Сил нет у меня

Хочется реветь каждый день! Ребёнок постоянно болеет, ведёт себя вообще неадекватно в последнее время, на улицу стыдно выйти. Устраивает истерики на ровном месте. Летом все нормально было, понимал, где дорога, где тротуар, сейчас как назло первым делом бежит на проезжую часть. Останавливаю- истерики. На улице в мороз нам истерить нельзя и так все время горло болит. И вот так каждый день и это не только про улицу, дома тоже устраивает концерты. Два года ему. Устала я! Папа не особо рвётся помочь, только если перед фактом поставить: мне надо в магазин, побудь с ребёнком. Прихожу домой, ребёнок истерит, папа нервничает!

Все пройдет, пройдет и это.
У нас младший такой же, на улице бежит куда хочет, пофиг что машины. Может на пол лечь и истерить. Со старшим с 2ух лет спокойно везде ходили, с младшим даже в магазин страшно зайти. Если истерика у него, то очень трудно переключить, обнять себя не дает, даже не подхожу, ему проще самому успокоиться. Так и живем. Жду, когда перерастет.

Да успокойтесь, все дети не без проблем! Болеет не таскайте на улицу, зачем? Пролечитесь хорошо! Истерит... Меньше внимания на истерики (если конечно у Вас нет проблем у невролога), мы если на улице заскандалили, все домой!

Если в сад не ходите, откуда болезни? Нужно обследоваться, а не просто лечить очередные ОРВИ. Ребёнок, который не ходит в сад, не должен постоянно болеть. Конечно, при условии, что вы не таскаете его Ежедневно по ТЦ. Обратитесь к иммунологу: нужно сдать на аллергию, скрытые инфекции, мазок из зёва- это в первую очередь. Потом - по обстоятельствам. Ребёнок не виноват. Скорее всего, он болеет +чувствует ваши психи и поэтому истерит. Вам - афобазол курсом, ребёнка - к врачу!

Соберитесь, выжемать, в конце концов, старше и сильнее и не может с малышом совладать.
Болезни вылечить, постоянно болеть - ненормально
Истерики- пресекать
Отца- подключать максимально

Обычно ребенок истерит и ведет себя неадекватно, когда у матери не все в порядке, дети очень это чувствуют.
вам в первую очередь надо как-то самой успокоиться.

все пройдет, все уйдет. Мой ложился на пол и стучал ногами с воплями, когда ему обувь надевали. Возраст 2 года просто над пережить

А у меня две таких

Кsu ksu,
Тогда это замкнутый круг. Как я могу быть нормальной если он постоянно истерит. Соседи косо смотрят, знакомые бабушки из подъезда постоянно выговаривают, что ай яй яй какой шумный, знаю, что не надо внимания обращать, но иногда так накрывает, кажется что у меня у одной такой ребёнок. Не гулять тоже не вариант, болеет часто, пока причину не нашли, постоянно какие то анализы сдаём бестолковые. Все платно, бесплатно сейчас ничего не делается (кроме ОАК, который у нас в поликлинике неинформативно, так как нет формулы лейкоцитов), на семейном бюджете отражается, полмесяца прошло , а денег нет уже. Вообще тут все в куче: и ребёнок и безденежье и постоянная головоломка , где бы их взять.

Аноним автор темы: безденежье и постоянная головоломка , где бы их взять.

я думаю в этом корень зла, надо что-то с этим придумать чтоб успокоиться

Кsu ksu,
Хотелось бы на работу выйти, но как же ребёнок? муж и так Работает, зарплата средняя, но если учитывать что за месяц мы успеваем пару врачей платных оббежать и потом сдать после этих приемов несколько платных анализов, то понятно, что тут не хватит средней то зарплаты

А вы книжечки почитайте, про кризис трех лет, если с ребенком трудно, Петрановскую, Гиппенрейтер. Там точно найдете выход.
Переболеет сейчас до садика, хорошо же. Нормальный ребенок, философски относитесь, поорет и пререстанет. Мой тоже орал и на пол падал и ногами бил))) Ничо вырос. Бородатый мужик.

Neiron,
Есть одна из этих книг, пока выход не нашла)) И нам пока два года, вроде как не кризис ещё)

Ой как я вас понимаю

Аноним , где два там и три, кризисы они же не по расписанию.
Но это был лично у моего сына очень трудный период, орал как подорванный, границы все щупал, ужас.
Вы главное наберитесь терпения. Почаще с папой оставляйте, пусть привыкает. Не ведитесь на крики. Он у вас истериками своего добивается?

аноним,
Наш случай, один в один.... Сейчас два года, меньше стала истерить, разговариваю с ней после стерик об ее поведении, как мама переживает и не знает, что делать.... На прохожих внимания не обращаю, главное спокойствие и только спокойствие:)

Аноним автор темы: врачей платных оббежать и потом сдать после этих приемов несколько платных анализов

Ну так не помогает ведь? Переходите на бесплатных, эффект тот же, а денег сэкономите

Истерики в 2 года это нормально, кризис первых возражений, ребёнок начинает осознавать себя отдельно от мамы и понимать, что может сказать нет, первыепроявления самостоятельности, такой переходный возраст от ляльки к детсадовцу, когда хочется все самому, а опыта ещё не хватает. В садик случайно с осени не пошёл?

Аноним,
Наш педиатр после лечения антибиотиками и не добившись результата, сказала что не знает что с нами делать. Как было горло плохое температура, так и остались. После Ее разведения руками я поняла, что делать в поликлинике нечего нам. Ну и анализы сами понимаете, что бесплатных почти нет

Neiron: ереболеет сейчас до садика, хорошо же.

увы, ничего хорошего, пошли в садик, так же и болеем
Аноним ,
Прекрасно вас понимаю, младшему 3,5, на работе держусь на волоске, но все равно 3 дня и бльничный, бесконечные болезни, сама еще заболела. Сил совершенно ни на что нет. Устала. Вам сил и терпения!
По поводу поведения - нормальный ребенок, не ведитесь на его капризы, относитесь спокойно (хотя бы с виду). На соседей наплюйте, мои считают что я обоих детей бъю каждый день.... причем даже тогда, когда нас 3 месяца в стране даже не было я их тоже была....за стенкой

автор, может вам отдохнуть куда-то выбраться на пару часиков? желательно регулярно....

viento: автор, может вам отдохнуть куда-то выбраться на пару часиков? желательно регулярно....

Имею я практически регулярно эти пару часиков, бывает и больше и меньше.... (практически раз в неделю) но увы, ребенок от этого меньше болеть не стал(

Сыну сейчас 2,6, уже не бежит сломя голову на дорогу, а летом это просто капец был
Кажется, что весь двор знал, что мы гулять вышли И бегала я за ним спринтерские дистанции , прям натурально бегала: верну на площадку игрушки собирать, а он развернется и на дорогу площадки не закрыты ведь... в общем беготня и крики были да. Легче летом, конечно, мне кажется.
Сейчас договариваемся дома, что на улице не кричим и говорим спокойно, только переболели, соглашается, но исполняет через раз))))
На соседей не обращайте внимания.

Анонимчик: Да, некоторые смотрят осуждающе, что такой маленький, и сидит за мультиками.
А нам что делать?

вот также точно! Мне еще и высказывают бывает говорю обычно из двух зол
Как наши родители справлялись с нами в очередях и магазинах без мультиков?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы