Массаж при плосковальгусе

Уважаемые мамы, у кого детки с такой проблемой, как плоский вальгус, посоветуйте массажиста или центр, куда можно обратиться за массажем (живем в Краснолесье). Ребенку скоро будет 2 года, мальчик, непоседа и своевольный малыш, переживаю, что не будет соглашаться на массаж. До года делали 3 курса массажа, переносил хорошо, но как стал бегать, то и не усадишь его, а тем более не уложишь. А ноги просто страх стали, иксом. Вот решили вплотную заняться ножками. Вроде зубы уже все прорезались и деть стал поспокойнее. Может еще, что посоветуете сделать для малыша в таком возрасте. Не хотим упускать эту ситуацию.
И еще вопрос: массаж делают общий с уклоном на стопы или только какой-то особый для ног?

mamcha автор темы: И еще вопрос, массаж делают гбщий с уклоном на стопы или только какой-то особый для ног?

Смотря, какой массажист. Мы у двоих делали, от первого отказались после первого курса, вторая-супер массажистка, ноги крутит в верном направлении только так! Могу посоветовать, но она будет только после НГ, смысл? время упускать.
А так я бы на Вашем месте сходила для начала в Ортпредприятие, это на Луначарского,42 (загуглите). Мы ходим к Рыжову, отличный врач!! На спец аппарате ножки просканируют, выпишут стельки индивидуальные и рекомендации дадут. Можете сами делать парафин, коврики купить ортопедические (квадратиками которые с разными поверхностями)

Рыжая-я-я,
Вот коврик мы купили на днях, очень ему понравился. Парафин дома есть, а как его делать, как ребенок вообще переносит из личного опыта? Для нас зубы почистить - это минимум 2 человека, которые держат за ноги и руки((
На Луначарского тоже вот хотела позвонить записаться, спасибо за наводку по специалисту)

Рыжая-я-я: Можете сами делать парафин,

А где этот парафин можно взять и есть в нем добавки какие нибудь лекарственные?

malinka sh, в аптеке он продается. Я делала на спину ребенку. Он косметический. Без добавок,просто парафин

mamcha автор темы: Он косметический. Без добавок,просто парафин

Так и называется косметический? Сколько его нужно упаковок или чего там? Цену не подскажете?

mamcha автор темы: ребенок вообще переносит из личного опыта?

Не делали. Там ничего болезненного, но надо лежать минут 20 с "носками" из парафина на ножках))

mamcha автор темы: Парафин дома есть, а как его делать,

У Вас специальный? там спец. надо. Посмотрите видео на ютубе или погуглите, там ничего сложного (топить на водяной бане надо, потом выливаете на противень, остужаете до того, чтобы положить на ножки можно было, режете на 2 части и окутываете ноги, под одеяло кладете малыша)

mamcha автор темы: На Луначарского тоже вот хотела позвонить записаться,

Сходите обязательно! если там сильно икс, надо обязательно обувь носит и не с покупными стельками, а под заказ, под ножку. Стоят 1420, прием стоит 950р. Сходите обязательно!

malinka sh: где этот парафин можно взять и есть в нем добавки какие нибудь лекарственные?

В аптеках. Так и скажите, что нужен парафин для ножек (для массажа, они поймут) с парафином еще идет озокерит, он не дает парафину рассыпаться. Как-то так. Все вместе рублей 400 будет стоить, если память не изменяет. В аптеке объясните, они дадут, что надо

mamcha автор темы: Он косметический. Без добавок,просто парафин

да ))

malinka sh: Сколько его нужно упаковок или чего там?

одной достаточно будет

malinka sh,
Мне именно косметический предложили. Там небольшая была упаковка, на спину трехмесячному малышу хватило. Вот это может от производителя зависить и добавки и фасовка по массе. Так что надо смотреть, что в аптеке есть

Рыжая-я-я: В аптеках. Так и скажите, что нужен парафин для ножек (для массажа, они поймут) с парафином еще идет озокерит, он не дает парафину рассыпаться. Как-то так. Все вместе рублей 400 будет стоить, если память не изменяет. В аптеке объясните, они дадут, что надо

Спасибо. Я просто дочь в поликлинику водила на парафин, там такие шматы огромные мальчикам клали. И спросила еще есть в нем добавки какие-нибудь, медсестра сказала, что бывают в некоторых случаях, врач назначает.

Бонум на бардина. И массаж там и разные процедуры. Массажисты там хорошие.

Рыжая-я-я: Сходите обязательно! если там сильно икс, надо обязательно обувь носит и не с покупными стельками, а под заказ, под ножку. Стоят 1420, прием стоит 950р. Сходите обязательно! по мне, дак уже сильный( вот за 10 месяцев, как ходит. Записалась сейчас к Ермаковой. К Рыжову пока нет записи, нет расписания( очень надеемся его на сканере удержать. Это наскодько длительная процедура?

Анонимушка,
Спасибо, посмотрю, узнаю про массажистов

Анонимушка: Массажисты там хорошие.

и цены, наверное, хорошие )) на дом всяко дешевле, думаю

mamcha автор темы: Ермаковой.

тоже хорошая

mamcha автор темы: очень надеемся его на сканере удержать

да что уж там за ребенок такой?? ))) ему наоборот будет интересно)) там как сканер офисный, встает ножками и все, вжих, вжих и готово))

Рыжая-я-я,
Да не дороже. Даже дешевле бывает. Только то что ездить туда надо. Но мы ради массажиста ездим.

Моя тоже не стала стоять на сканере, прописали массаж сделали у своего массажиста сейчас на амплипулс ходим, потом парафин дома сделаю, затем на электрофарез и магниты будем ходить потом массаж и так по кругу

Рыжая-я-я: да что уж там за ребенок такой?? )))

Самый настоящий шилопоп, бегу, куда глаза глядят)

алиска87: на амплипулс ходим, потом парафин дома

А что это за процедура? Читала, что всем прописывают. Помогает и где делаете и почем?

Мы ходим вторую процедуру в поликлинике по месту жительства бесплатно

mamcha автор темы: А что это за процедура?

на коленки штучки специальные наматываются и слабый ток пропускают в ножки. не больно, как бы покалывает

На икры нам наматываю и спину да и слабый ток мышцы сокращаются.нам прописали 7 процедур.

Рыжая-я-я,
алиска87,
Ёпрст, бедные детки( столько делать приходится( это нам к нашему местному хирургу надо за направлением на процедуры такие, я так понимаю. Надеюсь у нас в поликлинике делают такое. В год нам только диагноз поставили и на этом все, живите дальше, как хотите.

Мне дали направление на Луночарского потом участковый педиатор выписал направления в своей поликлинике затем на прием к физиотерапевту и потом процедуры

А и обувь со стельками специальными на следующий год стельки будем делать может выстоит на сканере.

Девочки,а в парафин ногу по куда заматывать?как носок или по колено?и как растапливать его? Обьясните ,плиз.ну не умею я водяную баню делать(((

mamcha ,
Ребенку 1.10 мес. Девочка плосковальгус кс. БЫли в ортопед.предприятии, у Тимофеевой, так напугала что сдуру купила аж 2 пары ортопед.сандалей, которые сейчас не нужны. Настоятельно рекомендую Гомзина из дет.областной больницы. СУПЕР профессионал и врач!! пожалела что сразу к нему не пошла. Оказалось что все у нас в пределах нормы и сандали ни к чему. На мой взгляд Тимофеева просто всем для галочки сандали назначает. Очень рекомендую Гомзина!!!! Не пожалеете!!

MamasANDPapas,
Спасибо за рекомендацию! Хорошо, что у вас не все так плохо оказалось. Но у нас все родственники уже ахают, что впервые такие ноги видят. Думаю, нам все меры предпринять нужно, и обувь тоже, хоть это и целое состояние с быстрорастущими детьми(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы