Нормально ли просить справку у няни

А няня тоже может потребовать у вас справку о том, что вы и ваш ребенок здоровы? Так-то ей тоже придется близко с вами контактировать. Или только няня может быть носителем гепатита/туберкулеза, а ваша семья вне подозрений?

Аноним: няня тоже может потребовать

конечно, может. При неофициальном трудоустройстве все всё могут

Аноним: А няня тоже может потребовать у вас справку о том, что вы и ваш ребенок здоровы?

Нормальные люди так-то проверяются сами. Без требований. И имеют документы и справки.

Давно сан. книжки перестали в переходах продавать?

Аноним: должны

да ничего они друг другу не должны))) Каждый выставляет свои хотелки. Далее договариваются. Договорились - у няни есть работа, у семьи есть няня. Нет - значит нет

Аноним: Тогда, по вашему, они и предъявлять их должны друг другу взаимно. Т.Е. не только няня, но и ее наниматель.

Никто никому ничего не должен. Но со стороны работодателя есть определённые требования.
О справках. В том числе из диспансеров в первую очередь.
А уж что там попросит няня, имеющая все рекомендации, справки и опыт +репутацию и выполнит ли это заинтересованный работодатель - решат обоюдно.

Когда-то в Инвитро натыкалась на рекламу комплекса обследований для няни. Какой-то пакет анализов со скидкой. Прям конкретно было написано: специально разработано предложение для нянь, все наиболее важные анализы и нужные показатели

Аноним: но мне в доме вичнесуны не нухны. и гепатитоносители тоже. Просто не хочу и имею право не хотеть. а чтоб не врали - всегда требовать - полная санкнижка.

Вы в руках санкнижку держали? У меня она полная, давно делала. Может, сейчас санкнижки какие-то другие, но мою специально просмотрела - есть, куда вносить данные о прививках, о тубдиагностике, осмотре дерматовенеролога, результаты на носительство возбудителей кишечных заболеваний, гельмитозы, дифтерии, патогенного стафилококка. И все. Никаких листов, куда надо вносить данные о вич и гепатитах.

Я работала няней.. За свой счет делала справки и флюрографию и на ВИЧ. Мне кажется это нормально, предоставлять работодателю гарантию своего здоровья. Работа с детьми - дело ответственное .

Работала когда-то няней, сама принесла все мед. обследования, т.к. в санаторий перед этмм ездила с ребёнком, есть семьи кот. и родственников на судимости пробьют, а некоторые даже паспорт не спрашивают, автор, ты можешь требовать всё что угодоно, няня может найти тех кто ничего не смотрит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы