Пропадает молоко...

Добрый день. Сыну 1,4. С рождения ГВ по требованию. Несколько месяцев назад создавала тему, как свернуть кормление, устала кормить и т.д. Позже для себя решила кормить до 1,5 лет и резко отучать. Но вот уже неделю молоко почти не приливает, при том что число прикладываний не менялось. Также на сон, после сна ну и всю ночь на груди.
Не скажу что сильно расстроена, нет. Может так даже лучше. Легче пройдёт отлучение. Но вот странно, куда молоко то далось? Организм сам чтоли решил остановить процесс? У кого также было?

Ребёнок грудь берет, дальше прилив буквально на 6-7 глотков и все. Дальше просто пустую грудь как соску сосёт. Ничего нет. Думала временно. А уже неделю так.

У меня так было, дочери было 1г5м, тоже недоумевала. Сначала как у вас, а потом вообще приливы прекратились. Причиной оказалась беременность)))

joy,
Ойой. Ненене

А у меня подруга беременная долго кормила..было молоко. Ваши мысли стали материальны. .устала кормить- на тебе

Я всегда думала, если ребёнок грудь берет часто, то можно как коровка до бесконечности кормить. А оказывается нет... С молочными кризами знакомо. Было. А вот тут как? Если так будет дальше, смысла в ГВ уже не вижу. Не готова просто так лежать и грудь как соска без молока. Девочки, ну у кого ещё так было...

Мамы,вы чего,приливы бывают ну до полугода...какие приливы на втором году? Ну и про образование молока хоть почитайте, чтоб знать,что оно вырабатывается во время кормления,когда ребёнок сосёт.если сосёт -молоко есть.

Настасья1984 автор темы: Я всегда думала, если ребёнок грудь берет часто, то можно как коровка до бесконечности кормить. А оказывается нет...

На самом деле это от конкретного организма зависит. У многих рожавших женщин молоко сохраняется в груди очень долго после окончания кормления. Например, у меня года через 3 при нажатии на грудь брызгало молоко. Его, конечно, было немного, но при желании раздоить можно. В прошлом нередки были случаи, когда при отсутствии матери или молока у нее ребенка могла кормить другая женщина, у которой сохранилась лактация.

Настасья1984 автор темы: Если так будет дальше, смысла в ГВ уже не вижу. Не готова просто так лежать и грудь как соска без молока. Девочки, ну у кого ещё так было...

Так в чем вопрос? Закрывайте ГВ да и все. Ребенок уже вполне большой. Че сиськи мять-то?

Znayka: Мамы,вы чего,приливы бывают ну до полугода...какие приливы на втором году?

Все разные. У меня все ещё приливы случаются, ребёнку 1,1.

Автор, видимо естественная инволюция у вас,сворачивайте ГВ

Znayka,
Знаю я это все прекрасно. Кормлю больше года. Я не про ощущения приливов между кормлениями, а вообще про вырабатывание молока во время кормления. Оно же приливает в момент сосания. Так вот. Теперь оно приливает, а это чувствуется все равно, буквально на несколько глотков. Вот и спрашиваю, что это значит и у кого так же было.

Reggi: Автор, видимо естественная инволюция у вас,сворачивайте ГВ

Мама тоже так говорит. Видимо да.

Настасья1984 ,
И я чем противоречие? Молоко прибило и дальше течёт, ребёнок сосёт. У вас ребёнок дурачок что ли вхолостую сосать?

Прилило

[cit]Znayka: У вас ребёнок дурачок что ли вхолостую сосать?[
Не дурачок. Но сосёт в холостую, как соску. Глотков то нет. Потом ему это надоедает, начинает играть с грудью. Все. Т

Ну так если вы хотели отлучать, то радоваться надо,не?

Ну и перекреститесь как говориться. Хватит уж. У меня к году стало заканчиваться тк уже ребенок столько всего днем ест- ему уже надо-то так, перед сном для души соснуть, а раз нет потребности организм и закругляется с этим делом.

Пошла читать про естественную инволюцию. А по поводу "сосать в холостую". У сёстры ребёнок так на ночь засыпал ещё долго после того, как молоко пропало. Реально кормлений уже не было ни днём, ни ночью. Молока нет. А вот на сон как соску давала долго. Я так точно не хочу

Znayka: Ну так если вы хотели отлучать, то радоваться надо,не?

Ну вобщем то да. Просто вот думаю, дальше давать со словами что молочко кончается, ты уже большой, и надеяться что оно постепенно само уйдёт совсем. Или уже резко прекратить все...

Alexmom,
В итоге вы как закруглились? Перестали грудь давать или ребёнок сам отстал, видя что молока нет?

Автор, сворачивайте ГВ, раз все так случилось, а то сейчас навырабатываете молока, а потом решите опять свернуть и здравствуй мастит. Подруга сворачивала в 1,7 ребенкина, чего только не было и таблетки и перетягивали ей грудь в ЖК, чуть не сдохла, а все боролась за молоко.

Helga Marble: Автор, сворачивайте ГВ,

Да, сама уже понимаю это. Но решимости нет, не пойму почему. Вроде большой уже, не ляля. Опыта укладывания ребёнка без груди нет вообще...

Настасья1984 ,
Стала ночью давать бутылку, грудь не давала, три дня кряхтел, нервничал, а потом стал с удовольствием кушать один раз и спать спокойно до утра уже. Ровно в год и три дня завершила гв)
Случайно анонима нажала) Alexmom

Вот что нашла "Начало инволюции лактации приходится на период между двумя и четырьмя годами. Ранняя инволюция лактации может возникнуть на фоне очередной беременности, либо первичной гипогалактии – состояния, при котором молоко вырабатывается в небольшом количестве, вследствие нарушения гормонального фона. Во всех остальных случаях, утверждения женщины о наступившей инволюции через год или полтора после рождения ребенка, являются самообманом."

Настасья1984 ,
Сама недавно свернула, хотела до конца лета кормить, в апреле пришла к гинекологу она говорит давай сворачивай, после года уже не надо, а через месяц молока стало мало, деть мне всю грудь изжевал в мясо, пришлось свернуть, недели 2 требовал, поэтому спать вкладывал папа, а днём в коляске на улке, сейчас на ручках укачиваю

Блин, бутылку не берет. Из поильника сонный поди не будет пить. Alexmom, смесь давали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы