подскажите, Ваше мнение

Ситуация такая, у знакомой ребенок мальчик три года, ну почти 4, не могу поговорить с ней на тему ее ребенка, она не воспринимает критику, советы итд, мотивируя тем что в общем ей некогда и финансово все с натяжкой, итак про ребенка, по поводу речи, говорит так что понятно только отдельные слова из всего предложения, такое чувство что ему зубы мешают проговаривать слова, я пыталась ей сказать , что им наверное к логопеду бы надо, а она считает что все норм, это первое. Второе, он ни с кем не играет, он дерется, все детки на него говорят что он плохой мальчик, в общем не умеет вести диалог со сверстниками вообще! Это нормально? В садике его ненавидят воспитатели, естественно отношение к его маме соответственное, саму маму он не слушает вообще, если она его ругает за что то или допустим просит помыть его руки, он глядя в глаза ей идет в совершенно другую сторону, если он пакостит что то, она спокойно сначала говорит что нельзя итд, но он себя ведет так как будто вообще глухой, и не боится получить по мягкому месту, и он очень громкий, несносный итд, я понимаю что многие детки шило в одном месте, но этот стоит один двадцати пяти!!! Врачи детские маме в больнице говорили что ее ребенок " псих" , сори, но ведь нет такого диагноза?! В общем он совсем неуправляемый, и он не смеется, а натурально ржет открыв рот на всю матушку) пишу как есть. Подскажите нормальный ребенок или ему требуется лечение, просто с его мамой мы тесно общаемся, у меня лялька растет, которого он уже напугал жестко своим хохотом и неадекватным поведением, нужно мнение со стороны, хочу еще раз попробовать донести до моей подруги , что все таки надо ей заняться своим ребенком пока совсем поздно не стало(((

вы её не переубедите, проще не общаться, если не нравится

Аноним автор темы: Ваше мнение

моё мнение ,что это не ваше дело

Лампа,
Вот таких, как Вы, которые считают, что это не мое дело, попрошу мимо, многое Вам неизвестно, поэтому это именно мое дело!!!

Не Ваше! Вам пишут правильно, маму не переубедите все равно. Только отношения испортите. Если вам наплевать-портите. Вв решите причина какова: помочь ребенку, на которого маме плевать? Или вас бесит чужой неуправляемый пугающий лялю несносный малыш?
В первом случае вряд ли что изменится. Во втором лучше прекратить общаться

Вы ей скажете, что ей над

Аноним автор темы: надо ей заняться своим ребенком

Аноним , , она не воспримет, да и все. Что будете делать?

В похожей ситуации прекратила общение, общалась с подругой только через соц.сети, когда ее ребенок подрос и стал адекватно себя вести, стали встречаться снова. Но советов по поводу воспитания ей не давала, потому что она их не просила.

К неврологу и психиатру пусть сходят. Может маме самой полегче станет. Мне в свое время знакомая " подсказала" к неврологу и логопеду пойти, когда в 2 года реб. Был гиперактивен и мало говорил..я думала, вот придирается...почитала, подумала, сходила, в итоге у нас речевые проблемы нехилые. Вовремя дернулась, у нее самой просто первый ребенок с неврологией и она уже их видит. Уже давно коррекцией занимаемся. Похоже там ряд проблем тоже в вашем случае, школа не за горами.все это не быстро решается

вас кто-то привязал с ней общаться? вы ей должны денег отдаете общением?

Аноним ,
Не дай бог такую подругу как вы .Всегда проблемы знакомых на форум выносите?

Не ваше дело. Вам совсем скучно жить? Придумайте себе хобби

крекер: Не дай бог такую подругу как вы

Почему вы так решили? Наоборот, автор хочет помочь. На то она и подруга. Или подруги нужны, чтобы только дифирамбы друг другу петь?
Да, и почему многие говорят

Лампа: это не ваше дело

в то время, как на форуме только и раздают советы?!

Спасибо тем , кто понял и ответил, еще раз отвечаю тем, кто считает не мое мнение, возможно Вы правы, но с другой стороны семьи, они еще и родственникам приходятся, да я хочу помочь ребенку, хочу достучаться до его мамы, если я хоть пытаться буду ее заставлять что то делать, возможно она все равно когда нибудь прислушается и займется своим ребенком, общение прекратить не возможно в принципе, уже ответила почему, другие только на словах говорят что у нее ребенок псих и неадекватен, и что она не верно изначально воспитывала, а реальные проблемы ей никто в глаза не говорит, что мол сходи ка ты к врачам с ребенком! Вот я и хочу как то мягко, аккуратно подкатить на эту тему. Почему обратилась на форум, потому что у меня первый ребенок и не дорос до такого возраста, есть дети в семье родственников, племянники итд, но .... никто из детей так себя не ведет, поэтому у меня сомнения, поэтому я сдесь спрашиваю, а Вы сразу осуждать, идите лесом, те кто не понял, вам делать видимо нечего, я лично в таких случаях вообще не пишу, не отвечаю по теме!!!

Аноним ,
Автор, напишите в личку мне. Есть кое-что для вас )

Вы можете с участковым педиатром поговорить. Они должны направлять по врачам. Если мать отказывается, то они жалуются в соответствующие органы.

karnastik,
Ну-ну, будут участковые отправлять по врачам еще и по просьбе чужой мамы. Итак не допросишься направления никуда. Бесполезно это. Да и если узнает подруга, она ж точно с вами рассорится. Я б такое узнала была злой и общение прекратила с вами
Если как вы пишите,что вы близкие, что вам действительно хочется помочь ребенку и маме, а не просто вас бесит чужой ребенок, то поговорите по душам по доброму. Больше нет выхода никакого. Прислушается отлично, нет - значит не донесли вы мысль

Аноним ,
не лезьте в дела медицинские чужих детей. Посоветовать можете, ненавязчиво. Что-то в голове, да отложится. Если женщине потребуются дальнейшие советы, она вспомнит, что вы "в теме".

karnastik: Вы можете с участковым педиатром поговорить. Они должны направлять по врачам. Если мать отказывается, то они жалуются в соответствующие органы.

О чем она может с ним поговорить? Обсуждение мед состояний с чужими людьми - незаконно.

Девчули, спасибо, но я не просила обсуждать как я поступила, я спросила Вас нормальный ребенок или что то есть над чем надо работать!!! У меня ведь тоже малыш и кто знает каким он будет, я не со зла, а реально хотела спросить тех у кого есть детки от 3х лет и как они себя ведут, те кто негативные, вот подумайте может ваши дети ходят в садик, в группе с этим ребенком, а ведь когда она его забирает из садмка, все мамы без исключения нападают на нее,какой плохой ребенок, займитесь воспитанием и далее по списку, от такого негатива она только злится, а не занимается ребенком. В общем еще ра спасибо тем кт о понял и откликнулся, для других тему закрываю, мне все понятно что ничего не понято))) видимо былои интереснее обсудить мой поступок!!! Ну да ладно, разберусь сама! Ps: к форумам я прибегаю крайне редко в отличии от некоторых, котрые считают что мне скучно жить, отнюдь!!!

Леди в пледе: Почему вы так решили? Наоборот, автор хочет помочь. На то она и подруга. Или подруги нужны, чтобы только дифирамбы друг другу петь?

Подруга может мне советовать,но не обмусоливать мои проблемы.У меня у ребёнка лого проблемы,с подругами можем обсудить мед центры и тд.Но если она начнёт мне указывать куда мне вести ребёнка,я прекращу общение.

Аноним автор темы: она не воспринимает критику, советы итд, мотивируя тем что в общем ей некогда и финансово все с натяжкой

Вам же прямо говорят,нет денег и времени.Хотите помочь,оплатите всё и ходите сами с ребёнком.А её всё устраивает.

Сольфеджио: не лезьте в дела медицинские чужих детей. Посоветовать можете, ненавязчиво. Что-то в голове, да отложится. Если женщине потребуются дальнейшие советы, она вспомнит, что вы "в теме".

Автор, может, есть возможность поговорить с кем-то, к чьему мнению подруга точно прислушается? Муж, мама, сестра и т.д. Мне вот просто когда мама советы подобные дает , я все в штыки воспринимаю, подача у нее такая.
А в садике есть психолог? Может, предложите подруге к нему сходить с сыном?

Аноним автор темы: Это нормально?

Аноним автор темы: ребенок мальчик три года, ну почти 4,

да. это нормально.

Аноним автор темы: ! У меня ведь тоже малыш

займитесь своим ребенком.

Аноним автор темы: я не со зла, а реально хотела спросить тех у кого есть детки от 3х лет и как они себя ведут,

дети разные и ведут себя не одинаково. и родители разные, это еще усугубляет не одинаковость поведения детей.

Найдите логопеда, оплатите первое диагностическое занятие и скажите подруге: вот, нашла абалденного спеца, бесплатно!проконсультирует - чё не сходить?;) и сходите вместе.
Надо все равно понимать, почему мать так спокойна. В пинципе пофигистка и не видит проблемы?.

Аноним автор темы: просто с его мамой мы тесно общаемся, у меня лялька растет, которого он уже напугал жестко своим хохотом и неадекватным поведением, нужно мнение со стороны, хочу еще раз попробовать донести до моей подруги , что все таки надо ей заняться своим ребенком пока совсем поздно не стало(((

единственная кому тут бежать надо так это вашей подруге, а вы не ходите туда больше.
потому как полоскать исподнее подруги по форумам последнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы