Массаж при плосковальгусе

Парафин косметический жирный, а вот на Малышева -Гагарина аптека, там как раз что надо плюс озокерит продают, все обошлось в 215 рублей

Ребенку 2г 3 мес. тоже плосковальгусные стопы. Сейчас ходим на смт в детской поликлинике по прописке бесплатно. Сперва ортопеду показаться нужно, она направление дает к физиотерапевту, а последняя уже на процедуры направление пишет. Каждые 3 месяца можно делать данную процедуру. Парафин тоже сказали делать полусапожками. Лежит купленный, все руки не дойдут. Я покупала парафин и озокерит. Делала старшему на шею. Муторно расплавлять и ждать,когда остынет. Приноровиться по времени нужно.
Кстати ребенок у меня вообще по больницам не любит ходить. Раньше вообще орал и визжал. Но если я заранее ему начинаю говорить, что пойдем в поликлинику и объясняю,что там ему будут делать и показываю, что щупать будут...и так неделю или 2, то прием проходит замечательно ттт. В этом году 2 раза уже на электрофорез отходили и сейчас вот на смт ходим. Как ангел себя ведет.
А вот массаж мы что-то не делали, не говорили врачи про него.

MamasANDPapas,
Тимофеева да тоже нас напугала, еще и сказала что не правильно детей кормлю, вот вам и рахит...хотя его по анализам, даже из турнера врачи ответили что все у нас в пределах нормы) выписала дорогие процедуры обувь и т.д. записалась к гомзину, надеюсь утешить)))

indeborga,
да, я тоже плохо кормила))))) Все у вас будет хорошо!!!! Гомзин отличный врач!!! Когда были у хирурга в 1,6 года он посоветовал Гомзина как адекватного, ничего не придумывающего врача)

mamcha ,
Обувь ортопедическую покупайте ТОЛЬКО если врач назначит!! Этой обувью можно усугубить ситуацию. Все у вас будет хорошо!!! В этом возрасте дети из пластилина, все легко меняется и корректируется)) Удачи!!

MamasANDPapas,
Гомзин и Тимофеева противоположности
Она кучу всего назначает
Он пофигистически ко всему относится , прием 10 минут
Ни к одному из них уже не ходим , в Бонум хочу податься

boy*s_mummy: как растапливать его?

boy*s_mummy: .ну не умею я водяную баню делать(((

Только на водяной бане. Так просто в кастрюле его не плавьте. Он горит. Проверено.
Что там сложного? Берете кастрюлю, наливаете воду. Сверху ставите кастрюльку диаметром поменьше. В нее кладете парафин. Вода кипит, пар нагревает верхнюю кастрюлю, и парафин плавится.

Массаж, парафин и физиопроцедуры делать надо в комплексе. Сам по себе парафин не дает эффекта. Он нужен, чтобы разогреть мышцы пред массажем. Мы делаем так: Озокерит, Массаж, амплипульс. Все процедуры друг за другом.

M-SV-N,
Гомзин придерживается современных исследований, а они все сводятся к тому, что стопе лучше если она не будет скована в жесткие сандали, а Тимофеева придерживается советской теории, где все лечили жесткими методами. А про здоровое детское питание она, на мой взгляд, давно ничего не читала, раз всем рекомендует мясные бульоны. Пусть 10 минут прием у Гомзина, но зато ничего лишнего.

MamasANDPapas, ну вот мы пойдем на Луночарского, они ж там полюбому будут свои изделия продвигать и скажут купить обязательно обувь... Это получается надо к какому-то другому специалисту идти, не заинтересованному? Я думала, всем с такой проблемой прописывают ортопедическую обувь. А чем можно усугубить? А то боюсь этого дела

Делали сыну массаж, парафин и амплипульс курсами. Эффект нулевой, даже ухудшение пошло. В неполные 5 отдали в ушу, через полгода коленки друг на друга смотреть перестали, в 6,5 диагноз сняли.
У дочери в 2 года тоже был плоско-вальгус (врождённая дисплазия ТБС, миатонический синдром). Из-за ношения ортеза в младенчестве снизился мышечный тонус. Она только в 1г8м падать перестала при ходьбе. В 1г10м привела её на ОФП для малышей. К 3-м годам мышечный тонус нормализовался, стопы выправились.
Вывод: надо укреплять мышцы стоп и голеней. К сожалению, физиолечение и массажи не позволяют этого добиться. Они хороши как вспомогательные меры.
Кстати, обувь у моих детей просто ортопедически правильная. Ортопедической не было никогда.

Astrum*,
А какой фирмы у вас обувь?

mamcha автор темы: и скажут купить обязательно обувь

не скажут. Они только рекомендуют. А дальше вы решаете. Вы можете и не у них покупать. У сына тоже плоско вальгус. Причем приличный. За год ношения индивидуальных стелек и спец обуви угол наклона уменьшился почти в два раза. Мой носит не постоянно. Нам рекомендовано 6-8 часов. Т.е носим только в садике. Плюсом конечно дома коврики, спец гимнастика, и курс процедур 2 раза в год. Бассейн , и с этого года добавляем спортивную гимнастику.

MamasANDPapas: все легко меняется и корректируется)

Да. Причем и в худшую сторону тоже. Об этом надо помнить. Я к тому что не стоит все пускать на самотек.

Astrum*: надо укреплять мышцы стоп и голеней. К сожалению, физиолечение и массажи не позволяют этого добиться. Они хороши как вспомогательные меры.

++++++ Согласна полностью.

klassik: В 1г10м привела её на ОФП для малышей

Куда ходили на ОФП? Сейчас тоже собираемся.

Сколько не общалась с врачами, мне все говорили, главное зарядка. Надо укреплять мышцы голеностопа, преса и спины. В массаже конечно тоже много хорошего. У нас все в комплексе было, массаж, физео и отдали на гимнастику. Как только физ нагрузку дали, пошел результат. Конечно еще работать и работать, но мы на правильном пути

FoxyMama: Куда ходили на ОФП?

Это не я писала ))))

..Lenka_penka..: и отдали на гимнастику

Сколько времени уже занимаетесь гимнастикой?

klassik,
Гимнастика 3 месяца, потом каникулы, ушли на аэробику, с сентября возобновляем гимнастику

Astrum*: В 1г10м привела её на ОФП для малышей.

куда вы ходили на ОФП?

klassik: Это не я писала ))))

пардон))

mamcha ,
Тимофеева Сурсил орто рекомендовать будет. Гомзин Орфею. А выбирать все равно вам!!!! У нас сурсил были, покупала по рекомендации Тимофеевой, когда увидела Орфею мне она больше понравилась, стельки у них однозначна лучше чем Талус!!! Не вооруженным взглядом видно.

А про бассейн писали?? Он же тоже хорошо ноги развивает. Все мечтаю дочку туда поводить, да ближайший только в заречном районе, а это для нас далековато((

mamcha ,
Покупайте обувь в любом магазине при чём тут ортоп предприятие? Не рекламировала и не продвигала она мне ни разу ни один магаз и стельки , хотите индивидуальные хотите Талус к примеру

MamasANDPapas,
В разделе детское здоровье есть большая тема про то каким спортом занимаются дети миотоники и при плоско вальгусе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы