Уже 2й день держится температура 39.

Румпель,
Если ангина, то сразу выписывают, что у нас, что в Европе (если не герпесная).

Автор, первый раз такая температура очень пугает, но это организм борется! Вам правильно написали - как можно больше пить, протирать влажными полотенцами (не теплым, но и не ледяным - чуть свежим), когда спит, можно компресс на голову, только менять не забывать, чтобы не перегревалось полотенце.
У сына до года была розеола - вот это я перепугалась тогда! И врач ничего толком сказать не могла. У ребёнка ни насморка, ни кашля, никаких симптомов. Горло чуть красное было. Температура сбивалась на пару часов и потом по новой. И так 3 дня. Через 3 дня сама спала резко. И потом пятна вылезли

А при ангине сразу температура высокая бывает?

moreshine: У сына до года была розеола

Сегодня обнаружила внизу живота и на животе непонятные пятнышки, неужели это и есть розеола? Температура в районе 37 держится. Дала зодак с перепугу, вдруг это аллергия на жаропонижающее. Вы давали противогистаминные при розеоле?

MamasANDPapas ,
Нет, не давала. У него была вот прям явная клиника, которую описывают. Температура спала резко до нормальной, сама, ночью. Пятна полезли на утро, начиная с лица. Я помню тогда ещё подумала, что влажное полотенце такое выдали, а потом они дальше поползли. Тогда я в интернете нашла про эту розеолу. И узнала, что официально врачи не ставят такой диагноз. Вы посмотрите картинки в инете, сравните пятна

oksiboom,
Никогда ребёнка с температурой выше 37,5 не таскаю в поликлинику
Они же вызывали врача на дом, как я поняла, но он сказал, что надо наблюдать. Значит ангины не было или врач не компетентен

Врача на дом вызывали, но тогда температура не зашкаливала еще. Сегодня 4й день как с температурой, но сегодня она уже 37 целый день держится. Пятнышки очень похожи на розеолу, надеюсь литература не подведет и они сами скоро пройдут. Горло смотрим каждый день, есть улучшение.

Приходил к нам снова врач. Выписал ацикловир, по 200 мл. 3 раза в день. Мне кажется доза большая для наших 1,10мес, хотя врач на мое замечание сказал "Я врач, я знаю". Подскажите до 2х лет какую вам дозу ацикловира назначали??

MamasANDPapas ,
У нас такая ситуация уже во второй раз.Первый была в мае и вот сейчас случилось.Это не ангина ( при ангине ребенок кусочек хлеба не может проглотить боль сильная),а аденовирус называется при нем горло красное и температура держится. Антибиотики нам хороший врач не назначала,а в горло - Мирамистин брызгать-отличная вещи, по очереди с Тандем верде,пить анаферон по схеме, ромашку заваривать и пить. В нос капли детские и что-то типо зертека, чтоб сыпи не было. И очень много пить.Температура через 3 дня проходит,а горло нужно лечить...В итоге за 10 дней справились

Сейчас видимо сезон герпесной ангины идет, у меня оба ребенка переболели дважды. И у знакомых тоже. Причем поставил диагноз только врач со скорой. Участковый педиатр сказала, что горло красное и все. Когда температуру сбить не могла, вызвала скорую, врач заглянула, а потом и мне показала, а там ... ужас! Все горло в язвочках. В итоге назначили антибиотики, дочь всю обсыпало, и через день все прошло, как-будто не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы