Ребенок ест песок

Доче год исполнился недавно. Столкнулась с проблемой - есть песок в песочнице. Ладошки лижет, игрушки вымазанные в песке. Пробовала препятствовать, убирать руку от лица, говорить "нельзя" - и прямо вижу, что ее это еще больше "заводит")), смотрит в глаза и демонстративно грязную ладошку в рот тащит, потом скандал. Ок, решила потерпеть, делаю вид что не обращаю внимания (а у самой аж скулы сводит, как представлю, что там в этом песке может быть, сколько гадости всякой), думала что поймет что невкусно и перестанет. Но не перестает. Постоянно в рот тянет грязные игрушки. Опытные мамочки подскажите, это у них проходит, или таки придется воевать?

Барсучьино автор темы: или таки придется воевать?

Не ходите играть в песочницу..

отвлекать

Пусть ест. Своему не запрещала

Проходит.
Вы, конечно, отвлекайте, но и не переживайте сильно.
У меня сын в Египте в 10 мес полпляжа съел Все норм.

У нас тоже есть. Нам 1,4. Пытаюсь его отвлекать, не разрешаю. Но через раз все равно: лопатка или формочка во рту.
Можно, конечно, не ходить, но на даче у нас основное развлечение - это песочница.

Юляма: Не ходите играть в песочницу..

это слишком простое решение проблемы автора

Барсучьино автор темы: Опытные мамочки подскажите, это у них проходит, или таки придется воевать?

оглянитесь вокруг на площадке, много увидите трехлеток, задумчиво жующих песок?
все проходит, и это пройдет

Юляма: Не ходите играть в песочницу..

не песок, дак басики будут по площадке подбирать или прочий мусор. Не вариант

Я_Солнце: это слишком простое решение проблемы автора

у нее же скулы сводит от воображения...
Когда ребенок сидит в песочнице, можно самой посидеть на лавочке...а вот если по двору гулять, то на ножках придется быть... Если с ребенком в песочницу, то испачкаешься...
Поэтому вариантов не много...
P.S. Все дети едят песок..пьют из озер, морей и бассейнов... а в садике они еще и снег едят, сосульки и облизывают качели..
Автору терпения)))

Ну не знаю. У меня ребенок не ел песок потому, что я следила за этим. Не дай бог разок вам полежать в нашей инфекционке, так сразу найдется 100 вариантов отвлечения от песка. Если Не умеете следить/отвлекать, то играйте с чем-то другим.

Барсучьино ,
проходит конечно, но моя в год так песка наелась что у нас черви завелись, лечили.

2 года моей. Ест песок. Стараюсь обходить песочницы, но не всегда получается. Старшая тоже ела.

У меня ребенок не ел песок, но т.к. Мы зимние, песок увидели года в 1,5, сидела, ковыряла его. Тоже не выношу таких зрелищ, как поедание песка. А инфекцию подхватили как то и без этого...до еще. После чего, представляю снова инфекционку))).

Оленька16: что у нас черви завелись, лечили

Это вы о каких червях говорите?

Аноним,
О земляных наверное червях

Моя девица в прошлом году песок не ела, она его жрала, запихивая двумя руками и бегая от меня по площадке. Когда все пед.приемы, мне известные, были испробованы и не дали результатов, я махнула рукой и понадеялась, что глистов не придется выводить. Обошлось без червей. В этом году даже не пытается есть, подросла. От меня многие мамы в шоке были, потому что дочери было позволено всё, что не угрожало здоровью и безопасности других детей и ей самой

Барсучьино автор темы: Опытные мамочки подскажите, это у них проходит, или таки придется воевать?

Наестся и перестанет.
Примерно к полутора годам перестают совать все в рот

Аноним: Не дай бог разок вам полежать в нашей инфекционке, так сразу найдется 100 вариантов отвлечения от песка. Если Не умеете следить/отвлекать, то играйте с чем-то другим.

Поверьте, 99,9% попадают туда вовсе не из-за песка.

Автор, больше грязи - ширше морда

butuz: 2 года моей. Ест песок

луналуна: Внуку 2,3 года. Г

А в год ели? Мне для себя просто интересно.
Может, вы им в год не дали пройти эту стадию, и они сейчас наверстывают?

В начале лета сын пытался песок есть, сейчас ему 1,4 - не ест. Видимо рлечл, что не вкусно. Сидит играет, но в рот не берёт.

Ну мы как начали посещать песочницу, после этого сдали кал на дисбак, кучу всего нашли, к слову - до песочницы этого не было. Вот лечим кишечник сейчас.
А еще, говорят, что там можно подхватить кучу всего, не только безобидные клебсиеллы и т.д.. Такое, от чего и акдс не панацея.
Нам 1,2, стараюсь обходить песочницы стороной, благо, сын к ним равнодушен в общем-то.

Старший не ел, младший ел в год с небольшим, в песочнице редко играли, следила чтобы в рот не попадало. Потом поехали отдыхать на лесную турбазу, детей мало, животных на территории не наблюдалось. Там тоже песочница была, я решила - пусть уже наестся и успокоится. Засыпал пару раз в рот от души и все - наелся.

Ясно: Пусть ест. Своему не запрещала

+++++моему год. Пусть ест,пока не надоест.

Аноним: после этого сдали кал на дисбак, кучу всего нашли, к слову - до песочницы этого не было. Вот лечим кишечник сейчас.

А лечите анализы или ребёнка? До песочницы его что-то беспокоило?
В дисбак не верю, точнее, верю в то, что это нормальное физиологичное состояние кишечника мелкого ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы