После года продолжаете раз в месяц посещать поликлинику?

кто говорит, что не надо ходит на профосмотры с ребенком, подумайте о том, что сами вы не спец и вполне способные кое-что в развитии ребенка пропустить.
вот лично я так пропустила неврологию у младшей. рассуждала: ну что ходить по врачам, если у нас и так все замечательно. а если педиатр видит ребенка только во время болезни или сразу же после нее, то как ей увидеть, что не все ок в неврологии той же или, например, в хирургии (осанку, например)? никак.
а на профосмотре она бы заметила точно.
в итоге пошли лечить неврологию и отставание в развитии речи только аж в 4,5 года. Очень поздно, согласитесь.
и это ведь я опытная мама была - ребенок-то не первый.

короче, надо водить ребенка на осмотр педиатру профилактически, когда он абсолютно здоров. На всякий пожарный. Медики не дураки, что это выдумали.

Анна Иванна: Тут вон еще грипп новый пообещали, на фиг?

но дни здорового ребенка разве отменили в детских поликлиниках?

Larina: вот лично я так пропустила неврологию у младшей.

в поликлинике под наблюдением невролога на профосмотрах, особенно учитывая что дети были недоношенные

Larina: но дни здорового ребенка разве отменили в детских поликлиниках? нет, только вот в нашей ту же Манту не ставят в день здоровых и не проверяют, экономия в 1000 на платной Манту мне в итоге вышла на 8 тыс лекарствами, т.к. ребенок заболел. я тоже, а плюсом и двойня. У нас очень хорошая педиатр на участке, все ей объяснила, что теперь буду пользоваться только услугой вызова врача на дом при необходимости - она спокойно сказала подойти написать отказ от профосмотров и всё. Кстати, почти каждый раз после посещения до года в день здорового ребенка - мой всё равно начинал болеть. Но осмотров это самой собой не отменяет, специалистов по возрасту будем проходить платно. А таскать здорового ребенка туда я больше не хочу, дорогое для меня получается удовольствие - условно бесплатная медицина.

ТучкаКрашена: А таскать здорового ребенка туда я больше не хочу, дорогое для меня получается удовольствие - условно бесплатная медицина.

кто как
мои ни разу при посещении поликлиники здоровыми ничего не похватывали

До года не особо ходили ( только на прививки) , а после и того меньше.
Зато часто посещаем травмпункт

Larina: но дни здорового ребенка разве отменили в детских поликлиниках?

А вы разве не знаете, что некоторым мамам ровно на это, если ребенок заболел? Или болезнь бывает еще не проявила себя?

ТучкаКрашена: Кстати, почти каждый раз после посещения до года в день здорового ребенка - мой всё равно начинал болеть.

у моей подруги то же самое было.

ТучкаКрашена: условно бесплатная медицина.

Да. Здоровье дороже.

ТучкаКрашена: в поликлинике под наблюдением невролога на профосмотрах, особенно учитывая что дети были недоношенные

а нам невролог особо вот не требовался - здоровый ребенок был до года: ни тебе повышенного вчд, ни других проблем. Развивалась девочка по возрасту:перевернулась-встала на четвереньки-поползла-села-пошла.
У меня и мысли не было, что что-то после пойдет не так. А вот пошло, оказывается(
мне бы кто подсказал, что такое бывает - увы(
вобщем, кто прочтет это и решит время от времени ходить на профосмотры с ребенком -таки после года, будет хорошо, считаю

Анна Иванна: А вы разве не знаете, что некоторым мамам ровно на это, если ребенок заболел? Или болезнь бывает еще не проявила себя?

ну может нам везло: мои ни разу в поликлинике ничего не подхватывали, говорю.
никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы