Во сколько Ваш малыш пошел в садик?

Девочки, во сколько ваши детки пошли в сад? Нам год и два. В полтора думаем попробовать 4 часа без мамы. Потом в коммерческий сад. Кто в полтора года отдавал ребенка в сад? Как ходили? Мы на горшок не ходим.

мы в 2,2

Аноним автор темы: Мы на горшок не ходим.

Ребёнку простительно, а вы могли бы уже и научиться

в 1,11.
В 1.5 года на комиссии педиатр и невролог сказали, что ребенок не готов к саду. Поэтому отдала практически в 2 года.
В зимний период не рекомендуют отдавать, тк период адаптации хуже будет.
Ну, и себя от ребенка я отделяла всегда.

пошел в 1,3. горшок с 1,8-1,9 начал осваивать.

Ясно,
Спасибо за ответ!

1,5 в частный. Горшком в совершенстве научился владеть в садике)

Аноним: Ребёнку простительно, а вы могли бы уже и научиться

+++

А на 4 часа без мамы кто-нибудь оставлял?

1г. и 9 мес

LMMN,
Вы сразу на целый день?

Собираюсь отдавать после 3-х. Уже сам ребенок готов и лучше в плане иммунитета все-таки. И психологически.

Автор, Вы же понимаете, что дети разные, смысл спрашивать)) У кого-то пришел и остался спокойно с первого дня, а чьи-то орут месяцами.

Старший в 2,2, младшая в 3,5.

Mrs. Norris: лучше в плане иммунитета

Это Вам кто так сказал? ) не знаю, как у Вас, у меня все, кто в три пошел, болели оч часто так же, как те, кто в в 1,5 пошел или в 2. Откуда он, иммунитет, если до трех лет ребенок сидел по сути в тепличных условиях. ИМХО

В 1,2, в ведомственный. Ничего толком не умел. Горшок освоил в 2.6.
Но (!) очень повезло с воспитателем и группой, т.к. в садике только формировалась новая группа малышей 1,5 лет и 2 месяца у нас был воспитатель и всего 3 детей, так что внимания всем хватало.

Аноним автор темы: А на 4 часа без мамы кто-нибудь оставлял?

Даже если и оставляли, то что? ) Я в садике работала с малявками, я могу Вам с десяток примеров привести и поверьте, у каждого разная реакция. Одно могу сказать-возраст самый подходящий В таком возрасте проще всего адаптируются ( я по опыту в целом), недели 2-месяц максимум

1,5 -хороший возраст, но время очень не подхоядщее. Осень-самое время простуд и соплей. Сейчас отдавайте тогда уж.

Моя ходит две недели. Пошла в 2 года. В группе есть мальчик, которому год и три. Есть девочка полутора лет.

Старший ровно в 2, младший в 2,4-летом оба, оба на горшки ходили без промахов. Младший два дня повыделывался, что типо он ложкой есть не умеет-на третий день метал как в топку паровоза

У нас в группе от 7 мес дети были и до 2,5 Самые плохоадаптируемые, это дети с 2-2,5 лет, оч тяжело им было. Ну и нам ))) От 1-1,7 самый нормальный возраст

в 1,2 и в 1,8 в частный
к горшку приучили в садике

в 1год 7 мес, на горшок ходить научился в садике причем довольно быстро.
На третий день пошел на полный день. Садик был частный, в группе было всего 5 человек.

в 1,6 оба. старший в 1,8 освоил горшок, дочка только в 2,2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы