Миатонический синдром

Девочки, кто сталкивался с миатоническим синромом? Как лечили? Как ребенок развивался? Больше интересует во сколько пошли, нам 1,3 и мы не ходим. Делаем массаж, ходим в бассейн. Чем еще можно помочь ребенку. Очень переживаю

mama_malutki автор темы: Как ребенок развивался?

сначала не очень(перевернулась почти в 5 месяцев только), но пошла в 9 месяцев.

mama_malutki автор темы: во сколько пошли

первые шаги были в 1,4
щас 1,6 - бегает
Массаж, гимнастика, электрофорез с нейромедином, парафин, все делали,. А потом просто время пришло, просто встал и пошел. И с каждым днем все больше и больше шагов

Поползла по пластунски в 11 месяцев, пошла в 1,4 года. Интенсивный спорт с детства (бассейн и спортивная гимнастика), сейчас в 7 лет это 13 часов в неделю, олимпийской чемпионкой ей в силу физиологии не стать, но на областном уровне выступает

Тоже такой диагноз у сына. Пошёл в 1 год. Сильным его точно не назовёшь но и хилым тоже. Активный счастливый ребёнок. По рекомендации врачей спорт с раннего возраста. Бассейн, спортивная гимнастика. Сейчас сыну 5 лет. Аппетит бы получше а так всё прекрасно. Тоже очень переживала но как подрос поуспокоилась. Не расстраивайтесь, пойдёт обязательно.

Перевернулись в 4, поползли в 7по пластустунски, в 9м тока четвереньки и сел, до этого в 8 м стоя садился, у опоры с 8м ходил, в год пошли, очень сильный, но иногда береш его как киселек, спорт отдам в плавание, нам 1,8

Нам 27.10 уже 8 лет будет. Сел в 8 мес., пополз после 10 мес., пошел в 1,3. Сейчас занимаемся спортом для себя, не чем не отличаемся от других. Все будет хорошо.

1,3, пошли в 1,2, ползать в 11 мес, переворачиваться в 9 мес

Дочери 5. Села,поползла позновато. Пошла в год и два. Когда была совсем маленькой пытались ходить на динамическую гимнастику-не пошло, занимались дома гимнастикой и на фитболе. Сейчас занимается художественной гимнастикой. Все вполне неплохо у нее там получается.

У младшей такой диагноз. Ох и наревелась я в первый год с ней.
Переворачиваться начала в почти 6 месяцев. В 7 - поползла по-пластунски. В 10 месяцев начала ползать на коленках и встала у опоры. В 1,2 пошла. Интеллектуальное развитие без запозданий. Говорить предложениями начала в 1,8. На горшок села в 2,1 только. За то в 2,3 отказались от подгузников вообще и сразу без промахов.
Забегала по врачам с 5,5 месяцев. Делали курсами массаж, электрофорез, парафин, гимнастику на фитболе (делала массажистка). Прошли обследование в неврологическом стационаре при 5 ГБ. Лечились медикаментозно. Параллельно наблюдались у невролога и ортопеда.
Сейчас 3 года. Что имеем: шустрая, подвижная, ноги слабые, мало мышечных волокон, рыхленькая на ощупь (хоть и худенькая), вес 12 кг (маловат для 3 лет), интеллектуально развита хорошо, плоско-вальгусные стопы.
К 4-м годам однозначно идем на спортивную гимнастику.
Старшая там уже 4-й год занимается. Мышечный корсет укрепился здорово. Надеюсь, что и младшей поможет.

Фее4k@,
На бобат-терапию кто-то направил или сами пошли? Что там делают с детками? И какие результаты после нее? Она вроде для детей с дцп или я ошибаюсь?

paisy,
Первые шаги это за руку или сам ребенок начал шагать в 1,4. Нам 1,3 через неделю, ставлю на ноги, а она даже равновесие не держит. Живот вперед выгибается, ноги в разные стороны бегут. Не знаю, просто, чем еще с ней позаниматься, чтобы все наладить.

Dashkun,
К какому остеопату ходили? Кривошею правили? Какие результаты? У нас зажим кровотока слева, хочу тоже к остеопату сходить. Посоветовали Зубарева и Петрова. Зубарев не понравился, на консультации не стал со мной разговаривать, назначил сразу 10 сеансов.

Мадива,
Куда вы ходили на динамическую гимнастику? Там с малышками можно ходить?

Майечка,
Ох, тоже уже наревелась, не знаю чем помочь ей. Нам тоже ставят плоско-вальгусные стопы. Как это вырожается у детей, которые взрослее, плоскостопием? У нас сейчас ноги вывернуты наружу и пальчики зажимает.

Фее4k@,
Сильно ребенок плакал? По сколько часов в день и сколько дней они занимаются с ребенком. Сейчас к нам ходит массажист реабилитолог и она тоже говорит, что нужно ломать старые движения и запоминать новые. Занимается с ней 30 мин, остальное должна я целый день с ней прорабатывать. Но не всегда получается, пока кушать готовишь и др. Дела делаешь, она встает у опоры как ей удобно и ноги выворачивает. А на бобат говорят они сильно плачут.

ЛФК - самое эффективное здесь, у меня дочь вообще ближе к 7 месяцам только перворачиваться начала и то на фоне войта-терапии в здоровом детстве, но я войту только месяц выдержала, потом не смогла с дочерью заниматься, это очень было тяжело, а после войта - ЛФК каждый день! массажи сама делала, один курс иглоукалывания сделали в центре китайской медицины на белинского. Пошла дочь в год. Я считаю, что наибольший эффект дало ежедневное лфк.

mama_malutki ,
Иглорефлексотерапия, делали у Черниковой. Ребёнок до 1,10 не ходил, что только не делали. Пошёл сразу после первого курса.

Аноним,
Лфк в здоровом детстве показали или в интернете смотрели?

хoчу_лeто,
Это в здоровом детстве? Какой филиал? Иголки глубоко вкалывают? Как они их обрабатывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы