Нормально ли просить справку у няни

планирую нанять няню,но не через агентство, хочется хоть немного знакомую, знакомая знакомых так сказать,хотелось бы справки,элементарную флюорографию ну и о том что у человека нет никаких гепатитов, это же нормально? не посмотрят на меня как на неадекватную

Почему бы и нет?

аноним,
серьезно))))это на мне будет?

Аноним автор темы: серьезно))))это на мне будет? Работодатель оплачивает мед.осмотр

Флюорографию по паспорту и полису бесплатно делают. Гепатиты только за деньги. Порешайте этот вопрос с няней. Может, она и за Ваши деньги не пойдет анализы сдавать.

аноним,
Я сегодня делала флюорографию в поликлинике на Шварца, 14Г без направления, бесплатно.
Только паспорт и полис. Правда, у меня прописка местная, Чкаловского р-на.

А мне кажется, что няня должна иметь хоть минимальный перечень документов( мед обследований) подтверждающих , что она вообще может находиться рядом с ребенком, это будет подтверждением ее серьезного отношения к работе. По поводу того, что родители должны оплачивать в качестве работадателя-а няня налоги платит со своей зарплаты? Я считаю такие мед справки важны также как и рекомендации с предидущих мест. Ну флюрография то хоть как должна быть

Танюшкина радость,
+++
делают бесплатно при предъявлении полиса и паспорта, без направления 23 ГБ

Freshsky,
она ж неофициально будет работать

Аноним автор темы: серьезно))))это на мне будет

трудовой кодекс говорит о том, что мЭдкомиссия за счет работодателя)))

Аноним автор темы: хотелось бы справки,элементарную флюорографию ну и о том что у человека нет никаких гепатитов,

Флюорография - это понятно. И ее можно сделать быстро и бесплатно.
А гепатиты вам зачем? Еще и на вич будете проверять? Они бытовым путем не передаются, за исключением геп.А, разумеется.
Лучше справку от гинеколога (а лучше дерматолога/венеролога) попросите, это разумнее, чем гепатиты.

Я санитарную книжку просила без всяких стеснений. Если человек заинтересован в работе, сделает без всяких вопросов.

она вам не обязана предоставлять справку, так-то эта информация только для нее и ее лечащего врача... а вдруг у нее ВИЧ, она что должна вам сообщить? или от работы отказаться лечь и помереть?

Конечно просить. Вы что хоть.

И псих. + нарко тоже.

аноним: она вам не обязана предоставлять справку, так-то эта информация только для нее и ее лечащего врача

ну и на работу её брать никто не обязан

П. Листeрман: псих. + нарко тоже.

Это вообще в первую очередь. Аж до флюрографии.
Несколько лет назад от агентства прислали сиделку для пожилого человека, а она через две недели загремела с очередным обострением в психдиспансер... В агентстве развели руками - не перепроверяют эти вещи, оказывается.

Танюшкина радость: Может, она и за Ваши деньги не пойдет анализы сдавать.

в топку такую няню.

знакомая: Еще и на вич будете проверять? Они бытовым путем не передаются, за исключением геп.А, разумеется.

Vikulizm: ну и на работу её брать никто не обязан

как хотите вот назовите, но мне в доме вичнесуны не нухны. и гепатитоносители тоже. Просто не хочу и имею право не хотеть. а чтоб не врали - всегда требовать - полная санкнижка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы