Переживаю, что ребенок обделен игрушками. Какие обязательно должны быть в год?

Я в фикс-прайсе покупала: книжки картонные, пирвмидка в виде шара, просто пирамидка, посуду детскую, сортер в виде кубика, телефон. Недорого и ломать-терять не жалко. Всем этим играем.

Аноним ,
Зайдите в Инстаграм, по хэштегам типа развивашки развиваемсяиграя вам куча идей откроется и из подручных и не из подручных
У нас в месяцев с 7 и лет до 2х маст хэв была кастрюля с фасолью. Но ваш, говорите, едок, вам не подойдёт )) Пмрамидки ещё любил. Стакашками строить и рушить. И у нас была классная Мир детства, где все колечки разных фактур и материалов - пластик, ткань, звенят-шуршат и т.п.
Машинками играл очень даже. В Икее классный набор, где кабины менять можно. С магнитными грузами у них сейчас классная деревянная машина.
На год нам ещё барабан дарили какой-то из Китая заказанный, но классный с приятными звуками и светом. Крутанёшь его, он хихикает. Очень нравился ему.
А вообще, я только через несколько лет поняла, что магазинные игрушки ребёнку интересны минимум времени. Зато подручными материалами он может увлечься надолго ))) Прсмотрите бизиборды - самим можно сделать

Аноним ,
Ерунда))) это не стыдно. У меня сыну через 2 недели 9 лет. Вот куда мне это? А так я буду знать, что игрушками играют, а не разбомбили подрощенные детки во дворе...

дочке 11 месяцев как раз, играет в мячики (разные по диаметру и материалу), нажимает на кнопки музык. пианино и кота на колесах (за веревку еще не катает его), сама начала юлу крутить, пирамидки 2 видов (кольца и коробочки) только ломает, рассматривает книжки и просит читать их, качает мягкие игрушки и показывает глазки, ушки, неваляшкой особо не занимается.
Но интереснее всего ей крышки от баночек, пульты, телефоны (если дорвется), магнитики на холодильнике ковыряет (снизу прикрепили), включает музыку сама, кнопки жмет на музык. системе, пеленкой накрывается (прятки), газеты рвет усердно, в последнее время увлеклась рисованием - чертит карандашом в блокноте, не оторвать минут 15 а еще шариком машет, прям обожает шарики воздушные) Мыльные пузыри в ванной пускаем и руки мочит под краном. Пыль вместе вытираем - даю и ей тряпочку)

Дочка в год могла просидеть одна полчаса, возясь с домиком-сортером от Полесье. Там и сортер, и игрушки надо догадаться как опустить в домик, и ключи к каждому домику подобрать.

с толокаром не вздумайте на улицу ходить - носки у обуви стираются враз:)

Всю тему не читала, поэтому не знаю, что уже предложили, а что нет.Все детки разные. Напишу, что мой любил и любит. Может что-то для себя и почерпнете.
ИГРУШКИ:

1. Матрешки. До года стала давать играть и сейчас в 1,6 до сих пор интересно. С ними столько всего можно придумать.
  2. Обычные пирамидки. Тоже использовать можно в разных вариациях. Мой любит на веревочку собирать, как бусы. Примерно в год катал колечки по полу и с других поверхностей. Собирает как пирамидку, башенки строит. А еще это у нас используется как микрофон.
  3. Кубики. Но какие именно решайте сами. У меня любит картонные с изображением зверушек и букв (еще от меня остались), все родственники переживали, что помнет и рвать будет. Нет, не рвет. Наоборот аккуратно играет. У нас финансы позволяли, так есть и пластмассовые и деревянные. Пластмассовые не любит, так иногда.
  4. Машинки. Знаю, что у многих не играют. У нас фанат машин, поэтому указала.
  5. Мозаика. Тоже в год достали. Но в год использовали больше не по назначению. Например, прятали частицы мозайки в крупах или вылавливали из воды. Позже стал собирать. Еще нам магнитная мозаика нравится.
  6. Наборы насекомых, зверушек. Брали недорогие. Может долго играть. И со взрослыми и один. Также в разных вариациях.
  7. Лего. Мой сын примерно в возрасте 1,2 активно стал играть. Стоит в коробке на видном месте. Играет сам или со взрослыми.
  8. Азбука счета. Картинку найду, так вставлю. Так называется. Но, мы ее не для счета, конечно, использовали. Подставка с 5 палочками и колечки. Одна из самых любимых игрушек у нас. Подарили нам в месяцев 8. Переживала сначала, что в рот будет колечки брать и т д. Но зря переживала. Брал в рот, но ничего страшного нет в этом. Контролируем процесс игры просто.
  9. Книги. Все индивидуально при выборе книг.
  10. Пазлы-коврик. Дороговатая вещь. Но для нас супер!!! Хит у сына.
  11. Каталка. Паровозик, и похожее.
  12. И другое.
  13. Ведерко, лопатка.
    БЫТОВЫЕ ВЕЩИ, САМОДЕЛЬНЫЕ ИГРЫ, ВСЕ ТО, ЧТО МОЖНО ДОМА НАЙТИ:
  14. Крупа и макароны. Не бойтесь, что в рот потащит. Они столько удовольствия доставляют детям. Насыпать, пересыпать, рассыпать, размазывать ручками, ножками. Прятать предметы. Используем при этом разные емкости (банки, кружки, кастрюли, ложки и т д.
    2.Зубочистки, спички или шпашки. Опускать в емкости (банки, бутылки, кувшинчик,
    рулоны из-под туалетной бумаги). Втыкать в кучоски еды, в пластилин, тесто. И т д. И многоразового использования. У нас постоянный хит - это дуршлаг и шпашки (зубочистки). Сейчас уже сам достает дуршлаг и баночку со шпашками и играет. Выручает очень, когда самой надо что-то успеть сделать. Еще всегда есть баночка из под детского питания со спичками. Тоже долгоиграющая.
  15. Прищепки. С только всего с ними можно сделать. Но честно напишу, палец прищемляли.
  16. Контейнеры из по яйцо. Как сортер. Складывать можно всё, на что фантазии хватит.
  17. Бусинки или пуговицы. Постепенно пробуйте. Потом привыкнет, что надо играть, а не в рот брать.
  18. Бумага и скотч. Например. Можно и что-то заменяющее. Я вырезала из картона фигурки и клеила на дверцу шкафа. А сын уже сам их клеил, куда ему хотелось.
    И многое другое.
  19. Шнурки.
  20. Тесто, пластиллин. Карандаши.
  21. Всевозможные бутыльки, пузырьки, коробки. Все то, что маме уже не нужно.
    Если хотите, то можете в личку написать. Фотки скину и еще напишу про наши развлечения.

Автор, не брезгуйте посмотрите бу. Иногда продают в идеальном состоянии, но в разы дешевле

автор живите как вам удобно и ребенку , че париться то , у моего младшего 2 стандартных икеевских ящика игрух - почти все подарены , и даже самыми классными он играет весьма нестандартным образом - шввыряет , бьет о косяки , встает на них , в общем хоть как только не по назначению, разве что машинки иногда покатает , как нормальный ребенок))) подкопите лучше денег , на то время , когда его действительно что то конкретное интересовать начнет , и эт все большие игрухи типо лошадок , машин , качалок на мой взгляд опасны,в этом возрасте ,во всяком случае старшей на год все это добро дарили- ничем она полноценно пользоваться не могла - и тольк со вторым дитем я поняла , что эти игрухи мне куда больше нужны были , чем ей )))

у еня музыкальных гора осталась. тоже могу отдать. просто так. в личку пишите.

Не могу найти фото своей игрушки-у двух детей было типо такого.Только я делала ящиком,с одной стороны всякая дребедень,а сверху отверстия,чтобы игрушки класть.Детей не оторвать было.

Пальчиковые краски : обои старые рулонами разворачивали на полу и дочку выпускали - вся с ног до головы в краске, ползает, мазюкает и счастья выше крыши))

Успокою. Моей тоже 11 месяцев. Игрушек умотаться. Покупаем сами и родственники очень много отдают. А играть она всегда любила пустыми пластиковыми бутылками, кастрюльками, мои баночки и духи перекладывать из корзинки в ведерко.
Две недели назад были в отпуске и о-о чудо, ребёнок заиграл все 5 игрушек, которые у нас были с собой. Вывод - не надо этого игрушечного целлюлита в доме.
Что можно купить на две тысячи: пирамидку пластиковую с большими кольцами, кубики, юлу, дудочку, фигурки животных.
Можно самим сделать развивающую доску, вроде бизиборд называется. Аноним выше фото выкладывал.
Можно самой сделать сортер из коробки для обуви. Доски монтессори может муж из дерева сделать.

Еще недавно заходила в фикспрайс и набрала кучу отвлекалочек для ребёнка, чтобы на массаже не возмущалась. Там и сортер, и песочные наборы, и книжки за 50 рублей.

Смотрите, может ребенок мастерить что-то начнет года в два. А, наш после больницы, куда я приезжала с книжками с картинками, полюбил книги "читать" и комментировать картинки.

Аноним,
Там игрушки одноразовые, покупали мышку,на раз не хватило. По моему так это издевательство над детьми.

тазик с водой еще не писали? у нас у обоих - хит! у старшего еще машина стиральная. включил, посадил ребенка на коврик в ванную и спи-отдыхай. младшего что-то не цепляет еще

Не покупацте новомодных игрух, ярких, шуршащих. Мои в них не играли. Самые лучшие игрухи типа советских, ребенку покажете как пользоватьсч и играть , он будет сидеть с ними часами. У меня много игрушек дорогих и дешовых и всяких. Мое мнение у ребенка должно быть мало игрушек. Запомните,вы счастливица в этом отношении. Я напакупала и теперь плачусь, куда деть их не знаю,валяются везде и не играют ими дети. Дорогие игрушки не развивают фантазию, особенно электронные. Не люблю игрузи, которые делают все за ребенка, кукол машин компьютеров. Сьездите на шевскую в урал тойз, там цены ниже среденерыночных. Оптом можно купить,если вы ип или есть знакомые ип. На е1 не берте,они бешеный процент добавляют. Едьте сами.

Государственная Тайна: тазик с водой кстати да! наш и в ванной играл очень аккуратно. все эти мячики, уточки, мыльницы, формочки, миски))
вечером по часу сидел в ванной играл, налью неполную чтоб сидя до пояса ему было. сидел на резиновом коврике. я рядом с ручным делом или книгой. подливаю теплой по ходу. перед сном это успокаивало.
летом в жару на балкон тазик с водой и игрухами, а если в саду у бабушек - вообще праздник

Государственная Тайна: тазик с водой

Ой, точно) еще в морозилке кубики льда в разных формочках заморозить: можно красителей разноцветных капнуть и зубочистки воткнуть через бумажку - получатся разноцветные кораблики. Сначала дочка их зупускала, потом устраивала кораблекрушения и "спасала" выживших)) развлекухи на час как минимум))

Автор, мы пол года назад сыну на годик, один из подарков сделали вот такой недорогой "Жел.дорога Tomy Мой первый поезд", до сих пор это самая востребованная игруха, первые пару месяцев он просто катал поезд, у него колесики на заводе, потом стал пытаться собирать саму дорогу, и вот сейчас мы доросли до всей процедуры, собирает детали дороги по-разному и пускает поезд по ней.
как вариант в дет мире они продаются.

До трёх лет заваливала ребёнка игрушками. Целый балкон накопился. Щас понимаю, что впустую выкинутые деньги, почти все игрушки переломаны и выброшены. Вот если б щас купила их, когда ему почти 4, то хоть какой-то смысл был бы. В год любимыми игрушками были кастрюли и сковородки)))

Кубики. Машинки. И книжки с большими хорошими картинками.

Моему второй год.... Из любимых игрушек - все машинки фирмы Полесье ( люблю эту белорусскую марку нежной любовью за абсолютно адекватные цены и прекрасное качество).
Есть у нас их самосвал, трактор ( самая любимая наша машина), гонка какая-то и паравозик. Средняя их цена - 300 руб. а счастья детского - на миллион. В рич фэмэли выбор просто шикарный

Девочки!Спасибо!!! очень помогла тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы