Укладываю ребёнка по 2-3 часа. Как это изменить?

Аноним автор темы: Что сделать, чтобы ребёнок сразу хорошо крепко засыпал?

во сколько встает с дневного сна?
не в 1,7 убирать не вариант
моей 1,3, если встала в 16 и позже - будем веселиться вечером значит, если в 14-15 то норм укладываемся.. а если в 13, то вообще вырубается махом в 20-21 и я свободна но это редкость
подвигайте сон, посмотрите на реакцию
у меня если не укладывается, я ухожу дела делать, практически в темноте, но я ее гоню в кровать, она обижается и идет, сидит грустно на кровати, я потом прихожу и она быстро засыпает.. че толку вылеживать.. и бродить по ночам я тоже не дам.. спим тоже вместе

утренние подъемы тоже очень важны.. мы в 8 встаем, а так бы дрыхла с этим поздним укладыванием.. но мы в садик старшую отводим, все равно вставать

выгулять так, чтобы устал. или накупать так, чтобы наплавался.

Прежде чем убирать дневной сон и прочие эксперименты, отучайте от груди! Процесс засыпания измениться. Как - неизвестно, но пока не отучите - не узнаете. А спать днем ребенку в этом возрасте нужно. Да и вообще, сколько можно над собой издеваться?

Аноним ,
Почитала и свои пять копеек вставлю, напишу свою историю Детки все разные, нужно смотреть по своему ребёнку. Моему год и два( вот будет 16-го) , уже четыре дня как совсем завершили ГВ. После года утром и днём перестала давать грудь перед сном( с девяти месяцев только перед сном ел и днём два сна у нас) , НО стала качать ( спит в своей кроватке, ни бутылок ни сосок нет). А к 11-ти месяцам ночью стала воду давать( первую ночь покапризничал с полчасика и уснул, а потом стал воду пить, а когда кормила - воду ночью непризнавал). Как днём стал хорошо засыпать убрали вечернее кормление, вообще без проблем. Перед сном кашу кушает. Вот сейчас уже утреннее кормление убрала, просто даю молоко. ( просто просыпаться в четыре утра устала уже). Причём сокращая кормления я неперетягивала грудь и ничего такого не делала, и все хорошо. ( недели две назад попробовала утром не давать, так на третий день заболела грудь, да и мелкий сильно капризничал, видно не готовы оба были, продолжили кормления. А вот сейчас все хорошо пока. НО пока просыпается все равно в четыре У нас строгий режим дня и прогулки и бассейн и игры - засыпаем хорошо , но вот просыпаться в четыре утра я устала и надеюсь, что отлучение от груди поможет спать до шести утра Так что у всех свои причуды Я кому говорю что в четыре утра встаём , все только удивляются. Просто, наверное, надо это пережить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы