ПЯ: Ребенок отказывается от любой еды, кроме молока

Помогите советами, уже не знаю, что делать.
Сыну почти 1,4, искуственник. С самого рождения был малоежкой, т.е. при норме для его возраста и веса, например 180 гр, он с трудом съедал 90-120, при этом прибавки всегда были неплохие.
С введением прикорма стало еще хуже: ел с удовольствием только творожки, тыкву и морковку. Потом перестал есть и их, просто рот зажимает и все. Даже если еда попала в рот, тут же все выпихивает языком.
Воду практически не пьет, соки, компоты, морсы тоже по чуть-чуть. Обычную еду может под настроение поесть супчик, лапшичку и т.д., но такое настроение у него бывает раз в 2 недели. Жевать отказывается, все более-менее крупные кусочки просто выпихивает изо рта. Фрукты толком не ест: либо сжимает и размазывает бананы, сливы и т.д., либо обсасывает сок у 1 маленького кусочка арбуза, дыни, груши, или просто выплевывает.
Готов пить только смесь, и то днем плохо, хорошо ест только ночью: за ночь вместе с укладыванием на сон съедает 3 бутылки по 180-210 гр, если ночью не дать - будет реветь, спать не будет.
За сегодня за весь день с 8 утра до 9 вечера выпил только 2 бутылки молока по 180 гр и ВСЕ. Ни пюре, ни суп, ни хлеб, ни печенье, ничего больше не ест. Зубов уже 16 вылезло, так что дело не в зубах, да и он всегда так ел. Я бы отстала от ребенка, но он постоянно капризничает, ревет, стонет, просится на руки, когда голодный, а есть отказывается - замкнутый круг(((( В редкие дни - сытый ребенок - позитивный, активный, готов играть, гулять, короче - доволен жизнью.

Так же было, только на ГВ. Пока не отменила . Стал сразу сам ложкой есть и много! И вообще педиатр нам сказал, что молоко и смесь после года не надо а чистом виде. Полноценное питание у ребенка, молоко в каше в кефире твороге этого достаточно. На мой взгляд только отмена бутылочки изменить ситуацию. Сейчас со вторым ребёнком год и три месяца, повторяется история. Вес недобирала постоянно на ГВ и больше есть ничего не хочет. Но пока с песнями и плясками получается покормить, а иной раз хочется свернуть ГВ.

0lya: Так же было, только на ГВ. Пока не отменила .

а и отменила - ни фига лучше не стало, только похудел ребёнок
Но у меня немного другая проблема была - ребёнок ел прикорм, но мало по объёму и очень выборочно

Моя ест периодами месяц более менее 2 еле еле.я уже устала и тоже ноет голодная. Сейчас опять не ест и не запихаешь не чего. Но моя побольше в 2,1 весит 11 кг не совсем худая. С едой не настаиваю это бесполезно потому что.

0lya: Так же было, только на ГВ. Пока не отменила . Стал сразу сам ложкой есть и много!

Я пробовала не давать молоко. Бесполезно. Не ест.

алиска87: весит 11 кг не совсем худая. С едой не настаиваю это бесполезно потому что.

Мы больше весим около 13, правда и родился на 4300, но набирает сын похоже только за счет ночной еды - с этим я уже смирилась. Не ныл бы - я отстала, а так - скоро от его постоянного нытья у меня истерики будут.

Моя еще и смесь не пьет и ночью с года не ест. Я все перепробовала как накормить незнаю.

....Krisik , чуть настоятельнее предлагать есть то, что есть)
выглядит ужасно, знаю. проходила. Но пищевые капризы по неприятию довольно редки. ога, я мать ехидна. Все дети, которые мне попадаются едят все и добавки просят. Или не едят.
И да, был период когда ели только кефир и бананы . Сначала убрала бананы, а потом и кефир и ооочень потихоньку, месяца через три питание наладилось.
...но сколько было скандалов с родственниками - отдельная история

алиска87: Моя еще и смесь не пьет и ночью с года не ест.

И засчет чего выживает? Если прикорм не ест и смесь не пьёт?

Здобная_булочка: чуть настоятельнее предлагать есть то, что есть)

Плохо то, что сейчас не ест НИЧЕГО, раньше хоть тем, что ел можно было накормить, где-то к морковке той же замаскировать добавку. А не, вру, за растаявшую мороженку душу продаст.

Ест по немногу все. Я имею в виду что не ест порциями которыми едят дети ее возраста. Любимы блюда ее готовлю, но сейчас такой период что и любимые плохо ест. Я не могу целыми днями за ней с тарелкой бегать. Хочешь кушать садись нет поешь в следующий раз. А если бегать то 2 ложки скушает а дальше беготня и уговоры.

алиска87: Ест по немногу все. Я имею в виду что не ест порциями которыми едят дети ее возраста.

У меня сын даже по чуть-чуть не ест. Он к еде в принципе интереса не проявлял. Но одно время его можно было кормить, пока руки заняты у него чем-то: игрушка, формочки для мороженного, баночки, крышки и т.д. В то время он рот открывал и ел, потом меняли игрушку, т.к. за пару раз она надоедала. Таким макаром удавалось накормить. Сейчас уже какой день игрушка, не игрушка - он просто рот не открывает, а если с ложки что-то на губы попало - сразу вытирает.
Давала ложку-вилку, чтобы сам ел. Пару раз помогло, в остальное время в еде все, в т.ч. ребенок по уши, но не ест, причем ложку ко рту подносит, и даже, не пробуя, убирает.

А из вашей тарелки ест? Моя ест только с нашего стола нормально. За старшего кашу сама доедает, его же ложкой

У нас тоже раньше так было я спектакли с игрушками разыгрывала во время еды, мультики, песни, кормили игрушки все лишь бы проглотила. Теперь это не прокатит взрослая уже даже рот не откроет. Так и ест по 2 ложки готовлю несколько блюд на выбор, не знаю как в садик пойдет.

0lya: А из вашей тарелки ест? Моя ест только с нашего стола нормально. За старшего кашу сама доедает, его же ложкой

Неа
Раньше иногда срабатывал прием кормить по очереди с сестрой ложку ему, ложку ей. Сейчас он все готов ей отдать, не жадный мальчик.
Потом неделю срабатывало: в ложку каши положить ягоду, тогда каша съедалась. Потом пару дней с сыром все ел: мелко тру на терке и посыпаю еду в ложке

алиска87: У нас тоже раньше так было я спектакли с игрушками разыгрывала во время еды, мультики, песни, кормили игрушки все лишь бы проглотила.

Тоже все было.
Я реально не представляю, что можно еще попробовать, такое ощущение, что испробовала уже все.

А зачем вообще ночью давать бутылку со смесью? Ночью органы должны отдыхать. Поревёт пару ночей и перестанет.

Мне тоже кажется, что бутылочку в принципе отменять надо. Тяжело будет, но надо. Пока сохранялась привычка сосать еду, другое мой сын тоже не принимал. Давайте сначала пить только из чашки. Предлагайте другую пищу по часам. Проголодается - начнёт есть. Истерики неизбежны. Но это временно. Чтобы пища не пропадала, я всей семье готовила то, что ребёнку дать можно. Здоровое питание так сказать. Измельчала поначалу в блендере для дитя. Потом и кусочками есть начал. Но пока была бутылочка, все попытки накормить чем-то еще тоже были тщетными

И ночью только из чашки предлагала. Через пару ночей вообще перестал просить. Это было для меня открытием. Спать стал лучше гораздо

Krisik , Krisik ,
А что на это говорит гастроэнтеролог? У ребенка могут быть проблемы, говорю вам как мать, у которой ребенок пил молоко литрами и потом у ребенка был жидкий стул.
Молоко отменили, стул наладился, начал есть. Но проблемы ЖКТ у ребенка имеются, сейчас проходим обследование

Марипусюнечка: Не увидела ничего про образ жизни ребенка. Не голодный и не уставший ребенок есть не будет...

Гуляем много и по-долгу без коляски

Марипусюнечка: У мамы с собой еда в сумке, сыр там или банан или что угодно, кроме бутылки с молоком все что угодно... Я иногда брала с собой обед и ложку и мы ели на улице...

Так же делаю - не ест, максимум сок попьет из трубочки или воду из бутылочки с дозатором

Просто Мария: А зачем вообще ночью давать бутылку со смесью? Ночью органы должны отдыхать. Поревёт пару ночей и перестанет.

Он с рождения больше именно ночью ел, именно еда нужна, не просто соска

Dolka82: Давайте сначала пить только из чашки.

Так и делаем

fanatkaeburga: А что на это говорит гастроэнтеролог? У ребенка могут быть проблемы, говорю вам как мать, у которой ребенок пил молоко литрами и потом у ребенка был жидкий стул.

К гастроэнтерологу пока не попали, в больнице в нашей нет, пойдем платно. Я педиатру жаловалась на частый стул - она проблем не видит, хирургу случайно пожаловалась - он тоже настаивает на посещении гастроэнтеролога. Но все сходятся на том, что и стул и проблемы с едой именно пока есть смесь.
Пробовала совсем днем бутылочку убирать - к вечеру все равно сдаюсь. Видимо надо себя пересилить и днем реально не кормить смесью. Он еще и спать ложится только с молоком, даже на обычное заменяла, все равно ему бутылка нужна перед сном

алиска87: е знаю как в садик пойдет.

за компанию оно лучше кушается.

Mrs. Norris: за компанию оно лучше кушается.

У нас не срабатывает((( Кормила за компанию с сестрой старшей и младшей племянницей - та лупит все, что не приколочено. На несколько дней такой уловки хватило, а потом: Кирюша щедрый, Кирюша со всеми поделится, лишь бы самому не есть.

Krisik автор темы: У нас не срабатывает((( Кормила за компанию с сестрой старшей и младшей племянницей - та лупит все, что не приколочено. На несколько дней такой уловки хватило, а потом:

а я в тайне надеялась, что нам это поможет. у меня кроме молока, кефира, омлета, каши и фруктов ничего не ест ребенок. и не хочет. а, ну овощи еще. все. период что ли такой наступил... мясо фу, беее

Krisik , так у вас смесь пьет, а я думала молоко. Не правы врачи, норм подобраная смесь стул будет нормальный.

было так же в этом примерно возрасте, на ГВ. постепенно прошло. примерно в 1,6 ела по утрам каши хорошо. все остальное не ела лет до 2,5. с 2,5 есть стала, но очень выборочно, буквально несколько блюд. и только к 13 ассортимент стал расширяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы