Песочница, улица и глисты

Опытные мамы, подскажите какие нужно будет сдать анализы, или может для профилактики попить лекарства. Детям 1,4 все тянут в рот, едят песок и камни. Естественно, я слежу за ними на улице, но не всегда успеваю. Пока у одного отобираешь, переключаешь внимание, другой уже с полным ртом песка довольный сидит. Вот такая беда.

Мама0104 ,
Перед садиком все садите :)
Пусть малышня укрепляет иммунитет, пока лето.
Больше грязи - ширше морда :)

Маме для профилактики афобазол или валерьянку, а с двумя это однозначно надо.

Ну к педиатру, видимо, Вам! Она все расскажет и при необходимости, назначит анализы и препараты... Зачем зря детей травить вместе с вымышленными глистами? тем более, говорят, что глисты животных у человека не живут... Но, не знаю насколько это верное утверждение! Да, и не ходите пока по песочницам (глисты это самое малое, что Вы можете там подцепить), идите на качели-горки-в парки, пока дети не начнут осознавать что нельзя в рот тянуть чепопало!

Такая же проблема с обоими, один слава богу уже перерос этот возраст, а младшая 1,3 постоянно с песком во рту. Глистов нет, если появятся увидите сами. Просто салфетки антибактериальные всегда с собой. Дома руки мыть сразу же с порога идем. И пару пшиков мирамистина на язык и губы (раздражение образуется вокруг рта у нас если не брызну).

Спасибо, спасибо )) конечно, пойдём к педиатру, но участковая особо в этом не разбирается. Написала сюда, потому что информации по этой теме особо нет(( а доводить реально до глистов не хотелось бы. Салфетки всегда с собой, руки моём регулярно.

Мама0104 автор темы: Написала сюда, потому что информации по этой теме особо нет

Здесь как раз каждую неделю подобная тема, и врачи везде пишут: узбагойтесь, этот период пройдёт у ребёнка, все нормально

Anastasia_,
Я не видела подобных тем, только помню как мама глист в памперсе нашла, этого и боюсь, а как предохранятся?

Аноним,
По вашему на качелях-горках-парках годовалый не найдет че лизнуть? Только рот заклеить если

Мама0104 автор темы: как предохранятся

От всего не предохранишься. Если будут глисты (а весьма вероятно, что их не будет) - будете лечить. Сейчас много что неплохо лечится.
Пропивать токсичные препараты для профилактики? Ребёнок же не кот

Anastasia_,
Спасибо, может и так

Мама0104 ,
Вообще не факт что то был глист. Если мама конечно не лаборант сама. Запросто могла быть нитка, фрагмент банановой кожуры .

девачко,
С нашей экологией, грязью, все может быть

Мама0104 автор темы: педиатору

Блин, ну сколько ж раз - одно и тоже! Глаз режет, уж простите...

А качельки облизать, милое дело (((

Исправила

Аноним,

Мама0104 автор темы: А качельки облизать, милое дело (((

Блин, ну как и зачем лизать качели? Видимо, у меня ненормальная дочь - ничего не лизала, не подбирала на улице... В дворовую песочницу просто ее не водила - там и стекла могут быть, и шприцы и простите, прокладки (один раз видела), не говоря уж о фекалиях животных... У Вас у всех песочницы на ночь крышкой накрываются?

Аноним,
Ну как им сказать чтоб не лизали? Вам повезло, дочь молодец!

Мама0104 ,
А глисты только при плохой экологии бывают?

Мама0104 ,
Ну лучше уж качели облизать пару раз, чем в мусорке песочнице часами ковыряться... Там еще и песок в глаз может попасть, конъюнктивит будет, а лечить его тяжелее, чем глистов выводить.... ИМХО, я против песочниц в общественных дворах!

девачко,
Да, к сожалению и при хорошей тоже

Аноним,
А где тогда детям играть?

Я конечно, по своему опыту сужу, но моей дочери в таком возрасте коллективные игры были не интересны, ходили просто гулять, играли дома, катались на качелях... Ну или просто на площадке детки за ручки друг друга трогали, игрушки показывали... как-то так... Но в нашем районе, после переезда уже (ей 2 года было), слава Богу, нигде песочниц не было... Качели разные, столики (чтоб в игрушки поиграть), горки, лавочки.

Аноним: У Вас у всех песочницы на ночь крышкой накрываются?

у нас нет, но сколько живем и гуляем с ребенком - ни одного шприца, ни одной прокладки, никаких фекалий в песочнице. Хотя опять же у нас в ЖК детскую площадку всегда убирают, каждое утро, как и всю территорию комплекса.

Аноним,
Дочь играет только в песочнице, сын равнодушен, но за столиком в беседке тоже не сидит (( ладно, я поняла, что этот период нужно просто пережить, вот как это сделать с минимальными последствиями, вопрос

Morzik,
Тоже нет ни и окурков, ни прокладок и т.д., двор закрытый, но все равно грязно, людей оч много, детей ещё больше

Morzik: фекалий в песочнице. Хотя опять же у нас в ЖК детскую площадку всегда убирают, каждое утро,

Ну это, видимое, убрали, а моча кошачья в песок вьелась...- дети кидаются песком, да просто глаз потер, в рот руку засунул - и привет кишечка, коньюктевит и иже с ними... Не, ну нах... других болячек хватает, чтоб еще в песке колупаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы