Переживаю, что ребенок обделен игрушками. Какие обязательно должны быть в год?

Ребенку 11 месяцев, есть проблемы со здоровьем. Все деньги уходят на лекарства, анализы, специальное питание, смесь и .т.д. и т п. Еще старший первоклассник - немало нужно для него.
Игрушек очень мало покупаю. Вот сейчас решила хоть какую-то сумму выделить к годику что-то самое важное купить
Родственников мало, практически ничего не подарят.
Планирую:сортер какой-то хороший (какой)?, пирамидку, машинку-толокар. Это уже тыщи на 2.
Покупала просты, дешевые маленькие пирамидки, стаканчики, машинки пластиковые.
Погремушки уже неактуальны
Хочется что-то поинтересней, а денег нет((
На кухне он уже наигрался содержимым всех шкафов, эмаль с кастрюль поотбивал, уже не знаю, чем его увлечь.
практически все вызывает только гастрономический интерес-грызет, съедает
Поделитесь, какие игрушки обязательно должны быть в таком возрасте, типа "маст-хэв", что стоит покупать, а что нет.
На чем можно сэкономить.
От старшего все раздала. Старший ребенок уже книжки с толстыми страницами рассматривал, пианино пальчиком тыкал - а это все ест и ест.

в год? сортер это что за хрень? у нас не было... толокар? нафиг он в год?

Деревянные конструкторы. Из них много что можно сделать. Построить.
Посмотрите, что есть в магазинах на этот возраст.
У нашего чего только не было, также за мной хвостом ходил :).
А игрушки старшего куда дели? Доставайте переодически

Мне кажется книжка с животеыми и овощами фруктами,неваляшка,юла и пирамидка. И пианино какое нибудь с кнопочками. Ну это минимум мой лично.
Сортеры немного позже начинаются

У вас первоклассник в наличии, игрушек уже должно быть завались. Может вы преувеличиваете проблему?

Аноним автор темы: Ребенку 11 месяцев,

Аноним автор темы: Еще старший первоклассник -

Вы и старшему не покупали?

Аноним автор темы: На кухне он уже наигрался содержимым всех шкафов,

не может этого быть в наши почти три до сих пор половник кастрюля и мясорубка в разы интереснее чем кубики...

jersan: у нас не было... толокар? нафиг он в год

так как на фиг, ребенок садится и ногами толкается, как раз с года до двух вроде и интересно

Вообще много игрушек это только во вред. А давайте я вам что -нибудь подарю, пишите в личку

Сортер прекрасно заменяется пятилитровой бутылкой, можно вырезать дырки, можно просто в горлышко кидать всякие предметы. Это ещё и громко получается.

У нас игрушек много, дак разбрасывает только, а я их собираю. Мяч, сортер, шнуровки, кубики большие( дом строим, потом ломаем), музыкальный микрофон , пирамидка, ну и каталку с веревочкой все что сейчас реально нравится дочке.

Odesseya: Деревянные конструкторы. Из них много что можно сделать. Построить.

наверное пластиковые кубики скорее
деревянные он просто все сгрызет

Cvetlan-ka: ,неваляшка

есть 2 , не играет

Cvetlan-ka: пианино какое нибудь с кнопочками.

на 15 минут хватило интереса, не играет

анонимный ник: У вас первоклассник в наличии, игрушек уже должно быть завались. Может вы преувеличиваете проблему?

Аноним автор темы: От старшего все раздала.

А то , чем сейчас играет первоклассник - наоборот все опасно (мелкое лего, глина для запекания и тд)
Старшему покупала
Может поэтому и переживаю, что этому меньше

автор, слоников тинилавских ребенок даже не вспомнит. Покупайте старшему, младшему кастрюли в радость

Смотрите игрухи бу, много хорошего продают и не по магазинным ценам

NeprobiVaemauA: Вы и старшему не покупали?

вы очень добры,
сразу захотелось тему прикрыть,
настроение испортилось

Аноним автор темы: так как на фиг, ребенок садится и ногами толкается, как раз с года до двух вроде и интересно

наш нормально толкаться в 2,5 научился... а до этого типа "мама покатай!" вот и стало интересно

Начну с занудства: все дети разные. У моей старшей дочки любимой игрушкой были две майонезные банки, одна из которых наполнена крышками. Вот она у меня по 1,5 часа занималась тем, что перекладывала из одной баночки по каждой крышечки в другую, а затем наоборот. При чем были всякие музыкальные игрушки, коляски, куклы. Это было не так интересно.
Младший это все сразу на пол выкинул - на этом игра закончилась.
Самая любимая игрушка сейчас - это шкафы, столы, розетки и прочие.
Есть дома и толокар, и игрушки от Хасбро, и развивашки (куча их), и всякие машинки. Особо ему ничего не интересно.
Если уж отвечать на Ваш вопрос, то из любимых это:

1. Пуговичка деревяная с дерявянной иголкой и шнурком. Сидим вместе с ним играем. Занято минут 20.
  2. Черепашка, доставшаяся еще от дочки (она кстати в нее не играла). Это мягкая игрушка, на панцире которой разные замки. Вот мы тоже минут 15 ей заняты.
  3. Слоник, из хобота которого выдувается воздух и шарики перекатываются (недавно купили - это у нас вообще самая любимая игрушка).
  4. Домик, доставшийся по наследству от старшей. Он раздвигается и есть возможность посмотреть внутри на комнаты, позвонить в звонок, открыть окна/двери (девчачий домик для кукол)
  5. Ну и самый тренд - это наша собака )))))
    А вообще, если я не сяду с ним рядом на полу, то ни одна из этих игрушек ему интересна не будет.

А машины? Есть у вас? Это ж главное для пацана.

Посмотрите игрушки икеевские, недорогие и интересные

Аноним автор темы: наверное пластиковые кубики скорее
деревянные он просто все сгрызет

раз зубы есть, то и пластик съест... разве что чугун... эх вот у нас такой проблемы не было... ничего в рот не тянул...

Аноним автор темы: вы очень добры,
настроение испортилось

ой, увольте от обидок. Завела тему как большая-так и советов дадут толковых. начнете огрызаться-толку от темы не будет

Бормотуха: Сортер прекрасно заменяется пятилитровой бутылкой, можно вырезать дырки, можно просто в горлышко кидать всякие предметы. Это ещё и громко получается.

есть такая штука, но что то , что помещается в рот-не даю, один раз уже подавился

БогиняМихална: А давайте я вам что -нибудь подарю, пишите в личку

спасибо большое, я думала в объявлениях посмотреть, вдруг что-то новое или в идеале продают дешевле
но мы в области жвем

Толокар - это вещь моему год и 3, нам ничего не надо кроме крышек, толокар, кастрюли, пластиковая бутылка, которая брякает пшеном/камнями и неваляшка. А еще любим строить башни из пластмассовых кубиков. Больше ничего не интересует

Аноним автор темы: машинку-толокар

Если легкая табуретка дома есть, она с успехом заменяет толокар. Я даже больше скажу - моим детям табуретка удобнее и интереснее, чем толокар.

настроение испортилось

А что не так с вопросом?
У меня двое разнополых детей, игрушек от старшей столько, что младшему просто нечего покупать. Покупаем конечно, но чисто на праздники.

Я так то добрая правда, правда. Всем хочу помочь. Игрухи и одежду старшего раздавала, но особо дорогие и вне времени приберегла, тем и младшую порадовала. У меня книги есть, могу поделиться

Аноним автор темы: настроение испортилось

вот вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы