Нужен грамотный ортопед по незрелым суставам тбс

Нам 1,5. До года дисплазию не ставили, говорили все к году пройдет. Не прошло, суставы меньше нормы. Были в Бонуме недавно, шину назначили, суставы не дотягивают до нормы возрастной по рентгену, но никаких других патологий нет и вывиха тоже. Хочется послушать мнение еще какого-нибудь специалиста не из Бонума. Слышала, там вообще часто шины всем подряд назначают. Решиться на нее сложно но если надо то конечно оденем. Какому ортопеду вы доверяете? Может, у кого-то была похожая ситуация. Буду благодарна всем откликнувшимся.

c 5 месяцев 1,5 года лечимся у погосян

А как с витамином D?
Не врач, но по собственному опыту - если в этом году не были на югах то езжайте на месяц на море - и все станет ок.

mamulia ,
Вам это ренгентенолог поставил диагноз? Нам тоже так ставил, ортопед опроверг, в турнера отправила снимок сказали тоже нормально все, просто меньше но не критичные тзс

Аноним,
Диагноз рентгенолог не ставила, написала что все ок и патологий нет, а вот ортопеду не понравились ядра на снимке.

mamulia ,
я узи только делала ребенку. по ортопедам я за угмк или областную, кстати, вы из каменска. чего в областную детскую не пошли? Гомзин умничка большая.

Можно взять направление в институт травматологии и ортопедии на банковском

Mrs. Norris: чего в областную детскую не пошли? Гомзин умничка большая.

Mrs. Norris,
Мы записались к Гомзину, почитала о нем отзывы неплохие)

Всем спасибо за участие. Будем надеяться на хороший исход всей нашей суставной истории))

mamulia ,
Все хорошо будет! Удачи

Мы делали массаж раз в 2 месяца, электрофорез (не помню с каким препаратом) и пили Кальций + рыбий жир с ламинарией. Нам все Погасян назначала.

Потом отпишитесь что гомзин скажет

indeborga,
Съездили мы в одкб, шина нам не нужна)) Гомзин И.В. - грамотный специалист, мы рады что попали к нему на прием и будем дальше у него наблюдаться.

mamulia ,
Хорошо то как! А что тогда это все значит?

indeborga,
Просто видимо в Бонуме и ОДКБ у ортопедов разные взгляды на лечение. Одни считают что это именно надо лечить активно - пить кальций, не вылазить из физкабинета и одеть на ребенка шину. Другие - говорят что это вовсе и не болезнь даже а особенность формирования костной ткани, весь кальций пока идет в зубы, надо просто подождать и ядра сами сформируются, пусть позже чем это надо по срокам, как нам сказал ортопед, зубы тожеу кого-то в 3 мес лезут, у кого-то только в год, почему-то это патологией не считают. Ну и плюс я порылась на сайте, много негативных отзывов о Бонуме именно связанных с частым прописыванием шин и прочих устройств с интернет-сайта который видимо процент врачам за это платит... Не знаю правда или нет. Мы рады что нам все так доступно и грамотно объяснили. Причем нам в Бонуме и гулять ногами запрещали, мы в коляске мучились ездили, ребенок активный ему бегать надо. А тут все разрешили, сказали что для формирования сустава ему нужны умеренные нагрузки. И вообще сказали что все что ребенок делает сам все идет в пользу, побегать во дворе на свежем воздухе например. Не надо только заставлять его долго ходить ногами куда-то и тп. Вот как-то так)

mamulia ,
Рада за вас! Мне в турнера также ответили про ядра, что это особенность формирования костной ткани)

indeborga,
Спасибо за участие! У вас подобная проблема была у ребенка?

автор, спасибо за ваш рассказ.
у нас похожая ситуация. Челчушев из Бонума назначил рентген в 1,6. Вот, должны пойти на рентген. В год ядра только-только начали формироваться.
До года посещали Гомзина, а потом вот метнулись в Бонум к Челчушеву.

mamulia автор темы: Другие - говорят что это вовсе и не болезнь даже а особенность формирования костной ткани

Мы с ребенком наблюдается как раз в вашем нелюбимом бонуме, правда с другим диагнозом, и я там видела несколько детей, у которых ядра к 5 годам не развились, до этого родители все ждали. Некоторых ждала операция по протезирование ядер. Я вас не пугаю. Подумайте еще раз, какой метод лечения (или выживания) выбрать, чтобы не пришлось потом жалеть об упущенной времени.

mamulia ,
Мы вообще пошли на ренгент по Тимофеевой рекомендации, у нас варус голеней, ядра в 6м появились, в мае сделали ренгент и там ренгетенолог написал что малые ядра для нашего возраста, но все ортопеды опровергли, а в институте ортопедии и травматологии вообще сказали что все уйдёт само (варус) даже физио ни к чему, можно поделать парафин сказали и массаж) но я все равно все делаю, бесплатно) а ядра нормальные)

Maritulya, конечно когда после года нет ядров, итак понятно что надо бить тревогу, а у автора они были

Наблюдались в Бонуме у Погосян ,шикарный врач.Ядра появились только к 2 годам, мы столько всего переделали... Мне показалось автор выбрал путь который полегче.В Бонуме предлагали лечение шины,опять же ходить нельзя а это маета а и беспокойство для мамы в том числе.А тут доктор умничка сказал всё само образуется и делать ничего не надо.Красота. Может конечно и образуется а если нет?Автор,молодец.Всегда выбирайте наилёгкий путь.Кстати,Погосян доверяла ренген снимкам только Бонума

Аноним,
Не буду с вами пререкаться. Вы меня не знаете и потому не вам судить какой путь я выбираю для себя и своего ребенка, легкий или попроще. Думаю если бы вашему здоровому активному ребенку шину назначили вы тоже бы пошли на прием еще к одному или даже нескольким специалистам. А как мне сказал врач в одкб, в его практике был случай когда при нашем диагнозе шина только навредила. А в качестве лечения нам прописали массаж ежедневно, витамин д, эл форез и парафин - это вы считаете ничего не делать? Вобщем, не знаете всей ситуации - не надо бросаться фразами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы