Как долго кормить детским молоком?

Статья доктора Комаровского. Большая, зато интересная и полезная. Так что не так уж и плохо ультрапастеризованное молоко

LunnyaSonata: все детское молоко долгого хранения, какая в нем вообще польза? сама не люблю вкус ультрапастеризованного молока, ни вкуса не запаха молока. с года каши варю и даю чай детям с обычным молоком, у которого срок годности 3суток , одно молоко они не пьют. остальная молочка тоже вся обычная, только творожки детские покупаю.

а мне наоборот нравится ультрапастеризованное, потому что это единственное молоко которое можно не кипятить, оно безопасное во всех планах. А краткосрочному , особенно в мягких пакетах в последнее время не доверяю, уже несколько раз было, приношу домой, а оно уже скисло, причем на запах вроде ничего, начинаю кашу на нем варить, а оно сворачивается ((( Ладно хоть ребенка таким не напоила. Ну и вкус нейтральный меня устраивает, я наоборот не люблю, когда молоко сильно пахнет, мне сразу коровий запах напоминает.

viento: +++ когда нам выдавали молочку, я делала йогурт из молока дак вообще не вкусно по сравнению например с отборным простоквашино и йогуртом из него
хотя жирность та же.. просто какой-то йогут разваливающийся получался и не сладкий и не кислый.. треш какой-то

странно, на всех заквасках пишут, что лучше брать именно ультрапастеризованное молоко. У меня нормальный йогурт получается, может дело в закваске? Я vivo беру. Помню пробовала на уктуском йогурте и на активии делать, вот с ними ерунда получалась, тоже расслаивался

Педиатры рекомендуют лет до 3х детскую молочку давать, но мы примерно с двух лет перешли уже на взрослое молоко, но правда я покупаю только ультрапастеризованное молоко в тетра паках, оно самое качественное. Детское все тоже ультрапастеризованное, мне кажется особой разницы нет, разве что взрослое жирнее бывает

zefirchik: может дело в закваске?

закваска своя, тот же йогурт, по кругу использую
изначально беру простоквашино простоквашу

Лет с полутора пьет обычное молоко,кашу варю на обычном месяцев с 9-ти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы