Как делать поделки с детьми, если руки из известного места растут?

Дети ходят в сад. Там постоянно то один конкурс поделок, то другой.. Смотрю, там такие чудесные поделки родители с детками делают.. А мы не участвуем нигде, потому что не умею я ничего..
Сейчас вот Новый год на носу, опять какой нибудь конкурс объявят. Костюмы шьют..
Мамы не рукодельницы, как вы детям помогаете?

MamaLENCHIC автор темы: Мамы не рукодельницы, как вы детям помогаете?

Бабушка наше ВСЁ!

MamaLENCHIC ,
бабушка выручает)))

ищу идеи в интернете и копирую. у самой фантазии вообще нет

интернет, суперклей и если ничего не получилось - всё намазать клеем и засыпать блёстками.
Главное, всё делать аккуратно.

А дедушка кормушки для птичек делает. Даже грамота есть :)

MamaLENCHIC автор темы: А мы не участвуем нигде, потому что не умею я ничего..

искать то, что сможете сделать. есть же посильные любому операции) главное же участие и совместная работа с ребенком, никто не осудит же вас и не посмеется

так то не честно, когда конкурсы детских поделок превращаются в чья мама лучше сделает)

Не понимаю всех этих красивых поделок, сделанных родителями без участия детей. Пусть лучше дети делают, а родители помогают. Да пусть криво и не шедевр, зато ребенок учится фантазировать и работать руками

я это: если ничего не получилось - всё намазать клеем и засыпать блёстками.

совет на все случаи жизни

Smatrex,
У нас и у бабушки руки оттуда же))

Баба Yoga,
Так то да, но иногда посмотришь, на красоту. И раскривушку нести стыдно))

Аноним №1: ищу идеи в интернете и копирую.

+++

БогиняМихална: Не понимаю всех этих красивых поделок, сделанных родителями без участия детей. Пусть лучше дети делают, а родители помогают. Да пусть криво и не шедевр, зато ребенок учится фантазировать и работать руками

та же фигня
Моя первоклассница недавно на праздник осени сделала поделку полностью сама. Да, криво, косо, но идею сама придумала и сама воплотила. Муж потом смотрел фотки с конкурса, сказал, что ему стыдно было за нашу поделку на фоне других. А мне НЕ стыдно, потому что это реально поделка ребёнка, а не "родители всю ночь не спали".

Автор, ну что-то сшить можно на заказ, костюмы и тд. А простенькое - реально найти в интернете пошаговый МК и скопировать. Как уж получится)) Я такая же криворукая, ну что теперь.

В интернете столько идей,не надо никакой фантазии-бери да делай по инструкции.
И да,я тоже за то,чтобы поделки были доступны ребенку. Мамино творчество в дет.садах на конкурсах ДЕТСКИХ ну смешно)

MamaLENCHIC ,
Бесят меня все поделки и особенно мотивация "когда же вы ещё с ребёнком вместе что-то сделаете"...

Совет про блёстки хороший. Была у меня осенняя поделка - листья на лист бумаги приклеила и лаком с блёстками забрызгала.

Готовые наборы для поделок можно в магазинах посмотреть. Домик с сыном так собрали. Минут 5 заняла сборка и сын потом весь вечер отрывался раскрашивал. Получилось страшненько, но он был горд.

Можно поделки местных мастериц покупать или на авито, но они обычно нескромные в ценах.

Костюмы шила мама моя (дай Бог ей здоровья и сил на долгие годы!).
Поделки.....аааа, опять поделка нужна.....паника, паника!
Так, что пишет тырнет?
О, вот это подходит.
Сидим делаем.
Я зла.
Не люблю вообще ничего этого.
Прям через себя переступала, когда опять что-то надо было в садик принести.

Сейчас 3 класс, красотааааааа! Сама чего-то там делает, придумывает. Я тихонечко себе в уголке книжку читаю

Вообщем интернет - это сила!

Слизываю из инета, ищу что попроще :)
У нас в садике грамоты дают всем, кто участвовал, неважно насколько криво-косо, главное, чтобы с участием ребенкиным

Я из инета выбираю, что проще всего. Последний раз на Пасху взяла желтый шарик пластмассовый и налепили ему (вместе) глаза, гребешок, крылышки. Типа петушок))) Кривущий вышел, но в садике на самом видном месте до сих пор стоит))))

что-то у вас даже название темы как-то невнятно:)
по теме: у нас тоже были родители, которые приносили шедевры. А мы делали простую поделку, но главное - вместе с ребенком. А, вспомнила: вырезали из картона овечку (символ года), дочка рвала кусочки из белых салфеток, комкала и приклеивала. Получилось типа шерстки. На шею - маленький колокольчик. Воспиталель даже восхитилась.

Я такая же криворучка. Залезаю в интернет, выбираю простую, но эффектную поделку, чаще за счет обилия блеска (как тут уже посоветовали), покупаю самую блестящую бумагу, бусины и т.д., клей момент в маленьких тюбиках (он все ко всему клеит) и ваяю красоту с помощью ребенка. Со старшим ребенком практически во всех конкурсах принимали участие, много грамот, но все только по просьбе воспитателей и учителя в началке, сама бы делать не стала.
Главное - простота, блестки и клей хороший.

MamaLENCHIC автор темы: И раскривушку нести стыдно))

не заморачивайтесь Вы так! я вот не помню у кого какая поделка в садике была
вот только школьную одну помню - шикарная кормушка стилизованная под русскую избу
так это явно не ребенок делал

мои родственники разноцветные ватные шарики прикрепили к платью, всю юбочную часть ими усеяли и была у них девочка-мороженка на НГ

я не рукодельница, но с фантазией, а ребенок вообще эти труды не сильно любит. вот и приходилось и вместе с ним делать и за него делать))) но интерент хорошо помогает
На новый год делали поделку, так пришлось даже просить сварить куб из металлического прута

что-то в названии темы не то, у меня взрыв мозга. это опечатки или вы это и имели ввиду, автор?

к бабушке отправляю)

Вишневская,
Это тел отредактировал) исправила

ничего не делала, садик закончился, сын вырос и никто уже об этом не помнит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы