2,5 года не хочет одеваться, в садике ругаются...дома скандал

Натик66 автор темы: Нервы сдают, а всего 5 дней прошло как начала заставлять одеваться.

а смысл? надо было поощрять самостоятельность. одежду удобную для одевания ребенком покупать и потихоньку. лет с 1,5, а то и раньше начинать.
сейчас просто упирается + стресс у ребенка.

Натик66 ,
Я правильно поняла, что вы ходите в частный, да еще выслушиваете такое? В муниципальном не монстры-воспитатели, такого не скажут, будут одевать молча, без претензий, насколько я видела( сама педагог).

Аноним: что вы ходите в частный, да еще выслушиваете такое?

Тоже поразилась этому, переводите в другой сад.

Я б на месте автора сама бы возмущалась на воспитателей таких. Ну и какие ультиматумы в 2 года? Такой возраст что на каждое действие будет противодействие, уж вы то не двухлетка

Учить ребенка, конечно, надо, но не перегибать палку, как вы это сейчас делаете. И ждать до пяти лет, как тут советуют, тоже край.
Ждать от малыша, что вот прям сказали и он тут же, такой молодец послушный, ррраз и начал одеваться сам, тоже не надо.
За любую попытку и удачу активно хвалите. Одевайтесь вместе, мама начала, дочка закончила, всунула ножку до конца, ручку в рукав, носочек дотянула. Развивайте мелкую моторику. Замочки, пуговки, молнии застегивать-растегивать. Можно на подушку все это пришить.
Занимайтесь этим, когда никуда не торопитесь, мимоходом, к трем годам как раз и научитесь.

Натик66 ,
Странный частный садик. У нас в муниципальном ненавязчиво учат, без навешивания ярлыков.
Плохо пока что получается, но кое-что умеет снимать-одевать. 3,5 сыну. Считаю, никуда не опоздали, научится.

Натик66 автор темы: Мне они начинают говорить, что если ребенок нормальный то он в 1,5 года все умеет. А вы типо отстаете значит в развитии. Ну я молча киваю говорю научится к 3 годам. А она мне, в муниципальном одевать ни кто не будет. Будет раздетая зимой ходить.

ник: воспитатели лодыри.

И ее квалификация оставляет желать лучшего.
Дочке 3,8 одевается, раздевается сама - но медленно.

Мой в 4 только стал сам одеваться. Потому как лентяй ужасный. Дома я сама одевала, потому как некогда мне утром и ругаться с утра терпеть не могу. В садике с ним сестра была в одной группе, так она его одевала и обувала, он ей только руки-ноги протягивал. Воспитатели не возмущались, умственно отсталым не называли. Потом сам стал все делать.
А у вас еще маленькая дочка. Со временем будет сама одеваться. воспитателей посылайте в лес. Скажите. что если зимой увидите, что раздетая ходит, то будет скандал и жалоба на них в УО. И да, это их работа. Офигевшие вообще, 2,5 года это еще ясельный возраст.

Так это еще и частный! У них там детей 5 человек, и не могут ребенку помочь одеться. вообще...

ЧТо в частном дочь учили - на скорость одеваться и раздеваться, потом призы давали (всем давали в конечном итоге), что в муниципальном сына также учили, соревнованиями.
Воспитатели ленивые просто у вас!!! Придет время научится!!! Или в игровой форме одевайтесь - кто быстрее - мама папа или доченька быстрее оденется ))))

Я бы слушать молча не стала. Никто не имеет права моего ребенка отсталым звать. Жалуйтесь хозяйке садика. Пусть разбирается со своим персоналом. Напомнит им их должностные обязанности. И не парьтесь. Детям одеваться помогают в муниках до школы. Просто в 5-6 лет не с нуля, а шарф завязать, перчатки надеть. А уж лялек на улицу приходят из соседних групп нянечки помогать одевать. Не просто же так. А чем больше вы сейчас акцентируете внимание на одежде, тем больший протест можете получить от ребенка. Учите спокойно. Планомерно. Научитесь.

Натик66 автор темы: хочешь мультики раздевайся.

странная связь
у нас обычно так: не одеваешься? ну и сиди дома, а мы пошли гулять, мы-то оделись.

Видела я, когда в 1,5 ребенок сам одевает трусы-майку, штаны, туфли. . . Но там ситуация капец! У мамы инсульт, ребенок с бабушкой-дедушкой в деревне, где хозяйство. . . И вообще не до нее. . . Не дай Бог так(( а по теме - моей почти 2, тоже особо сама не хочет одеваться-раздеваться))) учимся, показываю на себе: смотри, мол, мама штаны надевает как))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы