"Нельзя" уже поздно??

Ясно: А зачем? Зачем вы детей водите по магазам? Не проще с мужем договориться и покупать или ему, или вам?

нету мужа...( продукты каждыц день какие то покупаю, потому что не соображаю уже ничего,Ю что то забуду, приходится опять итдти..

муж.....))) приходит с прогулки с чадом со своим.. в мыле и экзистенциальном кризисе))) ,какое там воспитание мужское..

Ясно: Всегда проще запретить, чем объяснить и предложить альтернативу.

и действенней. ни чего такого ужасного в этом нет. дети разные и подход к ним разный. одному достаточно 1 раз объяснить, а др - жёсткий запрет. и дело здесь не в таланте родителя как воспитателя, а в особенностях характера ребенка. что работает с одним, то не работает с другим.

Murza,
Я не называю это нельзя: в шкафу только сезонная обувь и одежда, ребенок сам выбирает что надеть. В магазы можно не водить. А с общественным местом, сил есть потребность выплеснуть эмоции- какая разница где? Очень хорошо, что ребенок избавляется от негатива и усталости. Обнять, поговорить, посочувствовать ему, но никак не запрещать кричать. Выяснить причину крика и постараться это устранить или отвлечь.
Не понимаю, зачем многие ломают детей и делают их удобными, особенно для окружающих.
Пс: у меня еще маленький ребенок 2,5 года. Возможно, все прелести еще впереди ))

mammy4_4 ,
Закуп продуктов по списку раз в неделю, например. Хлеб и молоко, часть овощей можно купитьв киоске на улице ( никуда не заходить). Как вариант, если напрягают магазиы.

Ясно: И продукты обязательно кому-то нужно каждый день покупать с детьми непременно. Считаю, развлекаются так.

Вы как на др планете, чесс слово. Оглянитесь вокруг. С работы в сад, из сада домой с ребенком, по пути в магаз. В выходной тоже в магаз и тоже с ребенком. В транспорте с ребенком. Меня например одну дома оставляли в детстве с 5 лет. Но это же сейчас считается - ужасужасный, нельзя, опасно, в окно сиганёт, таблов натрескается, в розетку пальцы засунет.

Ясно: . А с общественным местом, сил есть потребность выплеснуть эмоции- какая разница где?

ну да, в поликлинике, в магазине начнёт орать и всем мешать - фигня, пусть выплёскивает, а на окружающих пиливать с высокой колокольни.
Ладно, пошла спать, потом почитаю.

Ясно: ребенок 2,5 года. Возможно, все прелести еще впереди

ну, я вот не считаю, что он так уже за 2 с половиной года настрадался, чтобы кричать криком посреди магазина((( это скорее - либо манипуляция ( видит, что я дергаюсь) или демонстрапция - все реагируют охранники несут чупа чупсы, кассиры знакомятся, соседи по очереди тихо скрипят зубами, и вот я же вижу, что он превращается в какого то неуправляемого монстрика, (а ведь обаятельный).

Ясно,
У Вас один ребёнок? 2,5 лет?

Вам рано давать советы по воспитанию.

Я тоже раньше думала, что можно воспитать суперпослушного спокойного ребёнка, который перебирает тихо фасоль и не трогает даже самые маленькие интерьерные игрушки на нижних полках. Я думала, что это лично моя заслуга, что у меня такая послушная дочь.

Пока не родился сын.

Те же родители, то же воспитание. Но неуемный характер, громкий голос и десяток шил в попе.

Murza: Вы как на др планете, чесс слово. Оглянитесь вокруг. С работы в сад, из сада домой с ребенком, по пути в магаз. В выходной тоже в магаз и тоже с ребенком. В транспорте с ребенком. Меня например одну дома оставляли в детстве с 5 лет. Но это же сейчас считается - ужасужасный, нельзя, опасно, в окно сиганёт, таблов натрескается, в розетку пальцы засунет.

100% ...

Murza,
Разделеие обязанностей. Вообще не ходу за продуктами, даже хлеб в киоске не покупаю- это обязанность мужа ( у нас так).
Один с детьми занимается, другой продукты покупает.
Колоссальная потеря времени: вместо полезных дел с ребенком ( прогулка, игра,занятие, секции) происходит замена на магазины. Подмена, чтобы себя чем-то занять.

ононимко: Я тоже раньше думала, что можно воспитать суперпослушного спокойного ребёнка, который перебирает тихо фасоль и не трогает даже самые маленькие интерьерные игрушки на нижних полках. Я думала, что это лично моя заслуга, что у меня такая послушная дочь.

такая же была дочь...

По поводу не водить в магазин ребёнка мне странно. Ребёнок мой живет полноценной жизнью. Рестораны, путешествия, магазины и тд. Два раза вышел из магазина и поехал домой без всего, после нытья. Больше не исполняет. Истерик вообще не представляю. Просекаю сразу. При этом сама кошка. Безумно люблю. Всегда аргументирую отказы. Мой понимает. 4 года скоро. Просто так стараюсь не запрещать. И мне пофиг что думают люди вокруг по поводу воспитания моего ребёнка. Я им занимаюсь и знаю как лучше для него. Возможно кто-то думает что я ему много позволяю. Но я не считаю нужным ограничивать мир ребёнка. Любая ситуация это для него урок и опыт.

Murza,
Всяко не затыкать ребенка и не забивать на его чувства. А стараться решить ситуацию.
Мне не нужен удобный ребенок, мне нужен счастливый, умеющий принимать решетя и делать выбор.
Вы еще напишите " ты меня позоришь тем, что так ведешь в общественном месте. Дома получишь, я тебя накажу"
Наблюдая на улице, детплощадках часто думаю, почему матери так не любят своих детей. Это же ломка и привитие комплексов реьенку.
Особенно, чтобы он был удобен для окружающих.

Пс: как удобно вам, так и делайте. Придерживаюсь такого принципа.

Murza: подход к ним разный. одному достаточно 1 раз объяснить, а др - жёсткий запрет.

вы вообще слышали, когда ребенку запрещаешь что либо, а он к тебе подходит и говорит - мама, я же с тобой играю просто, давай поиграем.., а мы забыли игрушку купить в магазине, давай трамвай построим из лего..какие запреты тут(( я уже забыла и про логику и про этику.. в общем, пытаюсь говорить с карапузом как со взрослым, чувствую - фигня какая то.. говорю как с ребенком - он сменя на своем поле бъет((( набила по попе, за то что игрухи не убрал ( и сказал, что убирать не будет) и уложила спать со спокойной душой... вот и все воспитание

Ох уж эти мамы первенцев. Все знают. Все умеют.

Все дураки, а я хорошая. У меня ребёнок не будет таким, как у всех, потому что я супермама.

Оч знакомо. Синдром мамы-отличницы хорошо лечится последующими детьми и подросшими первенцами. :))

mammy4_4 ,
Вот, капризные дети у непоследовательных родителей. А у последовательных дети быстро понимают, что кричать и истерить бесполезно, и для этого не обязательно говорить нельзя.
Собрали бы игрушки вместе.
Часто родители провоцируют детей. Посмотрите за собой: что и как вы говорите, делаете и устраняйте причины криков реьенка.
И наказывать родители должны себя, а не детей. Вы спровоцировали реьенка на негативные эмоции, а потом еше и наказали.

ононимко,
)) ну, конечно, в темах могут общаться только многодетки и дамы за 40.
Причем тут отличницы? Жить лучше в кайф и так как удобно, и не делать проблем из рядовых ситуаций.

[cit]карамболла: По поводу не водить в магазин ребёнка мне странно. Ребёнок мой живет полноценной жизнью. Рестораны, путешествия, магазины и тд. Два раза вышел из магазина и поехал домой без всего, после нытья. Больше не исполняет. Истерик вообще не представляю. Просекаю сразу. При этом сама кошка. Безумно люблю. Всегда аргументирую отказы. Мой понимает. 4 года скоро. Просто так стараюсь не запрещать. И мне пофиг что думают люди вокруг по поводу воспитания моего ребёнка. Я им занимаюсь и знаю как лучше для него. Возможно кто-то думает что я ему много позволяю. Но я не считаю нужным ограничивать мир ребёнка. Любая ситуация это для него урок и опыт.
мой любит пойти пописать с корзиной для продуктов вот так молча, это же его дела.. в корзине молоко, сыр.. колбаса какая нибудь.. корзину в магазине он сам носит, мужичок)) а он писять захотел, это же быстро, вот его охраннники ловят и тащат.. капец(( чтобы совсем дурой не показаиьтся, я сейчас спрашиваю перед магазином - хочешь в туалет?? и вот заметила совершенно спокойную реакцию - ну охранники, ну, привели обратно чужие люди, поссать не дали ( доделывали дела потом))), никакой истерики.. а дома - запрети что - будет вой на весь уралмавш(((

mammy4_4 автор темы: я с ним по разному разговариваю, и объясняю, и наказывать пытаюсь ( из последнего : я тебя накажу! - ну накажи меня, накажи.. и ржет..) в поликлинике.. что мне - разложить его уже кверху попой и отшлепать?? налетят же(( Иногда надо. Меня каждый из трех детей пытался взять на "слабо". Что бома, что в общественных местах. были поставлены на место. Третья сейчас пытается проявить характер (7 лет, недавно из ДД забрала). Я что дома прижму, что на улице. Смотрите - как некоторые мамы - откладывают наказание дло дома. А ребенок колбасится дальше - не убьют же дома. Верно? А если последовательно наказывать за каждое специальное непослушание, ребенок сообразит, что его штучки не проходят. Я не о шлепках, не о нотациях. можно лишить игры в ванне, можно лишить мультов или вкусного. Можно лишить чтения перед сном.

mammy4_4 автор темы: как поступали мамы капризулек и сорванцов в таких ситуациях? я же не одна такая? как потом оборачивалось? на что обратить внимание? быть жестче, мягче?? поведение должно быть одинаково, что дома, что в ином месте. Вот скажите, за столом можно есть, чавкая, проливая все на себя, расставив локти и болтая ногами? А в гостях? А дома? )))))

Рамки должны быть сразу. Я семилетку взяла. Пытается меня прогнуть. ))). Есть правила. Правила выполняют все. Мама тоже. Обязательно. Болезнь или плохое самочувствие ребенка не должны быть причиной нарушения правил: скажем, стояние на подоконнике, игры в мамин телефон и т.п.

mammy4_4 ,
Зачем по жопе? Где воспитание. Он даже не понял ничего. Игрушки не убрал. Предупредить, что игрушки которые ему не нужны и не на месте лежат вы выбросите. После того как не убрал, демонстративно выбросить и сказать что вы объясняли. После этого мои предупреждения не игнорируются. И это никак не портит наших отношений. Он меня любит больше всего из семьи. Хоть я и строга с ним. Но и бесяки, приключения это все тоже ко мне))

Ясно: Мне не нужен удобный ребенок, мне нужен счастливый, умеющий принимать решетя и делать выбор.

честно говоря, я наверно, больше боюсь за свой авторите.. ведь впредь кого он станет слушать? качка с секции или мать родную?? вот и приходится быть быдловатее и хамоватее тех качков, и нежной мамой любящей притом..
вопрос то был в том, чято - надо ли заводить какрапуза в жесткие рамки или воспитывать в роамках семейного кодекса? а если это пойдет вразрез ис предствалениями воспитательницы, няни? я лучше заберу и дома его воспитаю до школы, чем воевать с ними буду..

mammy4_4 автор темы: запрещаешь что либо, а он к тебе подходит и говорит - мама, я же с тобой играю просто, давай поиграем.., а мы забыли игрушку купить в магазине, давай трамвай построим из лего..какие запреты тут(( я уже забыла и про логику и про этику.. в общем, пытаюсь говорить с карапузом как со взрослым, чувствую - фигня какая то.. говорю как с ребенком - он сменя на своем поле бъет((( набила по попе, за то что игрухи не убрал ( и сказал, что убирать не будет) и уложила спать со спокойной душой... вот и все воспитание

А отшлепали-то за что?
Перевод темы на другие рельсы запрещен: "Я с тобой разговариваю на такую-то тему!" и все. Пока тема не исчерпана, перевод на другую тему запрещен. какие там трамвайчики? ))

Не надо говорить с ребенок, как с равным. Надо говорить, как взрослый с ребенком. Взрослый - защитник ребенка, наставник. Более сильный, чем ребенок. Ко взрослому ребенок приходит со своими проблемами. Мама - не подружка ребенку, а - мама. Не ребенок диктует, что приготовить, а мама готовит, а остальные едят. Ес-сно, учитываются вкусовые предпочтения.

не убрал игрушки, предупредили, что они окажутся в мусорном ведре. И вкинуть в помойку на самом деле. Да. дорогие игрушки. И не вынимтаь оттуда. ИЛи спрятать на антресоли на пару недель, если жаль выкидывать. Спрятать так, чтобы ребенок видел и знал, что игрушки там и в случае чего оттуда не вернутся долго-долго.

Потакать ребенку не надо. развлекать или заниматься с ребенком в ущерб себе тоже не надо. И жертвовать чем-либо тоже не надо. Ребенок - это ребенок. Правило кислородной маски в самолете знаете? Маска на себя. потом на ребенка.

mammy4_4 ,
Всегда находиться на стороне ребенка и решать возникающие ситуации.
Хотите отдавайте в сад, хотите нет.
Жестких рамок нет: есть вещи которые нужно делать, есть вещи не важные и тд.
А слушать ребенок должен себя: он может выслушать мнение всех, и сделать по своему)).
Какая разница кто и что считает по поводу вас и вашего ребенка, если вам комфортно в рамках ваших компетенции ( понятно, что не берем крайности, когда вы завладели чужими вещами и слушаете музыку громко в 3 часа ночи).

Мне кажется, Вы слишком зависимы от чужого мнения - тетки из очереди, воспитательницы в детском саду, форумчан.

На самом деле воспитывайте так, как Вам удобнее и комфортнее. А как на него среагируют другие люди - это уже их проблемы. Думаете, воспитатели в садике с ним не справятся? Справятся, конечно. Как шелковый будет весь день. А домой придёт и на маме отыграется. :)

Если же Вам самой некомфортно его поведение, то пробуйте загнать в рамки. Перестаньте обращать внимание на его вопли и тонкую душевную организацию. И мнение других людей.

В конце концов, Вы пока умнее. У Вас фора в несколько лет.

Лично мне иногда помогает страшилка, что из младших сыновей ничего путного не выходит, потому что они избалованы и маменькины сынки. И я стараюсь сама себя тормозить и не баловать сверх меры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы