Миатонический синдром

Вот нам совсем бобат в здоровом детстве не пошел, ребенок не то что плакал, от ора у нее сосуды на лице лопнули и температура поднялась до 39, а так массаж и лфк, сейчас боремся с плоско-вальгусом

mama_malutki ,
Нет, не в Здоровом детстве. Она принимает в 11 поликлинике и в Валеотоне. Иголки одноразовые, конечно

mama_malutki автор темы: Первые шаги это за руку или сам ребенок начал шагать

за руку ходить начали в 1,3, сам только ползал, стоял и ходил только у опоры
а встал и пошел в 1,4, можно сказать в 1,5 даже. так резко, что рот открылся, я совсем не ожидала, тоже переживала сильно
и тоже плоско-вальгус, ходим босиком дома, массаж стоп делаю, ортопедическая обувь

mama_malutki ,
Нам скйчас 1год и 2месяца,находимся в стационаре на изоплитной,просите свокго невролога дать сюда направление,тут очень хорошие специалисты по лфк и кинезиотерапии,Вам обязаны дать направление,у них группа в контакте есть,там написано что и как надо сделать,со здоровым детством не сравнить,мы были в зд на бобат,не понравилось,конечно,все от инструктора зависит,тут лучше занимаются,более тщательно,усердно,заодно другие физ процедуры пройдете. Мы тоже не стоим,шатаемся,естественно не ходим,даже сама не садится. Была гипоксия в родах.но перевернулись мы во время,а вот вставать на четвереньки и ползать не хотим. Прошла много процедур,массажей,сначала тонус повышенный снимали,теперь укрепляем наши слабые мышцы. К остеопатам ходили, Петров и Зарипов,я не могу логически объяснить,что они делают и как работают,но результат был,после первого стала ноги в рот тянуть,до этого не могла,поясница деревянная была,после второго стала пытаться на четвереньки встать,стала более любознательная

mama_malutki ,
Иголки тоже делали,я эффекта не увидела:( но если хотите именно лфк,то лучше сразу в стационар. У нас невролог Никитин Семен,не помню где он платео принимает,у нас он в академическом в поликлинике работает как штатный невролог,вот он может очень любит отправлять в этот стационар,но через платную консультацию он не может отправить,он пишет рекомендацию и уже Ваш невролог или педиатр в поликлинике делает направление,все бесплатно. Заодно Никитин может посоветовать какие анализы,обследования пройти.я была у многих неврологов,каждый просто выписывал таблетки,новорил,что за месяц мы поползем/пойдем и так далее,брал деньги и все. Никитин нас отправил на инфекции,эндокринологу,гинетику,ээг,энмг,мы асе проверили,чтобы сразу отбросить плохие диагнозы. Но он нас от поликлиники отправлял,как он платно принимает не знаю:(

mama_malutki ,
Если будут вопросы-пишите,отвечу. Я тоже очень переживаю за дочку,иногда кажется,что сойду с ума от ежедневных занятий,массажей. Устати,посмотрите еще сайт Пойду сам,там очень хорошие упражнения для каждого этапа развития,мы дома по этому сайту занимаемся,учились по пластунски ползать,на животе вокруг своей оси поварачиваться,переходить из сидячего положения в лежчее,спину укрепляли,очень жаль,что поздно на этот сайт наткнулась

mama_malutki автор темы: Куда вы ходили на динамическую гимнастику?

Мы ходили у себя в городе в детскую поликлинику. С 3 месяцев там занимаются детки с мамочками.

Mur_mur ,
Скажите, вам нравится на изоплитной, занятия там ежедневно, а то в одном из отзывов писали, что было всего одно занятие по кинезиотерапии?

mama_malutki ,
по лфк - инструктора приглашала на дом, 10 раз она сама делала, меня учила, я при ней все повторяла, она меня поправляла, а потом я все сама. Интруктора нашла здесь в разделе Особый ребенок, тема Специалисты, которые нам помогли.

Самира1983,
Мы попали в период удачный для нас,правда неочень хороший для других,на прошлой неделе была вспышка орви и многих выписали болеть дома,поэтому в начале этой неделе вообще никого не было,врачи были свободны и у нас кинещио уже три дея подряд,но сейчас народ прибывает,не знаю сколько занятий будет на следующей неделе.я тоже читала,что кинезио мало,но они во-первых,смотрят по ребенку,сколько есть смысл давать нагрузки,нам надо много заниматься,кому-то хватает пары занятий,во-вторых,они предоставляют инвентарь,чтобы самим в палате заниматься,открывают залы,чтобы можно было в зале позаниматься.когда инструктор занимается,то он все объясняет как и что делать,потом можно самим. Но с инструктором,конечно,в разы лучше. Нам повезло,что сейчас врачи посвободней.правда сейчас массажистов нет,один в отпуске,второй на обучении,кажется,но обещают,что завтра приедут,но сколько раз будет массаж не знаю,на прошлой неделе говорили,что всем через день делали,это,конечно,мало.в целом тут неплохо,кормят сносно,детям много дают,есть можно.персонал хороший,палаты индивидуальные на ребенка и маму,туалет в палате,душ общий,но открыт круглосуточно.но есть палаты с душем,но я не знаю как их распределяют

Mur_mur ,
Понятно, спасибо за развернутый ответ. Я вот и боюсь того, что ребёнок заболеет, месяц назад отитом переболел. Фильтра как такого нет? Лампы бактерицидные?

Самира1983,
Кварцевание,проветривание и так далее тут часто.после вспышки орви,тут ужесточили правила:не разрешают кучковаться,чтобы дети друг от доуга ничего не подхватили,заведующий ходит за каждым и проверяет все ли простерилизовали (стерилизатор выдается каждому свой), помыли ли руки,в каждую палату установили антисептики для рук,требуют перед и после любых процедур антисептиком руки обрабатывать.но больница есть больница,нельзя быть полностью уверенным,что ничего не подхватишь,тем более тут больница старая,зубы рекомендуют чистить кипяченой водой и кухни нет,еда привозная,кто ее и где готовит-не знаю,это большой минус

Mur_mur ,
Спасибо, за развернутый ответ. В стационар нужно ложиться или на ночь можно домой уехать?

mama_malutki ,
Нет,домой не отпускают.хотя смысла целый день там быть нет,все процедуры часов до 16

В 1,4. Уверенно в 1,5-1,6, но у меня ребёнок раньше срока и для такого случая 1,5-1,6 не поздно пошёл. Ничего не делала, кроме курса обычного массажа у знакомого массажиста. Ни хирург, ни невролог ничего необычного не прописыаали. Сейчас почти 3. Бегает, прыгает играет, танцует. Чуть позже в танцы отдам. Плоскоапльгуса и всего такого нет. Все нормально с ногами. В садике сейчас физкультура, зарядка. Тоже все нормально.

Mrs. Norris,
Вам ставили миотонический синдром?

Посоветуйте специалиста по ЛФК для ребёнка с миатоническим синдромом. Нам дали в здоровом детстве комплекс упражнений, но ребёнка в 4,5 очень трудно мотивировать заниматься дома.

У нас тоже бы миотонический синдром у старшей и у младшей. При чем младшая сильно отличалась от старшей: рано пошла, сильная. Я очень удивилась, кода врач, сказала, что у младшей миотонический синдром, но она показала как у нее все во все стороны вертится. Старшей 7 лет, вот у нее я действительно видела миотонический синдром. Ей до сих пор невролог ставит миотонический синдром. Хотя она занимается в спортшколе фигурным катанием, входит в десятку сильнейших. Когда я говорю тренеру про наш миотонический синдром, она просто смеется и говорит, что ерунда это. Посмотрите какие у нее мышцы. Так что ерунда все это и не очень-то переживайте. А врачам вообще не стоит верить. У нас карточку почитать, можно за голову схватиться. А если ее сравнить с другими детьми, так остальные вообще инвалиды. Не понимаю, почему врачам так нравится диагнозы наставлять План что ли какой делают.
Спорт, спорт! И все будет хорошо

Привет.
Я писала уже много.
У нас сын миотоник.
Диагноз поставили ещё в 2 мес.
Ну и все сопотствующее: рефлюкс, пищей давился сильно.
Реабилитацию начали сильную с 4-Х мес.
В основном здоровое детство и Лалио.
В здоровом детстве войта, Бобат, массаж.
В Лалио логопедический массаж.
Бассейн тоже с 4 мес.

По динамике:
В 5,5 перевернулся (слабее были изначально руки, ноги близко к норме)
В 7, 5 пополз
В 8,5 пополз на четвереньках
В 9, 5 встал у опоры
В 11,5 ходил за одну руку
В 1,1 пошёл сам

По речи:
В 9 мес сниженная реакция, пошли на Томатис и лого массаж
В 1,1 первые слова
В 1,10 речь

Сейчас 2,10
Плосковальгус, грыжа (оперированная), нарушение осанки.
В остальном очень активный ребёнок.

Ещё мы ездили на кислородные барокамеры в Бонум и отказ от прививок до 2,8.
Первую поставили в 2,8,
Следующую разрешили только через пол года.

Сейчас профилактика обувь, бассейн, массаж и апмлипульс 3-4 раза в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы