Нужен грамотный ортопед по незрелым суставам тбс

dds,
Как Вас лечил Гомзин все это время? И чем не устроил если Вы пошли к другому ортопеду? Если не сложно, отпишитесь потом что Вам по рентгену сказали)

mamulia ,
Бонум, Челчушев. очень хороший ортопед.

Гжeль,
Да, подруга говорила о нем, у него наблюдается. Но мы к другому специалисту там попали.

mamulia ,
Платно к нему всегда можно попасть, без проблем..

Ваша_тётя,
Спасибо, мы уже нашли своего ортопеда которому доверяем) но если вдруг что будем иметь ввиду и Челчушева)

mamulia ,
Уже не актуально но всё таки отвечу.Вы мне написали про шины на здорового ребёнка.Отвечаю:шины нам одели в 9 месяцев когда ребёнок только пошёл.Поэтому я очень хорошо знаю что такое шины на активном ребёнка.Я вроде писала что много чего прошли пока ядра развились

Аноним,
В 9 мес ребенок еще только начинает ходить и он легче на мой взгляд перенес бы шину. А в 1,5 (нам сейчас столько) когда ребенок уже давно ходит и гуляет на улице ногами - привыкать к шине сложнее. У меня были сомнения по поводу ее необходимости, тк по рентгену у нас все ок. Гомзин грамотный специалист и притом он советовался с зав отделением когда нас принимал, они вместе смотрели наш снимок и оба сошлись во мнении что да ядра незрелые но крышки суставные сформированы хорошо и углы в норме а потому шина тут не спасет ситуацию а может и навредить. Они принимали решениевдвоем минут 20. В Бонуме нас принимали 5 минут и решение врач принимала одна и наспех мне так показалось.
Возможно у вас были и другие показания к шине, все индивидуально.

mamulia автор темы: легкий или попроще

Оговорка по Фрейду... ?

mamulia ,
да особо и не лечил. Назначения стандартные вигантол, кальций, гимнастика и специально ребенка не ставить и не водить.
Пошли к другому потому что невролог наша засомневалась и в нас сомнение зародила, как так без ядер и ходит. Надо из коляски не доставать на улице, дома только ползать.
А как это делать если ребенок как электровеник стал и хрен его остановишь. А если останавливаешь, то истерики.
Но и Челчушев в год примерно тоже самое сказал, что и Гомзин.
....вот посмотрим, что сейчас скажет.

dds,
Вот мы мамы такие, все нам надо лечить а когда врач назначает более щадящие варианты лечения не доверяем ему) у нас Гомзин был третьим ортопедом. У которого наблюдались до года, тоже говорил что не надо паниковать, достаточно стандартных курсов лечения и все образуется.

mamulia ,
отписиваюсь. по рентгену ядра меньше нормы, но никакой коррекции не нужно. Челчушев сказал что к 2-3 годам в норме уже будут.

dds,
Поздравляю! Примерно то же самое нам и Гомзин сказал))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы