Чем сбиваете детям температуру?

Что вы предпринимаете своим деткам при высокой температуре? Какие именно жаропонижающие даете? Поделитесь мнением.

До 38.5 не трогаю. Потом парацетамол в разных видах, крайний случай, когда он проходит сбивает даю ибупрофен.

обтирания
нурофен (после 38,5)

После 38-38.5 даю нурофен, если по новой наростает то панадол ( парацетомол).

после 38- нурофен

нам только свечки помогают...

Свечи цефекон действуют оч быстро и удобно ночью. Пока был мелкий, то ставила. Сейчас их боится и аассоциирует с уколом) поэтому в основном на сиропе нурофен. Плюс в том, что сладкий и действует еще как обезболивающее и усыпляет. Его минус в том, что много надо выпить. У меня когда болеет, то ночью сложно заставлять пить, приходится трясти, будить... Действует медленно, иногла и через 1,5-2 часа... А до этого раздеваю, обдуваю, чтобы немного сбить...

Раньше давали нурофен, последний раз попробовали Эффералган (парацетамол в сиропе) - помогало. отзывы в интернете о нем хорошие. И стоит дешевле.

Сбиваю обычно ибупрофеном от акрихина или парацетамолом в сиропе, если совсем плохо - скорая и укол.

Панадол или нурофен, когда многоразового надо - чередую их

Самый лучший препарат Ибупрофен.

Свечка цефекон по весу и холодное полотенце на лоб и локтевые сгибы.

начинаю с нурофена
если не помогает - ношпа+парацетамол

Я без ибупрофен-акрихина никуда, когда у ребенка температура.... парацетамол поначалу нам помогал, а потом перестал, поэтому если высокая температура или же очень больно, то даю ибупрофен акрихиновский, его можно давать до трех раз в сутки.

Я для себя нынче открыла ибуклин джуниор.
Ребенок нурофен не пьет, свечку в дороге запихать было не реально, заехали в аптеку фармацевт посоветовала. Температура у ребенка была 39 поднялась резко и неожиданно, после таблетки спала через 40 минут . Ребенку 3 года.

Какая актуальная тема...впервые за 7 лет ребёнок так температурит, весь день 39-40, снижалась на полчаса до 38,5 и потом снова вверх к 40,1. Вызывали скорую уже, мы на отдыхе. Ангина. Нимулид даже давала снизил с 40 до 39,3 на 20 минут. Скорая укол поставила, димедрол+анальгин, третий час пошёл ... Рекорд дня побили уколом 37,4, сейчас до 36,6 снизилась, чередовала все!!! Обтирала. И только укол помог, ребёнок ожил и поел, сейчас спит. Даже мясо ела, которое обычно не ест. Даже не думала, что такое бывает, последний раз дочь болела с температурой в 2,5 года, которая сбивалась нурафеном на 8 часов. Берегите детей! Я в шоке.

Jenechik,
У нас скорая на температуру 40,1 отказалась ехать. Сказали сбивайте. А то что не сбивается никак, ну дайте еще жаропонижающее.
Сейчас если шкалит температура то каждые три часа чередую нурофен и парацетамол. Если и так не сбивается, литическую смесь в таблетках.

Ибупрофеном только смогли сбить. Панадол не действует на ребёнка как оказалось. Мне он тоже не помогает.

sungraal,

Я сегодня вынуждена была чередовать каждые 2!!!! Часа! И только под вечер вызвали скорую! Помогли уколом очень! Сами укол купили на ночь! Но пока тьфу-тьфу спит дочка, жуть это! И у меня считаю, взрослая дочь, такого не было ни разу.(((

Аноним,
Согласна с Вами, укол быстро сбивает. Ну вот не едут у нас на температуру. Делала эту же смесь, но в таблетках.
Самообращением в 9-ку приехали, при 39 укол поставили.
Надо учиться уколы ставить самой.

До 38,5 не сбиваю, а потом чередую нурофен и панадол. И если ребенок горячий, а ручки и ножки холодные, то даю пол таблетки но-шпы

kvetek: ношпа+парацетамол

+

koliin,
как интересно, надо погуглить про ибупрофен-акрихин, чем же он так хорош)

..Lenka_penka..: До 38.5 не трогаю.

обтирания теплой водой + парацетомол+ношпа

Если быстро сбить очень высокую, то сироп Нурофен, если на ночь при темпе 38 и чуть выше, то свечи Цефекон или Эферолган.

Выбираю парацетамол в жидких формах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы