Чем кормите ночью?

Дорогие мамы, подскажите, кто в начале первого года ребенка свернул ГВ, сколько раз в сутки вы даете ребенку детское молочко (имеется в виду из банки под номером 3, которое дают с года после смеси)? На данный момент моему ребенку 11 мес., через 2 недели будет 1 годик, перед дневным сном (их 2) и ночным я даю смесь. Получается в сутки 3 раза (на банке смеси и написано, что 2-3 раза), далее ночью раза 3 ребенок просыпается и я даю грудь. Планирую после в год отучить от ГВ. На банке с молочком написано, что можно давать 2 раза. Вопрос, чем вы кормите ребенка ночью, когда проснется после года? Кефир у меня не пьет. Спасибо, всем кто ответит!

анонимсам автор темы: имеется в виду из банки под номером 3, которое дают с года после смеси)?

не давала. до окончания ИВ ребенок потреблял смесь с номером 2.

анонимсам автор темы: кто в начале первого года ребенка свернул ГВ, сколько раз в сутки

мой на ИВ был. в начале второго года жизни получалось 2 ночных кормления и 1 поздно вечером.
те 3 раза в сутки.

А если попробовать не кормить вовсе?
Воды предложить.
Я чуть баюкала, иногда качала и засыпал. Но мой чуть старше был.

анонимсам ,
можно давать хоть 3-4 раза смесь номер 3)еще попробуйте сладкий биолакт снежок йогурт мы все это пьем с года сейчас нам год и 5

jane air,
Подскажите, а на дневные сны вы его укладывали без смеси?

Не кормить ,в смысле ночью :).

аноним,
Спасибо! Думала, что в год с сахаром кисломолочные продукты нельзя давать)

Odesseya,
Я поняла, что вы имели в виду Спасибо за ответ!

анонимсам автор темы: Подскажите, а на дневные сны вы его укладывали без смеси?

конечно. смесь это еда.
дневной сон после обеда был.
у моего была пустышка. ребенок ел так всегда по графику.
к 2,5 все кормления смесью сами пропали.
при этом ребенок полноценно кушал днем еще 5 раз.

Odesseya: Не кормить ,в смысле ночью :).

и слушать как орет голодный ребенок?!

Odesseya: А если попробовать не кормить вовсе?
Воды предложить.

вы реально считаете что ребенок дурак и не понимает пить он хочет или кушать?

С года смесь нестоджен3 даю 1 раз в сутки перед ночным сном. Остальную еду едим взрослую, на дневной сон с компотом укладываю, ночью если проснется тоже компот. Сейчас ребёнку 1,7 схема пока та же.

jane air,
Я никого не считаю за дурака :). Не надо придумывать. И так категорично.
Мой просыпался просто по привычке, чтоли.
Но я уже говорила, мой старше был на момент сворачивания ГВ.
Кормала на ночь вэллингом, под утро пил кефир. Из трубочки :)

аноним: попробуйте сладкий биолакт снежок йогурт мы все это пьем с года сейчас нам год и 5

аналогично.... ночью если просыпается даю воду... но это редко. на гв ночью ел 2-3-4 раза за ночь... перед сном есть кашу) сытый спит хорошо.

зачем отучать от ГВ, если ребенок просит ночью грудь? ведь он не есть просит...

Odesseya: Кормала на ночь вэллингом, под утро пил кефир. Из трубочки :)

я реально не понимаю нафига суррогаты при наличии нормальной и физиологичной еды...

Вечером- творожок и фрукты или каша
Перед сном биолакт
Ночью спим
Смесь с утра, часов в восемь, а часов в 10-10:30, каша
Вообщем смесь один раз даю
Нам год

aaavvv,
А биолакт вы из бутылочки даете? Он без сахара?

Чаще всего без сахара, иногда его нет в магазине, даю сладкий. Пить пока не совсем научились из кружки, мимо проливаем. А так, из кружки из трубочки, от сока.

анонимсам ,
После биолакта, должен спать всю ночь. Он посытней, чем смесь. Да и от бутылки пора отучать. Вот тоже пытаюсь, чтобы и смесь тоже из кружки

aaavvv: сладкий моя такой не пьет..
aaavvv: Вечером- творожок и фрукты или каша
Перед сном биолакт
Ночью спим вечер-это во сколько?
aaavvv: сле биолакта, должен спать всю ночь. ничего подобного, он не
aaavvv: посытней, чем смесь.

анонимсам автор темы: из бутылочки

Изначально с ложки, из бутылки отказалась сразу..

aaavvv,
Спасибо за ответ!)

Анонимка,
сладкий в крайнем случае
Вечер в 18:00, 18:30
Остальное выводы делала по своим детям

анонимсам ,
кушайте и спите спокойно

анонимсам автор темы: Вопрос, чем вы кормите ребенка ночью, когда проснется после года?

Дочка после завершения гв (около 11 месяцев) по ночам перестала есть. Чаще всего просто спит всю ночь.
Но гв само сошло на нет.

сегодня задала этот вопрос педиатру. ответили, что ничем кормить ночью не надо. пару ночей потерпеть, а потом спать будет всю ночь. ну или водички предложить. вечером даже если смесь дать, нужно зубки почистить, т.к. быстро бутылочный кариес развивается. ждем выходных , будем пробовать не кушать ночью.

aaavvv,
А спать во сколько? Просто интересно..
Моя кашу ест часов в семь.. В девять спать обычно.. И смесь часто не доедает, делаю 150, может и половину не съесть.. И спит до восьми.. Хотя днем просит часто кушать, но много не ест.. А с кефира елозится полночи и с утра голодный рев..
Аноним,
Моя около восьми месяцев перестала просить кушать по ночам и гв тоже сошло на нет само..

не я: сегодня задала этот вопрос педиатру. ответили, что ничем кормить ночью не надо. пару ночей потерпеть, а потом спать будет всю ночь. ну или водички предложить. вечером даже если смесь дать, нужно зубки почистить, т.к. быстро бутылочный кариес развивается. ждем выходных , будем пробовать не кушать ночью.

Фигня, сколько хожу к педиатрам, все говорят" Сытый ребенок -спокойна мама." Ну и по теме, не знаю как у остальных, но мне и с 2 детьми советовали или смесь на ночь, или кефир(какой пьет). А ночью до 1.6 смесь. Старшая в 1 и 6 оказалась от бутылки, а младшая ждемс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы