"Нельзя" уже поздно??

Дано - ребенку ч\з пару мес. 3 года, родила поздно (хоть и 3й, а как первый), влюбленап в свое чадо как кошка((.... В итоге - очень умненький, смешной и очень разумный малыш, ДОнельзя избалованный. вот дошло, как сложно ему будет в садике..( на днях в магазине книжном - вот лезет кебрелокам на кассе - этот мууу, этот - бее, это (что то непонятное) - брулябиююю... пока кассир отбивала, и покричал и и все перетрогал и .... вдруг женщина за мной (не выдержала, видно) говорит так строго - нельзя!!!
карапуз мой опешил, смотрит на нее и говорит - пока, до свиданья, спасибо... с перепугу все слова вспомнил))).... а я ее поблагодарила, конечно, что его приструнили, а сама думаю - вот как это - я же мама, должен слушаться?? или поздно уже и уповать на садик?

В магазины ребенка не вожу, запрещаю толко опасные вещи. В остальном договариваюсь. С садиком проблем нет.
Считаю, что нельзя ребенку запрещать и говорить " нет", нужно аргументировать почему лучше сделать то или другое и по - максимуму предоставляют выбор.

Ясно: Считаю, что нельзя ребенку запрещать и говорить " нет"

Поэтому, видимо, сейчас полно избалованных невоспитанных детей (а уже и взрослых), которым в детстве ничего не запрещали.....

так он говорит - мне надо купить, и начинается.. я уже прямым текстом ему говорю - у меня денег инет, а он - я сам куплю!! и чз пару минут - дай мне рублей), я куплю)) (денег, в смысле) - вроде и смешно, но я реально не могу ему отказать((.. гипноз какой то, гормоны, что ли .. и мужик вроде есть у меня.

Ясно,
Нельзя говорить "нельзя"??

Мой сегодня пёр на дорогу под машины, орал дурниной от того, что крепко его держала за руку. Тоже запрещать нельзя?

Автор, в описанном Вами случае (если он только кукарекал и мычал) не увидела угрозу чему-либо, причин запрещать не вижу. Тетку в игнор.

Если же он все требует купить, тогда в игнор его.

в магазины вожу с колясочного возраста. проблем с нет нет.

Аноним,
Не знаю таких. Есть капризные.
А вы можете с детства прививать режим армии и воспитывать по споку.
Знаю много недолюбленных взрослых, которые ходят к психологам.

mammy4_4 ,
Всегда удивляет зачем тетки водят детей по магазинам. Не водите, проблемы не будет

ононимко,
Запрещать только опасные вещи и проговаривать почему это нельзя и как лучше делать.

ну так вопрос то в том, что - можно ли сейчас ним с того ни сего, ставить ребенка в жесткие рамки ? или как это делать то вообще?? я первыми детьми таких проблем не было - 1 я - мышка ( зато в подростковом возрасте дала .. стране угля).., 2й простачок - который не расстроит, но не расскажет..
как бы то ни было - послушные дети.. а этот - пришелец какой то просто((

А зачем вам жесткие рамки? Вам удобно, комфортно? Ну и делайте как вам удобно.

ононимко: Мой сегодня пёр на дорогу под машины, орал дурниной от того, что крепко его держала за руку. Тоже запрещать нельзя?

вооот... это капец.. почему ребенку надо вспомнить о своих правах на независимость посередине дороги???? Мведь ты его предупреждаешь, потом полдороги ты его тащишь, а потом еще мин 10 успокаиваешь за то, что тащила...
Ясно,

Ясно:
Всегда удивляет зачем тетки водят детей по магазинам. Не водите, проблемы не будет

Ничоси!! а что, так можно было?!"! я его в след раз в почтовый ящик засуну, пусть посидит там, пока я спокойно по магазинам хожу..
ЗЫ: сама ты тетка

mammy4_4 автор темы: ну так вопрос то в том, что - можно ли сейчас ним с того ни сего, ставить ребенка в жесткие рамки ?

ни с того ни сего - сложно будет поставить. А рамки необходимы. Что такого ужасного в слове "нельзя"?

Ясно: Всегда удивляет зачем тетки водят детей по магазинам. Не водите, проблемы не будет

оставить не с кем - такой вариант не рассматриваете?И вообще, ребенок - это часть жизни родителей, так что если ходит с ними по магазам, гостям, и пр - это нормально.

Murza,
Нет, часто водят чтобы убить время

Ясно: Вам удобно, комфортно? Ну и делайте как вам удобно.

ну.. мне, так скажем, терпимо_ но сегодня говорила с зва садиком, и она с ужасом вопросила - кто это там воет ?? а это был мой сыночек, которому свинка пепа уже надоела, а а гошу я еще не успела включить.. вот это больше всего беспокоит.. начала сегодня в дрессировочном порядке внедрять - нельзя((( ну.. игрушек купила.., надо же готовить к садику как то..
чеснто говоря, я в панике..(

mammy4_4 ,
Да, тетка. Не вижу в этом ничего обидного.
А зачем? Зачем вы детей водите по магазам? Не проще с мужем договориться и покупать или ему, или вам?

На мой взгляд, каждый ребёнок имеет право поорать. Поэтому я стараюсь не напрягаться. Хочешь орать? Ори! Все равно я не пущу тебя под машины и не дам залезть в плиту. И даже успокаивать не буду, когда ты заорёшь от обиды. Как говорится, больше поплачешь - меньше пописаешь.

mammy4_4 ,
Вы всех трех сразу с собой водите?))

Ясно: Не знаю таких. Есть капризные.

так мамаши, ничего не запрещающие и не считают своих детей невоспитанными.
Из которых вырастают такие же невоспитанные взрослые, которым все можно.
И с чего это вы взяли, что дети, которые знают слово "нельзя" недолюбленные?

Воспитание- это те значит жесткие рамки и постоянное нельзя. Вы же управляете процессом: предлагайте на выбор реьенку: чем заниматься, что надевать и тд.
Меч бы беспокоило бесконтрольное смотрение мультов. Со своим договариваюсь, что смотрит 1 маленький мульт ( мин на 10), а потом идет играть/читать/ гулять

Ясно: Нет, часто водят чтобы убить время

вы и правда так думаете? Это так увлекательно ходить по магазам с ребенком? Хм...
Автору - пришел в голову известный миф про детей японских, которым якобы разрешают всё что угодно до 5 лет. Так то да, но вот после 5 лет их берут в ежовые рукавицы. И ещё не все знают, что отец берёт в руки их меч - катану, и на глазах ребенка тыкву разрубает катаной в знак того что ожидает ребенка в случае непослушания. Так что рамки бывают на порядок жесче, чем простое "нельзя".

Аноним,
С того же, с чего вы взяли, что они невоспитанные.
Чтобы реьенок делал или не делал определенные вещи необязательно запрещать и говорить нельзя. Не знали? Попробуйте.
Всегда проще запретить, чем объяснить и предложить альтернативу.

Murza: ни с того ни сего - сложно будет поставить. А рамки необходимы. Что такого ужасного в слове "нельзя"?

вы знаете, мне эта женщина в очереди глаза открыла, честно говоря.. я же и так и сяк, а ведь можно просто - нельзя и все.. я с ним по разному разговариваю, и объясняю, и наказывать пытаюсь ( из последнего : я тебя накажу! - ну накажи меня, накажи.. и ржет..) в поликлинике.. что мне - разложить его уже кверху попой и отшлепать?? налетят же((
вот просто уже вытекает вопрос - садик, стресс, я тут еще со своими нельзя,.. может, ну его, дома буду как обычно, а в садике будут строить - так онывобще откажется туда ходит??
вопрос то был в том, - как поступали мамы капризулек и сорванцов в таких ситуациях? я же не одна такая? как потом оборачивалось? на что обратить внимание? быть жестче, мягче??

Ясно: Воспитание- это те значит жесткие рамки и постоянное нельзя. Вы же управляете процессом: предлагайте на выбор ребенку: чем заниматься, что надевать и тд.

часто бывает нет выбора - нельзя и всё. Нельзя зимой босоножки, нельзя орать в магазине, нельзя шуметь в общ месте, и пр.

Murza,
Так да. И в тц некоторые ходят для развлечения. У нас многие не умеют отдыхать. И продукты обязательно кому-то нужно каждый день покупать с детьми непременно. Считаю, развлекаются так.

mammy4_4 автор темы: как поступали мамы капризулек и сорванцов в таких ситуациях?

ща меня закидают, но всех сорванцов в моём окружении пороли в детстве. И все они говорят - правильно делали, когда вспоминают что вытворяли. Сейчас пороть не можно. Но строжить то не запрещают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы