2,5 года не хочет одеваться, в садике ругаются...дома скандал

На мою дочку уже месяц как жалуются воспитатели, что она ни в какую не хочет сама одеваться, сидит до последнего что не может. В садике хоть как то пытается одеть носочки а дома ни в какую. По утрам скандал, ревет.

Натик66 автор темы: и ультиматум

Интересно какой в два года ультиматум?)))
Будете заставлять еще хуже сделаете. Я своему до 5 лет колготки надевала. А в садике когда уже видел что все сами одеваются и сам начал приучатся. Только чужой пример. Не нервируйте ребенка и себя. То что жалуются говорите мы учимся но пока плохо получается

маленькая еще, а воспитатели лодыри.

ой да не парьтесь вы....не знаю ни одного взрослого человека которого родители одевают. придет время - научится.

ник,
Точно!

да подождите вы немного. Это кризис трех лет. Становление личности. Будет она сама все делать. Сейчас период такой у нее. У моего вообще куча закидонов периодически возникает. То плачет, то смеется, то вредничает, то ми-ми-мишка. Причем каждый день разный ребенок. Офигиваю иной раз от него. Будьте терпимее. разговаривайте побольше. общайтесь. Может ей внимания не хватает, может просто каприз.

Моему 2,3 все пытается трусы на голову надеть. Учу постепенно. Но как-то не охотно он это делает. Включает игнор. Но мы в садик еще не ходим. В вашем случае послала б воспитателей и перестала ребенка доводить до истерики

Натик66 ,
Не слушайте Вы их. Будут одевать - них работа такая. А диагнозы ставить не в их компетенции -надо было на врача учиться.
А я ни одного ребенка 1,5-летнего не знаю, который может полностью одеться.

У меня дочь пошла в садик в 1.9 тоже не умела одеваться. Дома никак не получалось научить. Приходилось одевать самой. Однажды я в садике застала как их учит воспитательница одеваться. Она сидела по середине и говорила детям какую часть гардероба одевать -сначала колготки, футболки. Помогала тем кто не справлялся. В итоге ребёнок через неделю уже самостоятельно одевался. Странно что у вас в садике не учат.

Натик66 автор темы: если ребенок нормальный то он в 1,5 года все умеет.

Дурдом. У них у самих то с головой нормально?

Натик66 автор темы: муниципальном одевать ни кто не будет. Будет раздетая зимой ходить.

Не переживайте, оденут и разденут. Обычно единицы умеют одеваться в этом возрасте самостоятельно

так это в частном садике?
2,5 года - воспитатели еще вовсю помогают и контролируют. Скажите, чтоб искали подход

О боже... значит мои оба сына недоразвитые . Вообще одеваться-раздеваться начал старший к 5ти годам. До этого минимально в садике. И ничего -в мунике помогали ему. Ну вот такой ребенок. Сейчас 2ой класс-вот все умеет. Нормальный ребенок вырос.
Моадшему 2.11. Сам может только снять трусы-шорты. Ну кофту снять. Одеваться не умеет.
Я учу, но без фанатизма.

Натик66 автор темы: . А она мне, в муниципальном одевать ни кто не будет. Будет раздетая зимой ходить. Вот я и переживаю.

Не переживайте. Всем помогают. Нашим по 4 всем в группе, и то помогают. Даже сейчас, летом, Если есть необходимость)))
А воспитатели ваши - лодыри и ведут себя непрофессионально!

И вообще - если это частный сад - то пусть ребенка учат и не жужжат. Так-то нынче конкуренция у них неплохая. Пусть не леняться. А сделать виноватой маму-это вообще легко.
А ребенок невроз заработает, если его гнобить и заставлять.маленькая же...

Натик66 ,
О да, о да, это где такое написано, что в 1,5 года все умеют? Слушайте их больше. Там чуть выше писали как учат в садике одеваться, не получается скопировать, у нас также учила воспитатель, садилась по середине и говорила как и что одевать.

Мой в феврале пошёл в сад ему 3 исполнилось, тоже не хотел сам одевать, снимать одежду, обувь только сам одевал-снимал. После двух месяцев отпуска, сам сейчас одевается, надо просто переждать. Ну и воспитатели ни разу не жаловались, что ребёнок сам не одевается

Так это даже не муниципальный садик,где их по 27 человек!?
Автор,посмотрю я на этих Иво спит артелей,когда умних ребёнок зимой гулять будет раздетый.

От ребёнка отстаньте,само придёт. Моей пять и то иногда помогают,ну нет у неё настроения утром,а в садике у них соревновательный момент,там все быстро и помогают,конечно же.

Щас меня убьют)) я и в началке по утрам на дочь колготки натягивала))) мне надо быстро и без криков)

Натик66 автор темы: Мне они начинают говорить, что если ребенок нормальный то он в 1,5 года все умеет. А вы типо отстаете значит в развитии

Ой, у меня отсталый ребёнок!
Пошла плакать в углу.
Все пропало.
Автор, спокойнее, не нагнетайте. Научится, всему нужно время.
Замечания воспитателей фильтровать.
У них и на горшок реьенок в год обязан сам ходить - все, точно ушла реветь, мой отсталый донельзя педзапущенность махровая

Моей 5, для скорости с утра сама одеваю т.к. если ждать когда она окончательно проснется, придется в 6 утра вставать.

сын в школу в этом году идет, в подготовительной группе были дети, которым что-то помогают надевать, особенно в осенне-зимний период. не вижу в этом криминала.
у вас всего лишь маленькая двухлетняя дочка.

Автор, воспитатель и его помощник неадекватны. Полуторалетки самостоятельно не одеваются. Разве что трусы и носки, и то не многие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы