Идеальная мама , какая она?

Уже накипело, девочки! Сыну год и 4 месяца. Ребёнок дерётся - виновата мама, наверное сама его лупит, ребёнок щиплется- виновата мама, сама ему позволяет, надо было по рукам давать. Ребёнок просыпается по ночам- опять виновата мама, что то с режимом накосячила. Ребёнок не слушается на улице, за ручку не ходит, на дорогу может выбежать- виновата мама, дисциплина должна быть с рождения. И так со всех сторон от каждого родственника. Мозет это у меня уже депрессия, я после каждого такого совета могу заплакать. Может и правда сама во всем виновата. как же себя вести с ребёнком, чтоб он был близок к идеалу? Может книжка какая есть, чтобы прочитал одну и все понятно стало, где мои косяки, а где уже характер ребенка

Расслабиться и позволять реьенку все, что не опасно для его жизни.
А то насоздают напрасных запретов и везде " нельзя", " нет", " туда не ходи ", а потом переживают, что реьенок не делает так, как нужно маме.

Отправьте всех в лес. Пусть своих детей воспитывают.

Аноним ,
Ну вообще-то то они правы. Обязанность мамы наладить режим, воспитывать ставить рамки и тд.
Другое дело что не у всех получается.
И ещё дети разные. Я со старшим была идеальной мамой без особых усилий, с младшим приходится очень стараться.

Аноним автор темы: Ребёнок дерётся - виновата мама,

А когда дерётся вы его останавливаете?

Аноним автор темы: ребёнок щиплется- виновата мама

А когда щиплется вы его останавливаете?
Моему 1.3 понимает всё. Можно с голоса остановить некоторые нежелательные действия. Ну и да - будет щипать старшего, а у моего есть наклонность драться с братом, то по рукам дам. Легонько, конечно, но точно знаю, что оскорбится младший.

Аноним автор темы: Ребёнок просыпается по ночам- опять виновата мама, что то с режимом накосячила. Ребёнок не слушается на улице, за ручку не ходит, на дорогу может выбежать

Ну это возрастное :) Пройдёт.

Ваши родственники наверное видят, что ребёнка вы балуете вот такие замечания и идут.

Аноним ,
А драться и щипаться действительно нехорошо и не верьте когда говорят, что все дети так делают. Далеко не все. Отдайте его в миник где старшие дети - быстро отучиться.

Расслабьтесь ,автор и живите своим умом. Слушайте интуицую свою материнскую,прислушивайтесь к авторитетам для вас в вопросе материнства,книги читайте (очень Петрановскую советую,прямо очень) и главное-верьте в то,что вы все делаете правильно и для своего ребенка вы самая лучшая,идеальная мама.

Ну и тем поменьше на ю-маме,тут-то вообще всегда автор во всем виноват.

Лампа: Отдайте его в миник где старшие дети - быстро отучиться.

моя научилась бить в ответ и дергать за волосы
правда не в этом возрасте. Но в минике, где дети старше. Надо было как-то защищаться. При том, что до миника не дралась, не кусалась и не щипалась

Аноним автор темы: виновата мама

Ну, а кто, мама же большую часть времени с ребёнком проводит и всему научить должна и позаботиться обо всём. Но виноватой-то себя не чувствуйте, все чайниками были, на родителей институтов не кончают.

"Все в сад" (с)
Хотят помочь пусть помогают, а с советами мимо.
С ребенком разговаривать, объяснять, показывать

Джанечка: Хотят помочь пусть помогают

Вы видели разболтанных детей?
У таких мамашки торопливо говорят о гиперактивности и стоят в сторонке не в силах совладать с чадом
Одногруппник моего сына в садике уже в 4 года говорил своей матери в раздевалке "молчи и уйди" :) Тоже ему когда-то 1.4 было и тоже был милягой.

Есть мнение, что дети уже рождаются со своим характером, почитайте "Рожденные с характером" Евгении Белонощенко.

Ребенку 1 год и 4 месяца! Он маленький еще. Мама ни в чем не виновата. Он все равно будет поступать как хочет в силу своего темперамента. Автор, не переживайте. Просто останавливайте малыша, объясняйте спокойно, что он делает больно другим, теперь пожалеть надо того, кого укусил и т.д. Скоро обязательно поймет и перестанет. Чем громче реагируешь на плохое поведение, тем больше желание повторить. Ну да, на улице как-то надо приноровиться. Отвлечь и снова взять за руку. Или, может, пару раз предупредить заранее, что "выбегаешь на дорогу - уйдем домой" и, главное, выполнить обещание. Ну примерно так как-то. Родственникам уверенно отвечайте, что у Вас самый лучший ребенок, не умеют просто с ним общаться, значит. Вы самая лучшая мама для Вашего малыша только потому, что Вы с ним рядом и о нем заботитесь. Многие дети этого не имеют. Успехов Вам! Верьте в себя, придумывайте подходы к своему ребенку, пробуйте разные варианты, играйте! И все у вас получится!

А спят они тоже все по-разному. У моей подруги старший сын до сих пор по ночам просыпается, маму ищет, 3 года ему, а младший всю ночь спит с года, как ГВ отменили. Это просто какой у кого характер. С этим ничего не поделаешь. Само со временем пройдет

Аноним автор темы: виновата мама,

а толку-то, навешивать на себя вину?
Родстенники пусть в принципе говорят что угодно, зачем Вы-то так всерьез хотите быть виноватой?
Такой клевый возраст, наслаждайтесь материнством вместо чтения тоннами книг и поиска причин своей вины. Смотрите на ребенка, слушайте ребенка, целуйте иобнимайте его, пока еще легонький

Автор, читаю вас и волосы дыбом ! Кусается, щипается! Капец! По сопатке сыну! Моему столько же, ничего подобного нет. Я его не бью, не ору. Спокойно , даже тихо все объясняю , что гуд, а что не гуд

Расслабьтесь. Дети очень быстро вырастают. Это пройдёт. Детки копируют родителей. Поэтому если будете "истерить"( не обязательно внешне проявлять), дитё копирует.
Поэтому спокойствие, только спокойствие. ( как говорил великийкарлсон)

А про книжку "если Ваш ребёнок сводит Вас с ума", автора не помню.

Аноним автор темы: Может и правда сама во всем виновата. как же себя вести с ребёнком, чтоб он был близок к идеалу?

сама Если собака гадит в квартире, кусает его, значит хозяин её не воспитывает.

Аноним ,
зачем Вам, кстати, идеальный ребенок? Идеальных не бывает.

красавица: сама Если собака гадит в квартире, кусает его, значит хозяин её не воспитывает.

Ну Вы сравнили! Это же не собака, а ребенок! У Вас дети-то есть? Вы их что, как собак воспитывали? Может, они у Вас и "апорт" бегают???

Dolka82: У Вас дети-то есть?

есть, двое

Dolka82: Вы их что, как собак воспитывали? Может, они у Вас и "апорт" бегают???

как людей воспитываю, по образу и подобию своему

Dolka82: Ну Вы сравнили!

воспитание и там и там, с собакой даже сложнее где то

красавица: как людей воспитываю, по образу и подобию своему

Ну так по своемУ же подобию, по ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ.

Dolka82: Ну так по своемУ же подобию, по ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ.

так люди не кусают друг друга, не щипают и не бьют, это прерогатива животных в общении с себе подобными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы