странности в поведении у ребенка в 3 года

Я бы показала врачу. Лучше перебдеть. ТЕМ более раз вы беспокоитесь. МАтеринское чутье, оно работает. Пусть все говорят про мамашу-истеричку. Плевать на всех. СВодите к доктору и успокоитесь, если все норм. Если нет-лечиться.

Аноним ,
Нормальный ребёнок.

обычный ребенок.
многим детям в таком возрасте важны ритуалы - это нормально. младшая дочь в этом возрасте не ела, пока ей не говорили определенные две фразы, требовала только определенные тарелки, и из всего многообразия трусиков хотела носить только белые с розовым бантиком.
никакого аутизма, естественно. не стоит притягивать за уши модные диагнозы.

Аноним автор темы: это гипер энергия?

Я все еще себя укачиваю сама того не замечая. Мне 30. Диагнозов нет. Во время родов была гипоксия и небольшая гиперактивность после.

моя дочь в этом возрасте имела другую привычку - бегать кругами вокруг круглого стола. Не раз. не два - по полчаса могла круги наяривать. И смотреть мультфильм до тошноты по кругу. Книжку требовала читать одну и ту же. 22 года абсолютно нормальный человек

автор, мне кажется нормальный ребенок. Но если переживаете, покажитесь спецу. Моя трехлетка с ума сойти какая стала. Социализация в детском саду даром не прошла))) агрессия, почему и т.д.

Меня только насторожило из перечисленного покачивание. Оно как происходит? Ребенок это делает постоянно? Что то в этот момент еще делает?

у меня ребенку 2,9 все, что автор перечислила, есть в какой-то степени, но вот, что меня беспокоит: когда его обнимаешь или он просто лежит рядом ВСЕГДА начинает ковырять мою руку, неприятно. Раньше родинки ковырял, теперь просто руку. Делает это неосознанно и всегда. Вот что это может быть?

ChIriVit,
Описала подробнее на 1 странице.
Делает так, ну... Может раза 3 в неделю. Не каждый день. Больше кажется на перевозбуждение. С ноги на ногу переступает. На просьбу остановиться, останавливается сразу.

Djinna: Если маму что-то беспокоит, то ребенка следует показать специалисту.

не надо слушать ерунду, которую несут местные знатоки, поймите, им всеравно, они ляпнули свое мнение и дальше живут, а вы возможно что то важное упустите, потомучто вашу бдительность усыпила стайка клуш... вам же жить и вашему ребенку

Раньше родинки ковырял - у меня тоже ковыряет родинки мои Говорит, где мои штучки))

Аноним автор темы: Это точно нет. Очень коммуникабельный и любознательный. Говорить начал еще двух не было

То есть вы считаете, что АЧ (не путать с аутизмом) - исключают речь. Нет, это не так. Кстати, и аутист вполне может говорить. Здесь есть пользователь Калифорния, у нее старший сынишка с аутизмом (верхняя шкала). В 2 года:говорит, в глаза смотрит, указующий жест есть. Я запугивая Вас, просто - сходите к врачу. Если вам скажут, что все норм - замечательно.

аноним,
Я знаю как выглядит аутизм. Даже при малых его проявлениях. В том случае у ребёнка нет спонтанной речи: он не будет первым выходить на контакт.
В нашем случае у ребёнка в 2,5 года уже 100 разных почему. У него полная группа друзей. Он играет в социальные игры: больнички, кухня и тд. У его игр есть сценарий.
У моей подруги сын аутист. И я знаю отличия.

Вопрос в зацикливании ребёнка на определенных вещах. Я списываю это на незрелость ЦНС или на психологическую неспокойность ребёнка.
Я думаю невролог из УГМК, которая вела непрерывно нас 2 года, подсказала бы, если увидела тревожные сигналы.

Тут многие мамы написали, что дети любят делать одно и то же. Мне кажется это возрастное.
Сегодня опять переступал с ноги на ногу. Когда я спросила в чем дело и зачем он так делает: он ответил что хочет побегать...

Аноним автор темы: Я знаю как выглядит аутизм. Даже при малых его проявлениях.

Если вы все знаете, о чем тема?
П.С. Никто из моих знакомых (сын рос в большой компании) - стереотипиями не страдал. Повторами разного рода тоже.

Аноним автор темы: невролог из УГМК, которая вела непрерывно нас 2 года, подсказала бы, если увидела тревожные сигналы.

лично мне тревожные сигналы поступили от бесплатного невролога. Платный (УГМК, ага) только хвалил. Надо идти не в клинику, а к спецу. Но это так, оффтоп. По теме - если вас все устраивает, нет смысла создавать тему и спрашивать советов.

Особенность налицо. Психов из- за отсутствия чего- либо привычного точно не было ни у одного ребенка.
При чем тут опять же невролог? Детско-подростковой подростковый психиатр. Профессор Ретюнский дока в этом.

Насчет дверей и молока - это, наверное, его традиции. Привык он, чтобы было так. У моего в этом возрасте была проблема с одеждой. Если он утром пришел в садик в шапке и куртке, то вечером в +20 он все равно будет в шапке и куртке и никому не позволит их снять. А уж поменять зимнюю одежду на весеннюю - это вообще жуткий скандал был, нет и все, ни в какую. Перерос. И ваш перерастет, сейчас это ему важно. А повторяют они все по сто раз одно и то же.

Моей 2.1, говорит предложениями с 1.4, т.е. сейчас уже очень хорошо и развёрнуто. И тоже парят эти повторения. По 10 раз, это не образно, а буквально. Может подойти к ребенку на улице и спрашивать: что ты делаешь, а? И даже получив ответ, еще раза 3-4 спросит. Вообще болтает без умолку и порой во сне. Ну ритуалы тоже у нас есть, я в этом проблемы не вижу пока.

Я как-то скептически отношусь к неврологам из угмк. У знакомой мальчику почти 4 года,наблюдаются исключительно там, обследовали типо от и до, а он в этом возрасте не говорит!!! Вот совсем, какие-то невнятные слоги и все! Это не нормально считаю. Поэтому не доверяю угмк..
А так, нормальный у вас сын. Моя 3летка тоже повторяет все по 10 раз как попугайчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы