В садик в 2 года - рано или нормально?

Как считаете?

а вы как считаете?? лучше вас вашего ребенка никто не знает. Кому-то рано, кому-то самый раз. Надо не на возраст, а на психологическое и физическое состояние ребенка смотреть.
Лично я считаю, что если с голоду не умираете и есть возможность посидеть дома, то надо сидеть. Кроме родителей никто не сможет дать ребенку всего того, что ему необходимо в этом возрасте

Kapochka: Надо не на возраст, а на психологическое и физическое состояние ребенка смотреть

Я это понимаю. Ребенок общительный - к ребяткам тянется. Кушает сам. Но вот с горшком проблемы - как ни бьюсь, предпочитает делать дела в памперс.

qaqa автор темы: Но вот с горшком проблемы - как ни бьюсь, предпочитает делать дела в памперс.

и? мой в 1,3 пошел. горшок начал осваивать ближе к 2 годам.
сейчас памперсы, трусы подгузы - вообще имхо не проблема.

jane air: сейчас памперсы, трусы подгузы - вообще имхо не проблема.

Не проблема. Но, боюсь, будет выбиваться из общей "команды" - там-то всех садят на горшки без разговоров. Хотя...может это и поможет побыстрее приучиться.

Почитайте книгу Анны Быковой Мой ребёнок с удовольствием ходит в Детский сад. Книга хорошо мозги ставит на место по поводу садика)))

Моя сестра воспитателем работает, давно уже, говорит в 2 г адаптация лучше проходит чем в 3.

Аноним: Моя сестра воспитателем работает, давно уже, говорит в 2 г адаптация лучше проходит чем в 3.

Спасибо, немного успокоили.

Кому как. Кто-то и в 1.5 идет без проблем, кто-то в 4 с трудом. Смотрите по своему ребенку.

qaqa автор темы: с горшком проблемы

• это не то, на что стоит обращать внимание в данном вопросе. В садиках разные дети есть, со всеми управятся.

qaqa автор темы: Не проблема. Но, боюсь, будет выбиваться из общей "команды" - там-то всех садят на горшки без разговоров. Хотя...может это и поможет побыстрее приучиться.

а проблема в чем? предлагают всем горшки и вашему. захотел сел, нет так нет.
сел, посидел. потом будет доносить.
или вы в муник хотите?

jane air: или вы в муник хотите?

Да, дали путевку в хороший муниципальный садик.

qaqa автор темы: Да, дали путевку в хороший муниципальный садик.

муников хороших для двухлеток нет по определению.
сколько там двухлеток на одного воспитателя будет?
на мое мнение 3,5 и не раньше возраст для муника.

2 года - считаю нормально.

У психолога читала, что лучше всего ребенок адаптируется с 2 до 2,6 лет. Но все индивидуально.
Я считаю, что моему в 2 года рано было. И дело не в умении есть ложкой и желании играть с детьми. Не оторвался еще от мамы он тогда Вот если бы мне необходимо было работать, то повела бы, конечно. Куда деваться? А так был выбор. Да и сейчас есть.

рано

Mrss: Кто-то и в 1.5 идет без проблем

Ну я в 1,2 пошла или в 1,3, не помню. Без проблем ходила и почти не болела. Но детский сад ненавидела. Но меня никто не спрашивал Мама сказала надо, а маме надо работать. Так что без необходимости я бы таких маленьких не отдавала...

buenacabeza:

А у меня родственница - ровесница Вашего сына - пошла в 1.7-1.8. За уши не вынешь из садика, тусовщица такая.
Дети очень разные, вот автору и надо на себя примерить, а не других спрашивать.

Mrss: Дети очень разные, вот автору и надо на себя примерить, а не других спрашивать.

Соглашусь. Всегда можно забрать из сада и сидеть дальше в декрете
У меня племяши тоже рано пошли, любили сад.

buenacabeza: Всегда можно забрать из сада и сидеть дальше в декрете

Тоже верно.

Старший в 1г11м пошел. Быстро адаптировался.

Если учесть, что на одного воспитателя в подавляющем большинстве случаев приходится около 25-ти малявок, плюсом частое отсутствие няни - как думаете, хорошо ли ребенку при таком раскладе? Когда воспитатель не имеет возможности на прогулке пойти и переодеть описавшегося ребенка? И тот гуляет по два часа мокрым?

анонИм: Если учесть, что на одного воспитателя в подавляющем большинстве случаев приходится около 25-ти малявок, плюсом частое отсутствие няни - как думаете, хорошо ли ребенку при таком раскладе? Когда воспитатель не имеет возможности на прогулке пойти и переодеть описавшегося ребенка? И тот гуляет по два часа мокрым?

У нас в группе всего 15 детей. Нянечки обычно есть всегда. Очень редко, когда нет. Максимум день или два.

Посмотрим. Насильно оставлять не буду.

Мои оба в два пошли, лучше гораздо чем 3 летние в группе, они ныли гораздо больше! Садик у нас отличный!!!)))

моя радость,
пуповину то уже порежьте! Так и дети адаптируются с таким настроем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы