Переживаю, что ребенок обделен игрушками. Какие обязательно должны быть в год?

Колубара: автор, слоников тинилавских ребенок даже не вспомнит. П

воот, я скорее даже не про пирамидки, а про тинилав
У меня и со старшим на них денег не было, я все мечтала, что "второго рожу - буду ему все эти красивые интересные игрушки пркупать"
зарплата за эти годы у нас выросла, вроде не бедствовали
но кто ж знал, что ребенку нужно будет на смесь 15 тыс в месяц+еще куча дорогих лекарств и проч, проч
и опять на тинилав денег нет)))причем он и дороже намного стал
а я чувствую себя не по себе, что не могу позволить ребенку купить что-то кроме простой машинки
хотя и муж старается, на 2-х работах....

Бормотуха: А машины? Есть у вас? Это ж главное для пацана.

не для всех))))))))
есть 2-3 штуки небольшие
ну так, погрыз маленько, покатал немного
Старший ребенок вообще машинами не интересовался, потом уж перестала совсем их покупать
Оружие и лего - его все, и для творчества )))
так что машины не для всех важны))))

Аноним автор темы: я все мечтала, что "второго рожу - буду ему все эти красивые интересные игрушки пркупать"

так это твои мечты... а ребёнку может шнурки от ботинок интереснее... всего-то год... да чем проще игрушки тем лучше... и никогда не угадаешь, что понравится, а что - нет...

==Freedom==: Начну с занудства: все дети разные. У моей старшей дочки любимой игрушкой были две майонезные банки, одна из которых наполнена крышками. Вот она у меня по 1,5 часа занималась тем, что перекладывала из одной баночки по каждой крышечки в другую, а затем наоборот.

Спасибо большое
Вот для этого, в том числе , и тему создала - почерпнуть такие идеи
У самой нет видимо уже моральных и физических сил - ничего не придумывается

jersan,
спасибо, мне как-то легче стало

Замок молния, большущая.
Коробки со сложёнными туда мелкими (по возрасту) игрушками (содержимое меняла)
По типу сортеров но тематически (рыбалки,машинки) деревянные
Лото делала большие карточки с цветочками домиками, скаладывали вместе.
Фасолины складывать в бутылку (тут конечно строго под присмотром).
Вообще много игрушек зло :). Раскидают и они не интересны.

Пирамидка, кубики, мяч, доска для рисования это то, что должно быть на мой взгляд обязательно. А вообще у меня играет зефирным мячиком для кошек, из зоомагазина 30руб., вот любит прям! наверное потому что он прыгает хорошо, ну и как у всех кострюли-сковородки-крупа-ложки

анонимный ник: У меня двое разнополых детей, игрушек от старшей столько, что младшему просто нечего покупать.

у меня негде было хранить, я все раздала

Odesseya: Замок молния, большущая.

Аноним: зефирным мячиком для кошек, из зоомагазина 30руб

спасибо

Аноним ,
Если Вам из серии самодельных игрушек надо, то вот еще идеи:

1. Подруга для своих покупала перепелинные яйца. Из упаковки от яиц сделала такую игрушку: каждую ячейку заполнила пуговицами, бусинами, прошила это все толстыми нитками, на которые прицепила всякие интересные для детей штуки: замки всякие, большие пуговицы и прочее (что в доме есть: ситечко, пластмассовые ложки и др.). Девочки играли очень хорошо в такую.
  2. Мои друзья на дверь ребенку прибили всякие-разные замки, ненужный пульт от телевизора и прочее. Даже мой приходит к ним в гости и с радостью играет. Но мы пока своими дверями пожертовать не готовы. Хотя я мужа прошу сделать это на доске, но пока... ему некогда ))))

В икее и Ашане покупаем игрушки. Посмотрите на сайте ассортимент и цены указаны.

Ой моя двойня в год стока игрушек было музыкальных они в них тока щас в 1,8 стали прямо сидеть играть, слушать, минут на 30 зависают, а так в год что было.. Это пакеты шуршашие, кухня, погрызть, бутылки помять от газировки, крупы, потом можно сделать доску от всяких причиндал это замки, шпингалеты, кнопки и т.д в инете море вариантов их. Ну что я в год им показывала, делала, они потом это выдавали спустя месяцы

А так варианты от девочек выше, тоже самое

Дочери 11 месяцев. В фаворитах книжки, картинки с животными. Очень любит наклейки. У нас ими исклеено все. Нравится прилеплять и отковыривать. Резиновые игрушки животные несложные-зайка, киса, Миша и подобные. Есть большие мягкие кубики из них строим дом игрушкам, очень нравится в дом и из дома игрушки засовывать, а потом ломать дом и все по-новой. Куча бус на плотных веревках, любит все блестящее. Любит неваляшку. Пирамидка, шнурки, сортер валяются без дела. Еще любит в крупы играть, манка вместо песка, фасоль, но это только под зорким присмотром. Очень любит мячи, у нас несколько разных. Еще любит все складывать в коробочки и вываливать. Из кухонного ложки, крышки от кастрюль, сито, кисточка силиконовая для смазывания вообще просто бешенной популярностью пользуется. Сложные игрушки с одной функцией типа часов, которые тикают и звенят нафик ей не нужны, а стоят дорого.

девочки, спасибо, появились идеи и интерес.

==Freedom==: Хотя я мужа прошу сделать это на доске, но пока... ему некогда ))))

мы тоже просим такой, на доске развивающий стенд
некогда пока на самом деле ему

jersan: к это твои мечты... а ребёнку может шнурки от ботинок интереснее... всего-то год... да чем проще игрушки тем лучше... и никогда не угадаешь, что понравится, а что - нет...

++++ соглашусь с вышесказанным

каталки на веревочке и на палке пользовались спросом. Толокар у нас незаменимая вещь до сих пор у младшего, ему 3 почти.

Всю тему не читала.
В этом возрасте ребенку важны тактильные ощущения. Можно сложить в одну коробку разные по качеству материалы: резиновый мячик, шишка, меховой помпон и так далее. И просто ребенок перебирает.
Дети любят что-то складывать и разбрасывать. Тут тоже можно взять обычный пластиковый стакан и какие-нибудь небольший фигурки (но чтобы съесть не смог).
Кубики, из которых можно строить разные конструкции. Пирамидка (у нас было несколько, одна была самая простая пластиковая, из бубльгума, красная цена ей 200 руб).
Можно делать сенсорные коробки: наполнение любое совершенно.
В год ребенок может играть подручными материалами) Впрочем как и после года

Вообще сейчас очень много бесплатных ресурсов, как сделать развивашки для детей своими руками. Погуглите. Там даже ничего особенного не надо.
А ребенок и правда не вспомнит был у него новороченный толокар или нет)
Я кстати своему покупала толокар с рук в екб, по очень хорошей цене и в отличном состоянии. Потом передали его знакомым)

У меня дочь пошла сама в 10,5 месяцев, очень полюбили коляску, думаю любая каталка актуальна если начинает ходить, прыгуна покупала, но она чуть постарше его полюбила и прыгает до сих пор, мячики любит любые. Толокар купили в 1,4 года, принцип пока не поняла, хотя у знакомых, кто раньше деткам купил получается хорошо уже.
Посмотрите в галамарта деревянные игрушки, маракасы, трещетки, есть шнуровки, каталки, кубики, да много чего.

Нам 1,1, почти. Куча игрушек. И деревянные, и резиновые, пластмассовые. Недавно Машу купили, вцепился в неё в магазине, так и не смогла забрать. Глазки на ней показывает, носик и т.д. Есть сортер, только только начал интересоваться. А вообще, сейчас начал любить книжки. Если игрушек много, они быстро надоедают ребёнку и они просто валяются.

анонимный ник: А что не так с вопросом?
У меня двое разнополых детей, игрушек от старшей столько, что младшему просто нечего покупать. Покупаем конечно, но чисто на праздники.

Аноним автор темы: От старшего все раздала.

читайте внимательно

а вообще, автор, по ребенку смотрите...у меня у младшего любимые игрушки толкар, молоток настоящий маленький и пластелин...ну машины старшего иногда катает

Автор, напишите в личку мне-у меня есть отличная тачка с фруктами и большой грузовик( правда в грузовике старший маленького катать может

Юляма,
ой, мне жутко стыдно, я не смогу наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы