Плохой сон ребенка

У меня отучен от груди давно, ничего не поменялось, сейчас хуже ещё и в том плане, что успокаивающую титю не дать

Аноним,
Мы ходили к Винницкой. Я уже много раз писала здесь про нее. Мне очень нравится. Про сон: если у ребенка все хорошо, и его ничего не беспокоит, он должен спать ночью. Вариант нормы плохого сна до трех лет: незрелость нервной системы, к трем годам она должна дозреть. Но чтоб быть спокойной что у вас именно этот вариант, я бы исключила всякие патологии связанные с шеей, головным мозгом и т.д. Поэтому и говорят некоторые: ничего не делайте к трем годам пройдет. ... А дети мучаются. Да и родители тоже...

FoxyMama,
А сколько сеансов вы прошли у неё? Мы тоже к ней пойдём 3 сентября

Аноним,
Честно: много. Ходим с января один раз в месяц точно. Но у нас постепенно распутывается клубок проблем. Для каких то процессов нужно время и поддержка организма либо медикаментами, либо травами, либо массажем. Она корректировала назначения неврологов, ортопеда и в принципе все грамотно. Жалею, что не успела показать ей ребенка до года. Многого можно было бы избежать.

FoxyMama,
У нас установочная кривошея, привычный наклон головы, думаю проблема глубже...

Аноним, Может быть. Но, я думаю, вы не пожалеете, что посетите ее. Надеюсь, что поможет.

Многие мамы сталкиваются с проблемой плохого сна своих деток и в какой-то момент понимают, что без помощи профессионала они не справятся.
Поделюсь своим впечатлением от прохождения очень результативного марафона "Активируй сон", который проводила врач-сомнолог, психолог Ольга Александрова. На ее сайте можно подробно ознакомиться с методиками и продуктами.
Из чего состоит марафон и что в нем понравилось:

• подробный разбор большого количества факторов, влияющих на сон ребенка, в том числе поведенческие, физиологические и эмоциональные причины;
    • действенные упражнения для поддержания себя в ресурсном состоянии, ведь без этого стержня система просто разрушится;
    • форма проведения марафона, при которой небольшие видео появляются с определенной периодичностью, можно смотреть, когда тебе удобно;
    • регулярные небольшие задания, которые необходимо добросовестно выполнять и высылать коучу на проверку;
    • контакт с коучем, который следит за правильностью выполнения дз и поддерживает;
    • техника обучения ребенка самостоятельно засыпанию;
    • бонусные мастер-классы о работе над своим ресурсом, эмоциональным состоянием и укреплением связи с ребенком.
      Очень советую мамам, которые столкнулись с проблемой плохого детского сна.

Аноним 445 ,
Витамин D ребенку даете? Моя дочка тоже не спала практически до 2 лет, потом я решила убрать витамин D (вигантол), и примерно через месяц ситуация стала значительно лучше. Я наконец стала высыпаться, и она тоже. Хотя врачи говорили, что витамин тут ни при чем.

Аноним 553: потом я решила убрать витамин D

после анализа? у ребенка был повышенный уровень?

Аноним 184 ,
Нет, не после анализа. Просто так, решила убрать и всё, потому что измучилась совсем. И это помогло. Не думаю, что у ребенка, с которым гуляют и которого нормально кормят, может быть катастрофическая нехватка витамина D, если не принимать его дополнительно.

Аноним 553: Просто так, решила убрать и всё, потому что измучилась совсем

А в какое время дня принимали? Он просто бодрит и если вы пили его во 2й половине дня, то неудивительно, что плохо спал. У меня тоже были подозрения, что витамин д влияет на сон, но наоборот, казалось, что после него ребенок лучше спит. Но не подтвердились эти мои подозрения, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы