Реально ли сходить на 9-ти часовой мастер-класс с годовалым ребенком?

Всем привет! Собственно вопрос в названии темы: реально ли сходить на 9-ти часовой мастер-класс, имея на руках годовалого грудничка? Ребенка не оставляла на бабушек дольше чем на 2 часа. Остается в принципе нормально, не плакал никогда. Но тут явно не получится его оставить на 9 часов... Придется или брать бабушку с ребенком, чтобы переодически отвлекаться на него... Или ездить домой каждые 2-3 часа... Не знаю даже как это организовать. Подскажите, кто имел подобный опыт? Реально ли это вообще? Или только после завершения ГВ такое получится?

Скроюсь автор темы: 9-ти часовой мастер-класс

это два кормления.
сцеживайте и замораживайте - из бутылки поест.
еще же прикормы будут.

с собой однозначно не вариант. если нет большой необходимости, то не пошла бы на мастер-класс.

Оставьте запас молока.
Ну и попроведаете разок (если есть возможность) или бабушка с ребёнком приедут к вам погулять. (Опять же при наличии возможности).
Так нужен мастер класс?

Нет. Не представляю себе. Я своего больше чем на 5 ч не оставляю. Хотя дети ж все разные.а ездить туда сюда тоже не вариант. А что за мастер класс?

Измается и вас измает. Причём тут гв? Вы до сих пор по каждому писку даёте? Так-то не маленький ребёнок, обычно а этому времени уже только ночью титешничают

вполне реально
только придумайте, где и как будете сцеживаться.
А ребенок в год 9 часов без молока проживет спокойно. Вопрос только в том, как спать уложить

Для меня не вариант был бы, я не представляю. Годовалый ребенок ведь не одно молоко есть наверняка? Или одно? Просто мой в год уже разное кушал, из детского разумеется. Да и спать как, где? Мой ровно в год еще 2 раза спал днем, попозже перешли на разовый сон.

новопузик: Да и спать как, где?

я так понимаю, автор хочет оставить ребенка с бабушкой и вопрос только в том, надо ли будет ездить к ребенку, чтобы его кормить.
На мой взгляд, если ребенок засыпает нормально без груди, то всё реально

Что за мастер класс
Уедете или выйдете, а потом вернетесь и что для вас педагог повторять будет. Будете тормозить всю группу, всем мешать.
Оставляйте на 9 часов годовалого ребенка с бабушкой и занимайтесь

Можно, конечно, обойтись и без мастер-класса. Но загорелась идеей научиться чему-то новому сидя в декрете. Мастер-класс по приготовлению и росписи пряников, мастер, к которому я хотела попасть приезжает в Екб раз в год только. Молока я сцедить то смогу, но грудь и правда даю почти по каждому писку (долго болели недавно, поэтому не отучила).

новопузик: Годовалый ребенок ведь не одно молоко есть наверняка? Или одно? Просто мой в год уже разное кушал, из детского разумеется.

Кушаем еще пюрешки детские, творожок, но это скорее баловство. Основная еда пока это молоко.

Вот она и рекламка. Красиво подвели.

не вижу смысла вам мучить себя и ребенка из-за этого мастер-класса!!! Ему будет тяжело и может мешать другим. Все уроки можно увидеть и в интернете!!!!!!!!!!!! А если уж так хотите к этому мастеру попасть, то советую годик подождать, до следующего приезда мастера.

Скроюсь автор темы: Не знаю даже как это организовать.

Сцедить молоко, оставить ребенка бабушке на 9 часов, с собой не таскать ни бабушку, ни ребёнка. В чем проблема-то?

Нет, оставьте ребёнка дома. Пожалейте и его, и других слушателей мастер-класса.

Lakrima: В чем проблема-то?

Никогда надолго не оставляла, боюсь, что не заснет без меня днем, ну и стресс будет у ребенка. Я уже думала, чтобы бабушка с ребенком гуляли рядом где-нибудь, а я бегала периодически его кормила и навещала...

Тема бред. Вас никто с лялькой в приличную контору мастер классов и не пустит.

Скроюсь автор темы: Lakrima: В чем проблема-то?

Никогда надолго не оставляла, боюсь, что не заснет без меня днем, ну и стресс будет у ребенка. Я уже думала, чтобы бабушка с ребенком гуляли рядом где-нибудь, а я бегала периодически его кормила и навещала...

Пожалейте бабушку и ребёнка, пусть проводят время там, где удобно бабушке. За 9 часов глобального стресса у ребёнка не случится, вы себя просто напросто накручиваете. Даже если он не уснет, тоже ничего страшного не случится.

Скроюсь автор темы: чтобы бабушка с ребенком гуляли рядом где-нибудь,

все 9 часов по приличному минусу.... ну ну

Tаганай*: все 9 часов по приличному минусу

Естественно не по улице, там рядом ТЦ и кафе

Пряники расписывать 9 часов...
Совсем уже от безделья люди с ума сходят.
Помойте полы дома. Или шкафы и полки. Балкон ..
Война в Сирии...а вы пряники рисовать))))

Я со своими куда угодно могла пойти, они не мешали (это не моя фантазия, реально). Младшую как-то взяла на учебу в год месяц - и ей так понравилось, что доучивались вместе (два года!) Но они к году уже были очень социализированы и могли сидеть тихонько и заниматься своим делом, не привлекая внимания

Lastochka!!!: Тема бред. Вас никто с лялькой в приличную контору мастер классов и не пустит.

+++ Автор, никто вашему ребенку не будет там умиляться. ОН будет отвлекать и раздражать.
В год уже с общего стола едят. Какая необходимость каждые 3 часа в груди?

Я тоже мама с шилом. Серьезно, все что дольше 1,5 часов - не для годоваса, ей богу. По крайней мере мой егоза находит, куда залезть, что облизать, к кому поприставать - только деньги на ветер. Единственный вариант - оставлять бабушке. с подробной инструкцией как давать прикорм, чтобы один раз она его покормила человеческой едой, один раз они могут прийти к вам туда гулять и вы его грудью покормите. Прикорм сытный, должно хватить надолго. Но тут вам надо много факторов учесть. Например...бабушка-то готова остаться с ребенком на 9 часов? Просто если нет, то тут и думать нечего. С собой тащить - съест мозг и вам и окружающим, имхо.
А если он у вас "суперспокойный и может шесть часов спать лицом в пирамидку", то это вы не по адресу написали. Сколько сижу на этом форуме, редко встречаю мам, у которых флегматики. В основном дети беспокойные, поэтому и советы дают мамы с поправкой на "беспокойность"

Скроюсь автор темы: Я уже думала, чтобы бабушка с ребенком гуляли рядом где-нибудь, а я бегала периодически его кормила и навещала...

У вас до сих пор послеродовые гормоны ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы