Идеальная мама , какая она?

Tigrа: Розовозефирные декретные феечки в обморок от подобного сравнения упадут щас))))

я уже поняла

красавица: так люди не кусают друг друга, не щипают и не бьют, это прерогатива животных в общении с себе подобными. Когда других средств общения не хватает.
Tigrа: Розовозефирные декретные феечки в обморок от подобного сравнения упадут щас))))

Пусть падают. И там, и там - воспитание. С разными стимулами, разве что...

Dolka82: Ну Вы сравнили! Это же не собака, а ребенок

А почему бы и не сравнить, кстати, автор спрашивал, что почитать, почитайте Карен Прайор "Не рычите на собаку!" О дрессировке животных и людей. ))) Там очень много дельного.

"самая лучшая мама - это - Я!"
вам советую громко сказать это всем родственничкам и послать их лесом.
красавицу не слушайте - это она мантры тоже читает, о том, что она лучшая и у неё все лучшее, и все в её жизни розовоконфетное...только сама себе и форуму...

Не надо детей дрессировать, тем более в годик. Просто - не надо . Не нужны им рефлексы. Дети, имхо, должны понимать, что они делают. А пока не понимают, рефлексами за них работает мама, без вариантов.

Татьяна Вакалюк: Не надо детей дрессировать, тем более в годик. Просто - не надо. Не нужны им рефлексы. Дети, имхо, должны понимать, что они делают. А пока не понимают, рефлексами за них работает мама, без вариантов.

Собак на рефлексы натаскивают только на команду "фу". Прочее - уже задачки на рассуждение...

...(с): Собак на рефлексы натаскивают только на команду "фу". Прочее - уже задачки на рассуждение...

я не знаю, как их дрессируют :)
Мы, кошатники, не дрессируем своих питомцев. Мы их обожаем, а они к нам снисходят. Но с детьми так не получится точно.

Татьяна Вакалюк: я не знаю, как их дрессируют

Тогда зачем рассуждать?

Татьяна Вакалюк: Мы, кошатники, не дрессируем своих питомцев. Мы их обожаем, а они к нам снисходят. Но с детьми так не получится точно.

Воистину.

...(с): Тогда зачем рассуждать?

ну на мой чайниковый взгляд дрессура есть натаскивание на набор ситуаций. Нет, имхо, с ребенком так не пройдет, натаскать можно максимум на табу , а на то, что можно в том или ином случае, не натаскаешь.

Вообще-то они правы:) с драками вообще классика - сначала сами мамы это поощряют, посмеиваясь и умиляясь "говоришь нельзя - а он смеется и глаза такие хитрые-хитрые" - потом удивляются, откуда щипки и драки. Ребенок-то видит, когда реально нельзя, и когда якобы нельзя.
То же самое с убеганием. Убегать нельзя - или это веселая игра "догоню-догоню"?
Зря тут обиделись на сравнение воспитания ребенка и щенка. Суть-то одна - ласка, твердость и однозначность трактовки приказа:) у психованного хозяина - бестолковая психованная собака, а у психованной матери - дерганые непослушные дети:)

Татьяна Вакалюк: ну на мой чайниковый взгляд дрессура есть натаскивание на набор ситуаций. Нет, имхо, с ребенком так не пройдет, натаскать можно максимум на табу, а на то, что можно в том или ином случае, не натаскаешь.

Дрессура у собак - это изучение некоторого набора слов-сигналов, с помощью которых можно скорректировать поведение в том или ином случае. "Кусаться нельзя". "Давай кушать". "Иди рядом". "Мне больно". Угадайте, кому это говорят?

...(с): "Кусаться нельзя". "Давай кушать". "Иди рядом". "Мне больно". Угадайте, кому это говорят?

ну я бы ребенка так воспитывать не стала - набором сигналов... Потому что нет цели коррекции поведения в воспитании, просто нет.
И кстати, в кусках и щипках у годовичка ничего страшного не вижу. Нормальная стадия познания мира на ощупь. Поэтому закатывать глаза и ахать - ах! как можно! какое невоспитанное дитя! какие плохие родители! - не буду.

Татьяна Вакалюк:
ну я бы ребенка так воспитывать не стала - набором сигналов... Потому что нет цели коррекции поведения в воспитании, просто нет.

Т.е. вы не озвучиваете, как ребенок должен вести себя в той или иной ситуации? Никогда? Честно? Ни разу не сказали "не надо кричать" или "садись в машину"? Или "не надо кричать ночью"?

...(с): вы не озвучиваете, как ребенок должен вести себя в той или иной ситуации?

озвучиваю, конечно, и не только детям - всем, но без цели коррекции или воспитания, а просто потому, что я тетенька обычная с незакрывающимся от советов ртом. Могу и молча все сделать А уж тем более кричать запрещать - с 7 до 23 да нехай кричит.

Аноним: красавицу не слушайте - это она мантры тоже читает, о том, что она лучшая и у неё все лучшее, и все в её жизни розовоконфетное...только сама себе и форуму...

есть доля правды в Ваших словах, дети меня считают лучшей матерью

Smatrex: А когда щиплется вы его останавливаете? Я свою останавливаю, когда она щиплется- почти два года останавливаю!!! Было все-по совету здесь: давала бусы на специальных резиночках, которые мы тут же рвали, била по руками, щипала в ответ, пыталась отвлечь и так два года!!!! И ничего, да, когда она научилась играть и что-то делать сама-щипаться стала меньше, но это не ушло-это не ушло. Она щипает меня больно только за те места, где видны вены-то есть за вены щипает, выворачивает их, и я ойкаю, покрикиваю, дергаюсь, хоть дома, хоть на улице, мне очень больно. И да, старший ребенок так никогда не делал

Татьяна Вакалюк: озвучиваю, конечно, и не только детям - всем, но без цели коррекции или воспитания, а просто потому, что я тетенька обычная с незакрывающимся от советов ртом. Могу и молча все сделать А уж тем более кричать запрещать - с 7 до 23 да нехай кричит.

Вот и с собаками то же самое. Няхай гафкают с 7 до 23.

buenacabeza: Отправьте всех в лес. Пусть своих детей воспитывают.

+++++++

Татьяна Вакалюк: Родстенники пусть в принципе говорят что угодно, зачем Вы-то так всерьез хотите быть виноватой?

и бы с "удобным" внуком, племянником поиграть.

Ребенок кусается и щипается- с площадки увели, нефиг чужиг детей терроризировать, пока не поймет, гуляет не на площадке. Постоянно контролировать, раз знаете его особенрость.

Аноним: Она щипает меня больно только за те места, где видны вены-то есть за вены щипает, выворачивает их, и я ойкаю, покрикиваю, дергаюсь

Я бы двиганула в ответ. Потом бы сухо извинилась и сказала, что чисто рефлексивно среагировала.
Пару раз бы получила дама по какой-нибудь части тела и башка бы включилась, хотя бы из-за инстинкта самозащиты.
Не выношу подобных детей.

Smatrex: Пару раз бы получила дама по какой-нибудь части тела и башка бы включилась, хотя бы из-за инстинкта самозащиты.

Да, было у меня это рефлексивно!!! Чисто на рефлексе, когда спала или не ожидала никак... но...
Сама себя уговариваю, чтобы ее выносить, и даже без слов понятно, почему старшего ребенка люблю больше

Аноним,
Терпение, конечно, только терпение. Все проходит, пройдет и это. Еще будете с ней лучшими подругами. Главное, не корите себя

Сколько видела щипачих-кусачих детей, ни за одним из них не бегала мамаша, не останавливала. Всегда мамаши что-то бодро обсуждали с подругами, либо сосредоточенно занимались телефоном. И потом шумно удивлялись и возмущались, когда их ребёнку делали замечания. Так что да, моё мнение - кусачий ребёнок вина родителей. У моей подруги агрессивная дочь, лет до 5,5 она с ней гуляла подальше от детских площадок, потому что не успевала спасать побитых или покусаных чужих детей от своего чада. Сейчас ей 9, бойкая девочка, но уже не буйная.

Аноним: . Она щипает меня больно только за те места, где видны вены-то есть за вены щипает, выворачивает их, и я ойкаю, покрикиваю, дергаюсь

а я бы не ойкала, а по рукам дала. и не раз.чтобы тоже почувствовала, что делает больно. Сделали игру из садизма прям.

BишИнка: а по рукам дала

Аноним: била по руками, щипала в ответ, пыталась отвлечь и так два года!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы