее с 4 лет идет, пока сын сам не собирает. Но шарики запускать ему очень нравится. Уже больше года пользуемся, надо дополнительные запчасти купить. А то некоторые поломались.

еще мне дико нравилась икеевская жд дорога, которая деревянная. она оч легко собирается, дети сами ее могут бесконечно собирать и разбирать. и вагончики эти легко магнитятся.
еще всякие аткивности с водой. выыдавалс ребенку тазик с водой и всякие емкости. и она включала выключала кран, набирала выливала доливала... красила это акварелью. мыть потом правда всю ванну и ребенка) но 40 минут вам обеспечены

я тоже играть не люблю. вот всякие поделки делать, из конструктора что-то мастерить, читать, клеить, лепить - это люблю. Собственно этим и занимаюсь с детьми. А все игры - это или папа, или на площадке со сверстниками. Сейчас младшей 2,5 года - клеим аппликации, рисуем красками, расписываем камни, конструктор Лего, кинетический песок, пластилин, простенькие пазлы складывает сама уже. Всё это корявенько конечно, но чего же ожидать от такой малявки. Моя может одна играть, как то сама стала. Может сидеть долго и просто одевать/раздевать кукол, пеленать пупса, резать ножницами бумагу на кусочки.

Розовые машинки и розовое лего?)

еще в куклы вы не знаю играете или нет. одеть/раздеть она в два гоад все ранво пока не в состоянии. А вот завернутьв разноцветные тряпочки, может шарфик на шее накрутить это пожалуйста. спать уложить во всех доступных коробках - с разными опять де подушечками тряпочками это милое дело
автор, еслия вас не утомила еще потом вспомню еще накатаю. просто у меян в 7 классе уже ребеночка)

У меня тоже с фантазией не очень(( периодически смотрю идеи игр на сайтах. Мне например галка-игралка нравится. Правда я никогда не покупала там разные курсы и полные доступы, только бесплатные разделы смотрю, но все равно есть интересные идеи.

Я с сыном пельмени, печенье, лепили.
В "помогуня" любил играть, белье приносил из стиралки, пылесосить, готовить(лук мне чистил сам) помогал.
Как-то зимой в короб ему несколько пачек манки насыпала, сидел, как в песочнице ковырялся(не сильно, но мимо рассыпал), ему очень нравилось, плюс еще красила эту манку мелками.
На 2 года дарили ему картонный домик, чтобы разукрашивал, да играл. Играть играл, разукрашивал карандашами, а красками меня хватило на 2 раза(психую я за чистоту)
Еще на алиэкспрессе заказывали пленку, по ктр рисовать мелками можно. Пока я на кухне готовила, сидел мелками рисовал, правда меня все же просил больше рисовать.
В прятки играли.

Анонимчатая,
самый простой вот . Я в садике работаю с разными детками эти бассейны на ура! и в ложках и в баночках -как только не играют
вот еще идея - фетровая елка

А моя любит играть в попрыгунчики, мячики такие маленькие в автоматах продаются. Я сижу в кресле и кидаю их, а доча смеется и бегает ловит их. Это единственная игра, где я могу посидеть, а так целый день, мама пошли стоить, мама пошли рисовать и т.д.

аноним: с разными детками эти бассейны на ура!

А детки не высыпают крупу? Я как то пробовала пару месяцев назад, дак моя все высыпала на пол и растирала по полу

Lenochkina,

Соседи за попрыгунчики вам ничего не говорят? Мне сказали )))) притом, что ребята очень терпеливые ))))

аноним: самый простой вот . Я в садике работаю с разными детками эти бассейны на ура! и в ложках и в баночках -как только не играют
вот еще идея - фетровая елка

Плюсанусь к такой игре. У нас одна из любимых. Может долго сидеть перебирать фасольки, ложкой перекладывать из одной чашки в другую. Это кухонная игра, в это время готовлю. Еще любимое - делать с мамой уборку. Вперед меня бежит за тряпкой. И развешивать белье из стиральной машины.
А чтобы прямо играть - в доктора, в дом, читать книги, с посудкой, клеить наклейки, перебирать и рассматривать карточки.

viento: ну я не играла никогда и не играю, не считаю это нужным Тоже не в силах заставить себя. Дочка сама играет.

Аноним автор темы: Соседи за попрыгунчики вам ничего не говорят?

Нет
У нас внизу МЧ меломан живет, любитель громко послушать музыку, так что, даже если ему это не нравится, думаю, совести не хватит что-то сказать нам...

автор и все, кто не знает чем заняться со своим ребенком, ищите в инстаграм "мама мышонка". У мамы куча идей! Что читать, как играть! Дочке у неё 3 годика, можно начинать читать прямо с самого начала. Благодарить меня не надо

Можно я тут в тему влезу? Мамы мальчиков, покупали парням игры типа: игрушечная кухня, набор посуды, овощи-фрукты, доктор и т.д. ? Нам 2,2. Просто все продукты он у меня и так уже знает, вот думаю есть ли смысл....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы