Как делать поделки с детьми, если руки из известного места растут?

А смысл конкурса в соревнованиях маминых поделок?
Костюмы шить - это вообще запредельное для меня.
Рисунки и лепка, и то в качестве удовольствия, а не ради конкурса.

БогиняМихална: Не понимаю всех этих красивых поделок, сделанных родителями без участия детей. Пусть лучше дети делают, а родители помогают. Да пусть криво и не шедевр, зато ребенок учится фантазировать и работать руками

вот согласна полностью. Поэтому мастерите то, что доступно ребенку, ваше дело обсудить с ребенком , что будете делать, как он это видит, приготовить материалы и помогать. А ребенок пусть творит сам и лучше если без копирования чужих идей, дети это быстро просекают, потом им самим очень сложно включать фантазию. И пусть будет криво и косо, главное сделано самостоятельно и креативно)))

Воспользуйтесь нашей идеей, в садике надо было сделать н. г. поделку, времени не было что- то этакое городить, взяли маленькую корзинку на коре, рублей за 70, покрасили шишки серебряной краской ( баллончики рулят!), мандаринки - 3 шт. , ребенок сам воткнул в них гвоздику, и в эту корзинку вставляете губку цветочную, можно пеной монтажной заполнить и шпажками крепите еловые ветки, сухие цветочки, шишки, мы еще конфетки добавляли, украшаете бантиками, немного искусственного снега (чуть-чуть припорошить) и симпатичная поделка готова. Лучше делать в 2 цветах- у нас была сине- серебистая, но красно- золотая тоже будет в тему. И почти всю работу ребенок лет 5- 7 может сам сделать.

1 раз всего сделали мы поделку и то,только потому, что в и нете нашла "тюльпанчики из пластиковых ложек" там дел на 10 минут.
Что-то клеить/вырезать/придумывать совсем не мое. Фантазии нет абсолютно.
С ужасом жду НГ

на принтерсте и крокотаке ищу идеи поделок, которые сын максимально сам может сделать. Учитываю его интересы еще. И хвалю хвалю

В Леонардо можно любую заготовку купить, их там навалом, а раскрасить и украсить может сам ребенок

Я всегда сама во всех конкурсах-любых участвовала и сейчас с детьми стараюсь ...но в школу нашу меня не прет совсем...а в садик мы делаем и первые места занимаем)))я только подсказываю, ну и где опасно, там сама конечно....
Из головы идеи сами идут....но я человек творческий, мне это нравится...
А так, в инете же много всего....

MamaLENCHIC автор темы: А мы не участвуем нигде, потому что не умею я ничего..

Лена вот потеря потерь то...

MamaLENCHIC автор темы: Сейчас вот Новый год на носу, опять какой нибудь конкурс объявят. Костюмы шьют..
Мамы не рукодельницы, как вы детям помогаете?

закажи швее. пошьют и не говори что заказывала, ну раз эго почесать хочется )))))
зы не участвую. банально нет времени и желания. а ты не переживай, на тебе цветочек

у нас еще не возраст поделок, но предполагаю что буду с ютубом сама мелкую моторику развивать. Руки из одного места у меня, ноги оттуда же и медведь на ухо наступил
С песенками и танцами в принципе пока по ютубу и занимаемся - включаю мультконцерт, пою и танцую как могу, ребенок веселится, подвывает что то да пытается руки-ноги тоже как я двигать, пока нам хватает. Подрастет буду водить куда нибудь, если интерес к плясанью останется

Делает папа, если что-то простое например нарисовать то я ищу в интернете что-то подобное и пытаемся вместе с сыном это исполнить) не получается - не беда)))) Вот сейчас наш папа сидит и делает поделку на тему Осень - золотая. Из природных материалов делает дом, забор и там еще что-то. Сын скамейку сделал. Мужики заняты ну и хорошо.

MamaLENCHIC ,
Начала заранее и вуаля за 2 мес готов НГ костюм, по цене как магазинский, зато мною сделанный ))

Смотрите простенькие примеры с понятным описанием или без такового в инете.

MamaLENCHIC автор темы: Мамы не рукодельницы, как вы детям помогаете?

Я рукодельница. Сейчас, пр наличии инета, только ленивый может жаловаться. Пошаговые инструкции.

Нюрашик: Я такая же криворучка. Залезаю в интернет, выбираю простую, но эффектную поделку,

я также всегда делаю
Ну нет фантазии
Бывает даже , что я нахожу идею-дальше ребенок уже сам воплощает
Но его поделки чаще оставляем дома-и самому жалко их уносить и менее эффектные, конечно, чем с помощью родителей, на память оставляю
У нас в школе даже и не скрывают :"ждем поделки на конкурс, помощь родителей приветствуется")))типа, чтоб все красиво было

Делает ребёнок как умеет, мне не стыдно, конкурс не для родителей. Всегда получает грамоту, ну призы конечно у нас одна мама -рукодельница получает))))

MamaLENCHIC ,
если ребенок маленький. то ваши рукопопые поделки как раз и будут типа ребенок САм сделал. это очень удобно.
А в школе уже будете нанимать соседку или родню привлекать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы