Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если ребенок напрочь отказался от еды, вы идете с ним гулять?

Седня утром доча отказалась от каши, попила чай без всего и все( Увидев тарелку у меня в руках, начинает выть и руками махать. Сижу в раздумьях - гулять вроде бы надо, но она же голодная (со вчерашнего вечера ничего не ела), вдруг в отморок грохнется. Вы бы пошли? Гуляем мы долго, от 2х до 3х часов

возьмите с собой банан например или купите по пути в ближайшем магазине.

аноним: возьмите с собой банан например или купите по пути в ближайшем магазине.

не хочу, чтобы она привыкала кусочничать вместо нормального завтрака. банана-печенек точно не будет

Пошла бы, не на три часа, после прогулки предложила бы обед, если к тому времени сама не запросит.

Аноним автор темы: не хочу, чтобы она привыкала кусочничать вместо нормального завтрака. банана-печенек точно не будет

ну тогда идите гулять - и если будет истерика - идите домой.
или не идите гулять. какие варианты то

Аноним автор темы: вдруг в отморок грохнется

не смешите. скорее просто орать будет

Не хочет есть, не ест, гуляет до обеда. Но у нас такое редко бывает, обычно отвлекаю и кушает

Аноним автор темы: чтобы она привыкала кусочничать вместо нормального завтрака.

Это ваши тараканы, ребенок причем? Я не заставляю есть,если не хочет. Придете с прогулки,поест.
Слышала от Комаровского (хоть и не фанат его): Если ребенок пропустил даже 2 кормления, все нормально у ребенка. Это проблемы у его мамы.

Аноним автор темы: Если ребенок напрочь отказался от еды, вы идете с ним гулять?

вообще не вижу связи с едой и прогулкой.
у полной тарелки никто еще от голода не умер. не хочет завтракать - тусит до обеда. на край сама попросит.

На час или полтора сходите и захочет. А не болит ничего?

Джезва: Она у вас неделю не ела что-ли?

вчера последний раз часов в 9 творожок

Джезва: Зачем так долго?

сама так любит. раньше 2-3-х часов с улицы не увести

Milena29: Если ребенок пропустил даже 2 кормления, все нормально у ребенка. Это проблемы у его мамы.

отлично сказано)) видимо пойдем гулять))

Я не заставляю есть никогда, не хочет значит все приём пищи окончен. У нас так. Правда, проблемы с поесть бывают только когда болеет или зубы. Я б пошла гулять, не упадёт она в обморок. Сколько малоеежек, ни разу не видела чтобы на улице падали.

Аноним автор темы: Если ребенок напрочь отказался от еды, вы идете с ним гулять?

Где связь между прогулкой и едой?

Аноним автор темы: вдруг в отморок грохнется

от того что не поела с вечера??? Бред
Сын не хочет есть, не ест, заставлять не буду. Бывает что с утра кефира выпьет и до 16-18 часов не просит есть.

Нет ничего страшнее кормчщей мамы с ложкой наперевес. Ребенок попил чаю? С сахаром? Все, отстаньте, никто не умрет. Погуляет и пообедает. Своей настойсивостью вы добьетесь постоянного отвращения к еде.

Аноним автор темы: Гуляем мы долго, от 2х до 3х часов

Погуляйте не долго, какие проблемы? Придете через час домой-поест. Нагуляет аппетит так сказать

Кастаньеты: Ребенок попил чаю? С сахаром? Одну ложку каши сьел или кусочек печеньки хотя бы?

без сахара, воду. без печеньки
ладно, не буду упорствовать)

Аноним автор темы: не хочу, чтобы она привыкала кусочничать вместо нормального завтрака

так и не давайте ничего до обеда, проблемы не вижу
у меня в семье заведено - никаких перекусов, четкое время приема пищи для всех
не поел на завтрак - жди обеда, в перерывах только воду или чай без всего, в т.ч. без сахара

если ребенок не болеет - не упорствуйте, не хочет и не надо

Аноним автор темы: отлично сказано)) видимо пойдем гулять))

перекус возьмите с собой только. А то дети,они такие,истерику закатят,сами не понимают,что хотят. Вернее,выразить не могут.

nastua84: А не болит ничего?

зубы режутся, 2 сразу. может и болит
но она давно пыталась от каши отказаться, я отвлекала и кормила, а щас не проканало))

У меня в садике позавчера тоже с утра напрочь отказался от каши - тоже голодный с вечера был - говорю как он до обеда дожил? Воспитатель говорит нормально, зато когда супом запахло- заскочил первый за стол и ложкой так махал, что только свист стоял Нам 1,10))

Аноним ,
У ас когда зубы режутся- тоже не ест почти 2-3 дня, ну я и не настаиваю. Потом прорезается зубик и все нормализуется. Не заставляйте, на крайняк с собой налейте чайку или компота горячего, погуляете минут 40 он остынет- пусть попьет чтоб с голоду не умерла и еще погуляете. Зато пообедает может хорошо.

Пусть гуляет, может аппетит нагуляет

Аноним автор темы: не хочу, чтобы она привыкала кусочничать вместо нормального завтрака.

Я тоже против еды на улице, но в порядке исключения иногда это делаю. Ребенку просто для разнообразия интересно иногда съесть что-то на свежем воздухе, а в привычку это не пойдет, если не делать этого каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы