Пните меня на сворачивание ГВ. Я решилась. Вопрос про Достинекс

Сыну 2,4. Сосет только при засыпании. Днем и на ночь. Пыталась свернуть как-то. Дикая истерика с захлебыванием 5 часов и я сдалась. Понимаю, что надо уже. Но боюсь. Не могу решиться. Плюс с грудью проблемы. Огромные шишки. По УЗИ кисты. Маммолог полгода назад сказала завершать и на пункцию. А я все тяну. Че тяну?! сделайте мне внушение. Пните. Напутствие дайте.

Вы в первую очередь должны сами решиться. И стоять на своём. Тогда и ребёнку проще будет.
Я пыталась в 2 свернуть, но психологически была не готова. Мне сын такие истерики выдал, я такого не видела никогда в жизни. В итоге снова дала. А вот когда окончательно устала сама и решилась, все прошло быстро и легко. Два дня похныкал и все.

Попробуйте вариант с зеленкой, алоэ, + отвлечение, чтоб засыпал под что-то - аудиосказки, песни, телевизор, на крайняк.
Я свою отучала правда в 1,7, соски зеленкой мазала и включала беби эйнштейн для самых маленьких, сюжеты 1, 2, 4, 8. Там ничего лишнего, только спокойная музыка и видеоряд с монотонными повторяющимися сюжетами - катящиеся шарики, маятники, и пр... Через месяц отучила от телевизора песнями, потом аудиосказки на ночь.

А заменить грудь на бутылку с молоком не прокатит? Я так отлучала. Щас 2,8 но до сих пор правда перед сном бутылку с молоком даю, думаю да пусть, на пользу таки...

Люциферия: Попробуйте вариант с зеленкой, алоэ, +

Пробовала. Только брокколи. У него почти до рвоты было. Но все равно требовал.

Я сворачивала ГВ так: наклеила пластырь на грудь и сказала дочке, что болит. Она гладила, меня жалела и не просила. Ночью просыпалась посмотреть, включали свет, она смотрела, вздыхала и снова засыпала. Ей было 1,8 она уже прекрасно понимала, что мама заболела. Я как раз тогда на капельницы ходила на дневной стационар и кормить дальше не могла.

Аноним автор темы: Огромные шишки. По УЗИ кисты. Маммолог полгода назад сказала завершать и на пункцию.

И это... За себя не боитесь. Сыну мама нужна ещё очень долго, а не только "молочная ферма"

жена вот тоже...

МаpиАнна: наклеила пластырь на грудь и сказала дочке, что болит

сыночек смотрел секунды полторы... думал видать... а потом как оторвёт всё это дело...

jersan, красавчик! И как в итоге свернули?

Аноним автор темы: Че тяну?!

Боитесь пункции?
Давайте настраивайтесь. Как вам написали главное ваш настрой. Йодом или зеленкой намазали, пострашней, с сыном поохали, лейкопластырем заклеили, погладить дали мамины "болючки", поаменное участие ребенка, "театр одного актера", терпение и дня через 2-3... на ночь можно смеми подавать, чтоб угомонить рефлекс сосательный.

В смысле >Аноним автор темы: брокколи ?
Зеленкой мазали, объясняя, что у мамы сися болит?

МаpиАнна: И как в итоге свернули?

никак... 2,8 мужику уже...

мужчина в 2 с копейками заинтересовался книгами. И я возрадовалась, что можно его чем-то еще обездвижить до полного засыпания :) начала психологическую подготовку издалека. Если он у себя чего-то ушибет-поцарапает или кто-то из домашних, вместе с ним мазали чем-нибудь и заклеивали пластырем. Потом, когда он уже осознал, что заболело - надо лечить и заклеивать пластырем, намазала грудь фукорцином. Он перед сном смотрит - о, титя заболела, надо лечить. Полечил сам: помазал и заклеил пластырем. Горевал, но уснул под книжку. Ночью раз несколько просыпался, рассказывала, что болит, ты же сам полечил, подождем, пока выздоровеет. Рыдал, но засыпал дальше. С неделю такое было. Засада, что днем отклеивал и проверял. Приходилось обновлять раскраску. Когда стал спокойно спать, рассказала, что молочко закончилось и появится только для новой маленькой ляли. Воспринял с грустью, но как неизбежное.

Pippit™: Боитесь пункции?

Да нет. Делали как-то на щитовидке. Так что знаю что это такое

Люциферия: Зеленкой мазали, объясняя, что у мамы сися болит?

Мазала. По фиг. Сосет. Поэтому мазала брокколи пюрешкой. Знаю что не любит.

МаpиАнна: это... За себя не боитесь.

Боюсь. Но как всегда надеюсь на авось

Много кто написал про пластырь. Решила с завтрашнего дня попробовать. Сегодня буду говорить, что титя болит.

Аноним ,
морально настраивайтесь, что дня три будет орать. потом проще будет. не отступайте главное.

Аноним автор темы: брокколи пюрешкой. Знаю что не любит.

Алоэ - дико горькое. Тут уже работает не любит/не любит, а просто факт, что горько до ужаса. Пробуйте вариант зеленка (для обозначения) + алоэ. И бутылочку с вкусным под рукой, чтоб запить мерзость во рту. Ну и объясняйте - сися болит, плохая, горькая, невкусная, а вот молочко в бутылочке, вкусное, а давай посмотрим что-нибудь интересное натночь, мама рядом полежит, погладит...

jersan: никак... 2,8 мужику уже...

Как вообще вы таких слоников кормите? У меня сейчас ребёнку полтора года, свернула в год, а сейчас думаю, как бы я его сейчас даже в полтора года кормила? Он же взрослый уже для тити

Аноним автор темы: Боюсь. Но как всегда надеюсь на авось

а вот это Вы зря. У моей мамы внутри доброкачественной "шишки" выросла саркома, за 2 мес. При этом пункция не показала злокачественных клеток, только результат гистологии после удаления.

buenacabeza: Тогда и ребёнку проще будет

Я вот в полтора точно решила, что всё! Дочке 3.3г, до сих пор в грудь тыкается и вдыхаааает, чуть отвлекусь она и руки запустит. Она б и присосалась с удовольствием, иной раз с такой тоской на грудь смотрит(((

ТучкаКрашена: вот это Вы зря. У моей мамы внутри доброкачественной "шишки" выросла саркома, за 2 мес. При этом пункция не показала злокачественных клеток, только результат гистологии после удаления.

Знаю все это. И понимаю. Но вот дура. Честно. Тяну сама не знаю зачем В последнее время начала грудь болеть. Еще страшнее становится

У сестры ребенку почти 4 года, до сих пор подходит к ней и говорит: потрогать дай, ну одиииин разочек, ну всего одииииин

Омг. Я так до 2,7 тянула. Тупо не знала как его укладывать по другому меня спасла вторая беременность, молоко само по себе потихоньку закончилось к 3 месяцу и деть как то плавно с неё отучился сам. Я выдохнула аж.
Сейчас дочь в паралель приучаю к бутылке и смеси, чтобы потом в любой млмент безболезненно перейти с груди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы