Укладываю ребёнка по 2-3 часа. Как это изменить?

Бесит до невозможности. Сыну 1,7, на ГВ, спит с нами на кровати большой. Перед сном пою его, кормлю, ест мало. Вот он перед сном титьки все измусолит, исползается. Меня измучает. Уснет. Я только обрадуюсь, что можно встать, поделать дела домашние, умыться, он просыпается.
И приходится по 2-3 часа с ним вылеживать, иначе встать не даёт.
Что сделать, чтобы ребёнок сразу хорошо крепко засыпал?

Сытно и вкусно на ночь кормить. Кашами.Так говорят, сама еще не пробывала.

GATOMATO,
Не ест, плюется.

Аноним автор темы: Вот он перед сном титьки все измусолит, исползается. Меня измучает. Уснет.

Моя меня также заколебала в 1,7
с той только разницей, что после 1,5-2 часов сосания она не засыпала
Отучила от ГВ
Засыпать стали минут за 40-час. Главное - она перестала ночью просыпаться. И я могла спокойно уйти, после того, как она заснула

Может и правда отучать....

Аноним ,
вы стойкая, я в 1,2 уже с ума сходила, очень спать хотелось, вымотана была и за день и за ночь.... а главное ребенок капризный и видно, что не выспавшийся. Отучила от ГВ, научила самостоятельно засыпать и все вздохнули... а главное по утрам меня будил улыбающийся довольный ребенок)

Отучить дня за 3 и спать чудесно, проверено. До 2,2 кормила.

Аноним автор темы: И приходится по 2-3 часа с ним вылеживать

Может вы не в режиме?

2.2г та же проблема, но перерастет. Дочка такая же была, до 12 ночи не спала, хоть во скольк о встанет. Сейчас 6 лет, быстро засыпает.
Сын также в 11.30 если уснет уф хорошо, с 10укладываю. Встает в 7.30. Тогда днем спит.а вот если в 9 утра встал, днем не спит ни в какую. И все равно заснет вечером в 11 с лишним.

Мой в этом возрасте уже всю ночь спал и засыпал один в комнате, может и правда от груди отучить, а перед сном бутылку смесь, кефир или йогурт.

\~ПуШок\~,
Поделитесь, пожалуйста, опытом приучения к самостоятельному засыпанию!

От груди отучайте.

Рассмотрите отлучение от груди и почитайте непопулярных авторов. Несмотря на всеобщее отторжение в их системах есть зерна рациональности.

NeprobiVaemauA: Может вы не в режиме?

Мне тоже так кажется.
Аноним ,
Напишите режим ребёнка.

Со старшей тоже мучение было, зато с младшим, красота. В год и пять закончила гв, давала бутылку со смесью целовал макушку, отправляла в кровать, и выходила из комнаты, ребёнок выпивал смесь и сам засыпал. Похвасталась :-)

Будет если отучать, не в коем случае не переходите на бутылку, иначе будет все тоже самое, но с бутылкой и просыпаться ночью будет, вечером накормить кашкой, может фрукты, ягоды добавить, чтобы вызвать интерес, в кровати дать попить кефира, биолакта из кружки, да несколько дней помучаетесь, зато потом будет вам счастье
Я тоже своего жалела давала хоть чуть чуть из бутылки, уменьшала количество, ему было всё равно мало или много, главное пососать. Убрала вообще тоже около 2х лет и стал спать

Моей 5,5 и только сейчас она стала более-менее нормально засыпать, вернее с самим засыпанием то проблем нет главное, что бы улеглась в кровать , перестала болтать, играть и через 5 минут она спит. Проблемы с укладыванием были всегда, по началу я психовала из за потерянного времени, ругалась, помню года в 2 - пою, пою эти колыбельные , уже сама сплю почти, но только замолчишь - "Мама пой" вот тогда я завязала с песенками надолго в общем я рукой махнула и сидела у неё с каким нибудь гаджетом, ждала когда уснет. Лет с 3.5 она стала одна в комнате оставаться, но появились пить\есть\писать и т.п. тоже до белого каления иногда доводила. Так что крепитесь Автор .
Кстати детей постарше сейчас Дед Мороз хорошо стимулирует, я лет с 3-х свою стращаю, что он в окошко заглядывает и смотрит, как она себя ведет.

Я старшую в 2,5 года приучила не популярным способом засыпать. Средней 3 и я сижу теперь с ней по часу - наглаживаю. Бесит иногда жутко (сама засыпаю). Как приучить спать саму не знаю. Как старшую не получилось, видимо до школы буду сидеть((((

убрать дневной сон

ZEFIRrrr,
До школы :).
У меня второклашка "мамам, уложи меня :)"
Скоро басом звать меня начнёт и все "уложи меня"

fish: убрать дневной сон

Убирать дневной сон у таких малышей нельзя, нервная система должна отдыхать за счет дневного сна.
Надо просто сделать ребенку чёткий режим и гулять достаточно,чтобы уставал к концу дня.

Нам 1.4 засыпает самостоятельно. Перед сном выматываю ребенка играми,танцами. Потом ужинаем кашей или овощами. Купание, книжка, горшок, кефир и в кроватку со своими любимыми игрушками. Когда засыпает игрушки убираю, оставляю одну. На ночь ставлю бутылку с кефиром, выпивает под утро и дальше спать. Тоже была проблема засыпания по 2 часа засыпали, но там у малыша зубы беспокоили. Когда вылезли и ребенок спокойнее стал. Может вашего тоже что-то беспокоит.

fish: убрать дневной сон

Не вариант, я пробовала ( дочке больше 3 лет было) и получала к вечеру скандалящего, перевозбужденного ребенка. А малявкам без дневного сна вообще не вариант, все равно вырубятся часов в пять шесть и здравствуй бессонная ночь.

Как только отучила от гв, спать стал отлично. Тоже три ночи поворочались и все наладилось.

Мне кажется здесь не только в ГВ дело, моему 2 года, на ГВ засыпает минут за 20, считаю что гулять надо много, мы гуляем два раза в день и прекрасно засыпает, даже иногда сам меня спать зовёт, если уже пора по времени

Аноним ,
Режим у вас какой? Распишите с утра и до ночи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы