Где взять сил, терпения и нервов?! ГДЕ?!!!

автор, купите персен и принимайте по 2-3 таблетки в день. Самое главное не нервничайте сами, дети это очень чувствуют, от этого они еще только нервные больше становятся. Это период такой. Скоро в садик пойдете.
Подбросьте бабушке на денек-другой.

Рянинка,
И мне скинте пожалуйста.

кася попова: никакого кризиса не было

Психологи говорят, что отсутствие кризиса 3 лет говорит об апатичности ребенка и его нежелании отстаивать свои интересы.
В норме этот кризис должен быть.
Другое дело, что мамы это по разному воспринимает. Кто то сам в истерику впадает, а кто то считает, что у них и не было этого кризиса.

schastlivaya: Надеюсь, что в сорок будет послушным )))))

Ой, нее, ужасужас, послушный мужчина. Бррр.

котёнок™: Психологи говорят, что отсутствие кризиса 3 лет говорит об апатичности ребенка и его нежелании отстаивать свои интересы.
В норме этот кризис должен быть.

у моей дочки тоже не было) у нее просто непробиваемо-непоколебимая нервная система
недавно вот только некоторая плаксивость появилась, но я это не на кризис списываю - ей уже без 2х дней 7, на носу одномоментно и школа и новорожденный к школе брат, тут поневоле растеряешься)
но уже прошло, она успокоилась...
однако темы я такие почитываю - можно не верить в кризис и вдруг получить его в полной мере) кто там знает, какие у этого нового человечка заскоки будут, надо быть во всеоружии))

avisferro,
В 7 новый кризис. У детей в этом возрасте появляются первые сомнения в себе, падает самооценка. Это тоже нормально.
Потом около 10 лет подростковость попрет. В 14 более менее потише будет, хотя возможны варианты. Дети ж не хронометры.

котёнок™: У детей в этом возрасте появляются первые сомнения в себе, падает самооценка. Это тоже нормально.

он у нее, славабогу, прошел безболезненно и быстро) Возможно, помогло то, что я как раз в декрет вышла - проводила с ней больше времени в итоге)
а вот к подростковому я готовлюсь морально) У меня он прошел с заскоками, но еще терпимо, а у мужа - а у дочки папин характер, хотя она и проще идет на компромиссы...пока.))

это же товарищ, который сейчас вот сидит, пихается, еще до рождения вредный)) поэтому "кризисные" темы читаю все активнее и все советы запоминаю - должно же что-то сработать)

Мамочки подскажите из за чего возрастные истерики у детей ? Мы пока маленькие нам 8мес, но я уже боюсь .У меня дама с характером, прям не задень её...

У меня золотой сын трех лет. Но с прогулки я тащу его за руку в такой истерике, что не знаю даже, почему на меня еще никто не настучал в опеку из соседей. Ор жуткий. Потом еще в коридоре мин 20 воет. Бросаю его там, сама делами занимаюсь. Бесит, но привыкла)

Прочитайте Петрановскую " тайная опора", она прям очень хорошо про это пишет, понятно, доступно, с советами и пояснениями. Онлайн можно читать. Успокойтесь сами, дети как антеннки, все чувствуют. Ну и если совсем тяжко, вам на выбор афобазол, адаптол, атаракс, вальдоксан. И тогда всех любить будете))) хотя, конечно, лучше сочетать с самообладание. Но я вас так понимаю, у меня погодки, что уже запаслась, гв закончу и пропью, в себя надо приходить, поддержать нервишки, еще понадобится))

Полюбите своего ребенка , встаньте на его место , когда детки истерят тоже ведь не с пустого места . Вы бы стали истерить если вас любят и уделяют достаточно внимания. Протесты деток в основном от того что их подавляют и пытаются навязать свою волю , особенно когда мама навязывает свою волю мальчику , ломает его волю. Любите своего малыша, вы для него сейчас и защита и опора и ласковая мама , не тыкайте его каждую секунду в то будто он неандерталец и вас от него уже тошнит , когда он почувствует любовь то и успокоится. Вдобавок к этому конечно стоит и вам попить валерьянку или что-то подобное, и ребенка к неврологу на всякий случай. На пустом месте детки не истерят , и не надо говорить что все разные. Для интереса посчитайте сами для себя сколько раз вы своему малышу за сегодня сказали ласковое слово и сколько раз научили что вы считаете правильно делать . Удачи вам и терпения.

NOzersk,
Методы у вас хоть и рабочие, но плохие.

1. Однажды ребенок поймет, что вы врёте, никакие червяки по рукам не ползают. Значит что? Значит мать может и соврать
  2. Вы воспитываете чувство жадности в ребенке, и агрессию, в данном случае к коту.

Ususik,
Метод хороший, но с последствиями)) мне ребенок позже такие же условия стал ставить) мама, выбирай, ты мне покупаешь чупа-чупс или шоколадку. И так во всем. Вкусила я плоды от этого метода по полной)

У дочери сейчас наступил период, когда все сама! Вчера до смешного, на улице пришлось переодевать труселя, а она не дает, хочет сама. В итоге, истерика и мне не дает и сама не делает, платье задрала, голой попкой стоит сверкает и ревет как белуга. И смех и грех... Минут 20 орала. Все бабушки района хо ели ей помочь

В нашем случае помогают:
счет до 3х ( на 2,5 уже бежит делать).
или спрашивать начинаю, например " ты будешь сначала правую ручку мыть, а потом левую, или как?". Он задумывается и прекращает реветь.
Или отвлекаю посторонними вещами, типо "ничего себе ты только что с горки так классно скатился!!". Опять начинает думать и вспоминать как было, и забывает про рев.

butuz: Однажды ребенок поймет, что вы врёте, никакие червяки по рукам не ползают.

Ну если руки не мыть, то очень даже можно червяков подхватить. Или глистов каких-нибудь. Я дочке показывала фотки в инете соответствующие - ее очень впечатлило))

butuz: Вы воспитываете чувство жадности в ребенке, и агрессию, в данном случае к коту.

Кота она любит, всегда гладит и обнимает. Насчет жадности - может, отчасти это верно. Но я против коммунизма и "всего общего". Пусть четко понимает границы "мое" и "чужое не трогать".

butuz: мне ребенок позже такие же условия стал ставить) мама, выбирай, ты мне покупаешь чупа-чупс или шоколадку.

А так они просто говорят - мама, покупай мне шоколадку! А потом, машину! )))
Так что в любом случае - как себя поведешь

avisferro,
У вас скоро второй шанс :))). Раз на раз не приходится говорят.
Я старшего вырастила без кризисов, без истерик, прямо золото, а не ребёнок. А вот младший совсем другой, ( где тут смайлик с дергающимся глазом?)

butuz: Полюбите своего ребенка ,

А автор то его не любит конечно.

Anastasia101: не надо говорить что все разные.

Сколько их у вас?

Аноним автор темы: я говорю - снимаем одежду и идем мыть руки, в ответ - нет, не буду!

я не говорю - я беру в обнимку и щекоча, тащу в ванну делом заниматься. Есть разработанный еще с прошлого лета ритуал - пришли с улицы, надо помыть все, что с собой принесли. Есть отдельный тазик для этого всего. Ну а заодно с дждж и Славик помоется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы