Ребенок не давит на карандаш

Ребенку 2,6, когда обводит или разукрашивает карандаш еле держит и практически не давит, т.е. линии еле видны становятся, говоришь дави посильнее давит со всех сил, как научить его????Карандаш старается держать правильно, стоит ли бить тревогу?????

хороший вопрос
сниженный тонус?
мне тоже интересно что с этим делать

Аноним ,
Тут вопрос не к ребенку, а к карандашу. Какой карандаш? В этом возрасте берите мягкие мелки- восковые, масляные, пастельные.

111Удря111: Маленький еще

а в садике считают, что дело не в возрасте а в родителях, мы постоянно разукрашивать даем, но он не особо любит,ну немного всегда поразукрашивает

аноним: Какой карандаш?

так и ручку так и фломастер, единственное фломастером легче рисовать

111Удря111,
по точкам даем обводить, то еле нажимает

Аноним автор темы: но он не особо любит

И не должен в этом возрасте любить. Садик частный?

аноним: Садик частный?

да

какой марки у вас карандаши? есть такие дубовые, что взрослому тяжело будет.
масляной пастелью или восковыми пробовали рисовать? тоже не получается?

Вы заставляете двухлетку работать ручкой? Зачем? Вездесущая "подготовка" к школе с пеленок?)
Какие задачи развития двухлетки пытаются решить воспитатели вашего садика, усаживая его с ручкой обводить и заставляя (!) что-то раскрашивать карандашами, предназначенными для графических рисунков?

аноним: Вы заставляете двухлетку работать ручкой?

я его ничего не заставляю делать, что касается занятий, он сам просить ручкой обвести, если проявляет инициативу почему бы и нет!?

Аноним автор темы: а в садике считают, что дело не в возрасте а в родителях,

очень удобная позиция.
стандартная ситуация не развитости моторики.
купить трехгранные карандаши мягкие типа корес.
еще для развития моторики покупайте наборы картона с рисунками для размазывания на них пластилина.
ничего не поправимого нет.

Аноним автор темы: какой марки у вас карандаши?

Феникс - арт на карандашах написано, но как я уже поняла, лучше трехгранные брать?

Воспитатели вашего садика некомпетентны в вопросах развития детей. Зачем они настаивают на овладении двухлетками навыками более старших детей? В двухлетнем возрасте упор в развитии делается вообще на другое. Им нужна ИГРА, а не "сидячая школа". Но воспитателю, видимо, проще усадить и ТРЕБОВАТЬ от детей выполнения каких-то непонятных им заданий, распеатанных из интернета, это ведь гораздо проще, чем подготовить детям сказку, придумать праздник, поиграть с ними в подвижные игры.

jane air, спасибо)))

Аноним автор темы: Им нужна ИГРА

кстати, про игру, задумалась уже менять садик!Мне тут заявили, что мы с ребенком вообще не играем, вот, что,что а играть всегда с ним играем,он видите ли у них не играет, даже машинками, дома прекрасно играет и строит все что ему надо!И родителями и без!!!!!

Аноним ,
давно ходите? ребенок может стрессировать.
а вообще воспитатель это боль. нормальных мало.

[cit]jane air: давно ходите
почти в 2 пошли

Такая же проблема у дочери. Это снижен мышечный тонус в кистях рук. Дочь рисовать что либо отказывалась категорически, но мама ей досталась упертая))) сначала я ей предлагала рисовать красками, кистью . Ей нравилось пальчиковыми рисовать, потом акварель, потом гуашь (чувствуете разницу в яркости этих красок, по нарастающей). Потом начала пробовать рисовать фломастерами (с толстым стержнем), потом я ей добыла карандаш простой мягкостью 5В! Это очень мягкий, он оставляет следы практически без нажима. Карандаши у нас сейчас акваркльные и еще какие то, турецкие тоже достаточно мягкие. Сейчс раскрашивает с удовольствием и много. Тала правильно держать карандаш (после 4 лет уже).

В садике бы сказала чтоб не приставали у ребенку, а с цчетом особнностей прививали любовь к исованию. Ну могут еще упражнения для мышц кисти включать в образовательную программу
Вот такие у нас карандаши

jane air: тандартная ситуация не развитости моторики.

Автор, не обращайте внимания, это глупость, не имеющая под собой никаких педагогических оснований. Вам на форуме сейчас все всезнающие швеи и жнеи города педагогических советов надают.
В двухлетнем возрасте уровень развития моторики не диагностируется через нажим при письме!

аноним: В двухлетнем возрасте уровень развития моторики не диагностируется через нажим при письме.

спасибо)))))А я тут уже поникую....думаю опять что ли на крупы переходить

аноним: Автор, не обращайте внимания, это глупость, не имеющая под собой никаких педагогических оснований.

а что умное сеете анонимно?!
не имеет что?! во1 у меня диплом, во2 вопрос развития моторики животрепещущь исходя из проф деятельности.
моему 5,5 и в группе на изо дети и еще старше и преподаватель на это дает упражнения с пластилином. она видимо тоже не але. коллеги мои в эту же копилку, у котоых дети с неготовой к письму рукой тоннами мажут этот несчастный пластилин на картонки.
какая замечательная тенденция все дураки, а вы в белом

аноним: В двухлетнем возрасте уровень развития моторики не диагностируется через нажим при письме!

а я диагностирую?! нет. я констатировала факт что моторика у ребенка не развита. это неоспоримый факт. к тому же тут о письме и речи нет.
автору посоветовала упражнения для развития силы в пальцах, что просто необходимо.

Аноним автор темы: спасибо)))))А я тут уже поникую....думаю опять что ли на крупы переходить

я вам написала что вам надо делать. вам не надо переходить на крупы. моторика это не только мелкие движения, это еще и регулирование усилия нажима, прижима, сжатия и тд.
мазать пластилин, катать указательным пальчиком кругляшки, овальчики - все это укрепит пальцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы