игры с детьми возраст 1,5

А вы рисуете уже?
Мы тут у невролога были, она грит рисовать надо было вчера. А он у меня в упор не рисует. Карандаш берет и даже держит его в основном правильно, но просто черкает по бумаге

Ну и мои скудные достижения. Бутылочки и баночки от мыльно рыльного от сметаны/майонеза и прочие колпачки стаканчики в ванну складываем, и он переливает из большого малое и из малого в большое. Причем очень радует когда иж колпачка начинает в бутылочку наливать, это ж координация, радуют успехи.
Ну и перед сном любит еще показывать где мамины глазки, где папины, где вадюхины. Ну или просто кгда все вместе отдыхаем .

Животные у нас как то плохо идут. Ни по картинкам ни по фигуркам он их не различает. Знает только собак которых вживую видим и птичку еще может показать.
Ну зато мы под присмотром разрешаем играть некоторым строительным инструментом ( ох меня канечно закидают хорошие мамы), по усмотрению ребенка. В основном он копирует действия папы который этим инструментом делает ремонт. Ну и по просьбе может принести молоток, стамеску, еще вроде какие то инструменты выучил.
Когда варю обед могу дать куски овощей, он достает из ящика кастрюли и варит там суп помешивает ложкой и закрывает крышкой. Ну я правда не считаю бедой если ребенок немного погрызет сыого картофеля или морковь.
Приборку тоже делает,прошу сложить игрушки в ящик, помогает. Правда не все и не всегда складывает, но если он положит в ящик хотя бы половину игрух в комнате и половину кастрюль на кухне, считаю удачей.
к сожалению вот так, между делами в основном

Карандашом тоже в основном чркает, рисует чёрточки. А вот кисточкой (краски) и мелом ему нравится больше. Кисточкой шедевры более интересные ( полоски разной формы и извитости, капельки, полукружочки). Мел самое любимое. А ещё рисуем на зеркале зубной пастой, гелем для бритья (заимствуем у папы). Малышу нравятся его ручки с гелем, пастой. И полоски и ляпы и кружочки. Попробуйте!

66Ulia123 , Мы тут у невролога были, она грит рисовать надо было вчер
Каждый ребёнок индивидуален. Да есть возрастные нормы. Но нельзя сравнивать одного ребёнка с другим. Можно сравнить ребёнка с самим собой. Какой он был сейчас, вчера, неделю, месяц назад и т д. Вы мама, и вы лучше всех знаете его особенности и прогресс.

Пальчиковые краски пробовали еще до года. Восторга у ребенка было много. В краске было всё и все. Только на бумаге не было краски. Потом еще несколько раз . Вот сейчас уже в 1,4 марание рук красками вызывает меньше восторга. Хочет именно творить, пробует. Даю кисточку. Макает и на бумагу. Но воду при этом сразу не даю. Любит сразу вылить её на бумагу и так творить. Слышала утверждение, что если детям дают пальчиковые краски, то потом они не желают рисовать кисточкой. Нам это утверждение не подошло. Согласен и кисточкой и красками

Инструменты также стали давать рано. И у многих наших знакомых это вызывало тревогу. А вот для сыном -это рай.

Мы много читаем. И так познаем мир. При этом все изученное по книжкам стараюсь показать в реальности. Например, на днях была хорошая радуга. В книжках радугу видем часто. Много потешек про радуга. И вот увидели в реальности. Показала. Изучили. Тут же рассказала сыну все потешки, которые вспомнила про радугу. Спросила: "где радуга", показал. Пришли домой, чтение начали с радуги. Сейчас знает, познакомился с радугой. Так стараюсь все показать, донести, изучить. Читаем про лягушку, изучили ква-ква. Посмотрели такие игрушки. Постарались изучить в реальности.

И картофель сырой грызли, тесто кушал, мыло пробовал и многое другое. Тоже все это бедой не считаю. Познание мира, опыт

Сегодня играли с сыном - лепка из соленного теста. Много времени провели за тестом. Весело и полезно. С восторгом! В рот уже не брал (если и возьмет, то ничего страшного). И руками работали, и скалкой ( раскатывал. Делал вмятинки ручкой) и всем, сто было под рукой (формовки, крышки, пробки, колпачки, спички). Сначала раскатывал, потом отщипывал кусочки, складывалась в стакан, потом делал то, что мог. Украшал и фантазировалипо своему. Вечером на свежем воздухе, после основной прогулки, на скамейке раскрашивали те фигурки, которые вылепили. Старательно изучили не разукрашенную луну, звёздочки, цветочки, листочки, сердечки.

Кнопки вытаскиваем (с высокими разноцветными шляпками), которые я в брусок специально для сына втыкаю.
Ловим кораблики ситечком из таза с водой (кораблики- крышки от фруто-няни)
Ежик из зубочисток: в пластилиновый бугорок втыкаем зубочистки, ну и достаем их тоже.
Пуговицы из пластилина выковыриваем.

Это, пожалуй, из последних занятий. Вспомню еще, напишу.

Спасибо! Кнопки в брусок не пробовали. Теперь обязательно попробуем! И запустим кораблики (давненько не запускали). Крышки от фруктовых пюре - вот что еще мы с ними делаем:

1. Просто перебираем, пересыпаем. Используем при этом различные ёмкости. Стаканчики, коробки, банки, ложки и т д.
  2. Делаем грибочки. Крышка от пюрешки - это головка гриба. Ножка - различные палочки. Мы для этого часто используем подставку от деревянной игрушки "Азбука счёт". Удобно.
  3. Строим из крышек башенки. Также можно выкладывать различные фигурки, картинки.
  4. Делаем "букетики". Вот это мой ребёнок особенно любил в месяцев 8. Подолгу сидел за этим. Просто в крышку вставляем спички и зубочистки.
  5. Бусы. На шнурок, нитку, ленту нацепляем крышки. Тоже обожает. Подходит и как аксессуар для индейцев.
  6. Используем при лепке из пластилина и теста.
  7. Играем ими в стройку. Развозим на машине, загружаемых и разгружаем.
  8. Еще можно использовать как трафарет.

Вот фото

Супер забава - чистить вареные яйца. Никогда не думала, что это так увлекательно. Но смотришь на сына. как он пыхтит и старается, и просто радуешься мелочам!
Осенняя тема - большое поле для развлечений:

1. Скреплять шишки из пластилина, делать из них человечков.
  2. Аппликации из листьев
  3. шалаши из палочек(втыкаем их в пластилин)
    В общем, пользуемся всеми дарами осени

Да, осенняя тема актуально. Ребёнок обожает собирать разные веточки и палочки. И пластилин нравится. Предложу ему строить шалашики с использованием пластилина и палочек. Нам ещё нравится просто натыкать листья на веточки.

Спасибо за идеи!

На кухне нам часто нравится играть магнитами. Сейчас почти в каждом доме есть холодильник с магнитами. Малыш переставляет их с места на место, снимает, крепит, скользит ими. Тем самым разрабатывает свои ручки, пальчики. Магниты разные м по форме, и по толщине. Изучаем вместе, что есть на магнитах, показывает, называет по-своему. Тем самым пополняет копилку своих знаний о мире, словарный запас. Так можно учить цвета, формы (фигуры), животных, цифры, буквы. Простые вещи, а занимают деток на долго.

Когда у нас лепка из слоеного теста, то всегда стараюсь налепить, сделать малышу интересные фигурки, жмвотных. Потом их сушим и вместе раскрашиваем. Используем дальше как игровой материал. На этих самодельных игрушках запомнили формы (круг, квадрат и тд). Особенно нравятся сделанные так цветочки, луна, звезды, рыбки. Любит доставать свои "сокровища" из коробок, перекладывать.

Солёного теста

Сейчас часто пользуемся раскрасками типа "Раскрась водой". Удобно, интересно. Мокает сам кисточку в воду и на картинку. Потом сам любуется тем, что получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы