Научите играть с дочерью 2летней?

Вот такая я странная мать, да. Со старшим сыном было проще: в машинки играли, в конструктор. А как играть с девочкой? Ну коляску покатали, достали аптечку, маме сделали укол, надрез пластиковым ножиком, помазали ваткой. Потом достали посуду. Налили чай, попили, дали медведю. Пластилин немного помяли. Порисовали.
И вот так каждый день одно и то же. Я не умею интересно играть с ребенком.
Научите, как вы играете с дочками в этом возрасте? Какие игрушки любит ребенок? Спасибо.

играйте в машинки и конструктор

Ну можно еще в магазин играть вы продавец, дочка покупатель или наоборот.

у меня 4 сыну. не понимаю как играть...не умею и не люблю.

Пупса накормить,запеленать,спать уложить))Разбудить,накормить,опять спать уложить,еду приготовить,суп сварить Книжки почитать ну и

jersan: в машинки и конструктор

не обязательно играть с девочками чисто в девичьи игры)

Играйте в уборку

автор, у меня все в точности наоборот . С дочкой играла во что только можно. Сыну через неделю 2 года, ума не приложу, во что с ним можно играть , кроме машинок

Я очень весело играла со старшим ребёнком, а когда дочка родилась, почувствовала, что не могу больше играть с таким же удовольствием. Наигралась.
Потому

Аноним автор темы: Ну коляску покатали, достали аптечку, маме сделали укол, надрез пластиковым ножиком, помазали ваткой. Потом достали посуду. Налили чай, попили, дали медведю. Пластилин немного помяли. Порисовали.

Это же нормально, лишь бы ребёнка устраивало. И не жду, что меня начнёт распирать от счастья и удовольствия как раньше. Вот родился ещё один мальчик - неа, не включилось опять. Тут не от пола всё идёт, а от самой мамы.

Рисуем красками, фломастерами, собираем пазлы, любит шкафчик с папиными отвертками и всякими железяками (но это только под присмотром), любит всякие "домики", залезает в шкаф, коробку большую, меня туда прячет, в догонялки бегаем

можно крепости делать из кубиков, можно следы вырезать из разной фактуры и тропинку прокладывать, чтоб ребенок ходил, можно мячики в ведерки кидать, можно дождик пластилиновый разноцветный по бумаге размазывать, да куча всего!!! без разницы мальчик, девочка.

можно еще сделать канатную дорогу из веревки или ниток, а кабинку- от рулона от туалетной бумаги. и катать там маленькие игрушки.

Я тоже не люблю играть. Для себя решила: прогулка, сейчас часовая, и один какой-то увлекательный процесс. А дальше все сам-сам. Сейчас младший подрастет, и пусть сами разбираются.
Вот эти увлекательные процессы подсматриваю в интернете у мамаш-блоггерш, повторяю что полегче и нелениво.

ну я не играла никогда и не играю, не считаю это нужным
со старшей не играла, она сама как-то научилась
с младшей сейчас играет старшая, разница 5 лет, младшей 1,4
сидели дома 2 недели все вместе, играли тут, сегодня вышла в садик, дак мелочь меня заманала просто , носит кукол, ложки, кружки, кормит меня пластилином, показывает, Что мне нужно делать.. а я не умею играааать)))) вот потанцевать, книжку почитать это я за))

Аноним ,
Наклейки клеить, лепить. Еще мне нравятся журналы детские, типа Свинки Пеппы, там и раскраски, и наклейки, и задания всякие повырезать, обвести и т.п.

Сыну 1,9 он больше 2-х минут ни во что не играет, на новый год купили машину типа толокара, дак я уж больше всех жду , когда он сможет на ней кататься, а я посижу малехо.

А старший сын с сестрой не играет?
Можно книгу какую-нибудь почитать про игры и в интернете найти идеи.
Можно играть с водой (запускать кораблики и т.д.), в мяч, в догонялки, в прятки, бросаться носками, читать сказки, делать полосу препятствий и т.д. Дочка может помогать готовить, стирать (по силам, конечно). Загружать и разгружать посудомойку и стиралку

Я в детстве любила домики строить для куколок. Еще накрывали стол покрывалом и под ним играли))
Мозаики, конструкторы разные, пазлы - имхо и для мальчиков, и для девочек подходят.
Кинетический песок, рисование, лепка разными материалами. Игры с мячом.
Мы с сыном ещё в прятки играем. Я прячусь, он ищет)) на батуте прыгаем

Colmarianka,

Старший играет после садика. Но все игры хватательно-толкательные, не сюжетные. Бегают, носятся, катаются на толокарах.
Рисования и лепки хватает на 3-7 минут, при этом я должна быть рядом. Кухня, врач - тоже только со мной. Хозяйство ведем вместе. Белье вешаем, посуду выгружаем, пыль вытираем. Но это 15 минут. 10 минут на художества и Пластилин. 5 минут книжка, 5 минут кукла. Два часа гуляем, два часа спим. Остальное время - если готовлю, то включая мультики на тв. Или тоска зеленая. Не может без меня, или не хочет - не знаю.

а почему нельзя также в машинки играть? у меня дочка двинутая на машинках. конструктор - тоже чем не вариант?

Аноним,

Вариант, конечно. Просто все это уже сделано, все это не увлекает. Хочется, чтобы ребенок один играл, увлекся чем-то. Но пока не получается. У нас от старшего много игрушек. Они все были на виду всегда. И кажется, сейчас уже ничем не удивить, ничем не занять

ксюлька красатулька: Теперь появилось много наборов для творчества. Даже самой поиграть хочется не то что ребенку.

Вот это про нас! Браслеты вместе плетём, снежинки вырезаем на окне балконном рисовали прошлый год

Малыши любят еще не только игрушки. Купите в швейном магазине цветные ленточки, контактную ленту(порезать на полоски) пуговки, бусины большие, шнурки яркие, фетр порезать на формы и фигуры. А еще можно купить фасоль и сделать сухой бассейн с киндерами , дать баночки, ложки -это всё вам на моторику! Чем больше работают руки-тем лучше работает мозг! Запомните!

аноним,

Хорошо, запомню, даже запишу и другим расскажу об этом открытии!
На деле же так.
Был короб с киндерами и мелочью всякой интересной. Суть всех игр сводится к раскидыванию этого дела, причем далеко и с оттягом.
Банка с фасолью - та же история. Причем, еще обязательно в рот засунуть, и в нос.
Гречка с рисом - очень весело течет со стола на пол, все предложения сыпать из тарелки в тарелку не интересны.
Короче, мелкую моторику развиваем активно, очень активно. Но для порядка - сокрушительно.
Мне бы идей создательных и таких, чтоб ребенок играл максимально самостоятельно и без последствий

аноним: еще можно купить фасоль и сделать сухой бассейн с киндерами

не совсем поняла. Бассейн из фасоли? или из футляров от киндеров? разъясните плиз? меня прямо любоопытство разбирает
автор, у моих детей помнится была оч популярная забава - в банке с бусинами которые в икее продаются прятать какую нить мелкую игрушку. И потмо шарит в этой банке пытаться выудить там ее. И на ощупь опознать что именно это.
в самолет мы играли. пассажиры занимают свои места на стульях, пилот объявляет рейс. прилетаем в какой то город, выходим, смотрим куда приелетели, гуляем по этому городу, надоело, улетаем дальше путешествуем.
еще в садик можно, когда мягкие игрушки это детки а она воспитатлеьница. всех мамы приводят и дальше она всех зверей кормит поит спать укладывает пперодевает стописят раз, на горшки сажает.

Аноним автор темы: Хочется, чтобы ребенок один играл, увлекся чем-то.

тогда причем тут то, что ребенок дочка? делайте все тоже самое что и с сыном. Если не работает - то тут дело не в разнице полов, просто ребенок менее усидчивый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы